茨城県つくば市のデュオヒルズつくば竹園入居者のスレです。
議論が白熱しているときは、投稿前に一度読み返すことをオススメします。
それでは、入居者同士、良い情報の交換をしましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 13:31:00
茨城県つくば市のデュオヒルズつくば竹園入居者のスレです。
議論が白熱しているときは、投稿前に一度読み返すことをオススメします。
それでは、入居者同士、良い情報の交換をしましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 13:31:00
97であります。 98さん、そうなんですがぁ
今日、公園でお花見をしていたら、同じ階の方が近く来られたので、いろ
いろとお話を伺いました。公務員宿舎では、当たり前のように、子供用、
大人用自転車があふれかえっているとのことで、見学に連れて行って頂き
ました。
管理も含め、あらゆる面で、あの様にしてはならないと思いました。申
し訳ないのですが、アメリカのスラム街のようです。雑草は生い茂り、
建物の手すりなどはさびて腐っており、建物の周りには、自転車が無節操
に止められており、芝生には自動車が停められていました。違うのは、い
たずら書きが建物にないくらいでしょうか。
公務員宿舎から移られた方が多いという話も聞きましたが、あれが理想だ
とは思っていませんよね? 99さんが心配しているように、たかが自転
車って言ってられない気がしました。芝生に平気で車を駐車しているんで
すよ。公務員宿舎の方々って。これも、つくばの常識でしょうか?ゴミ捨
て場には、しつこいくらい、ゴミ出しの日を守りましょうって書いてあり
ました。でも、生ゴミが転がっており、カラスが突いていました。
今日、付き合っていただいた方は、公務員宿舎から移られて来たそうですが、
あの感覚を持ち込んでほしくないと仰っていました。他の皆さんはでどう
でしょうか。