契約済みさん
[更新日時] 2009-07-05 22:13:00
住民板もPart2になりました。
契約者・住民の皆様で有益な情報交換をしましょう!!
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-21 23:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
-
242
住民さんA
いよいよ今月からC棟の入居ですね!何日頃から引越しが始まるのでしょうか?
住人が増えて賑やかになりいいですね!、大歓迎です。
ヤマザキにお酒も置くようになり便利ですね。又、ららぽーとには今までなかった文房具店や赤ちゃん本舗もオープンするようで、ますます生活環境が向上していき、今後が楽しみです。
-
243
契約済みさん
固定電話について質問です。
(検討版にのせましたがこちらにも同じ内容のせます。)
今は、KDDIのメタルプラスでIP電話を使っています。
パンフレットを見るとネットマークスのIP電話は050の番号しか貰えないようですが、
このマンションで、050以外の番号でIP電話や光電話を使おうとすると、他プロバイダ
(NTTやKDDI等)と契約するしかないのでしょうか?
その場合普通に考えると、ネットマークスとIP電話用のプロバイダ、インターネット接続料金
を重複して払わなければならなくなりますよね?
皆さんはどうなさっているのかと思いまして。
情報ありましたらすみませんがお願いいたします。
-
244
住民
ご質問のようにネットマークスの回線では050のIP電話しか使えません。
なので0ABJのIP電話を使うにはNTTのフレッツ等を改めて申し込む必要があります。
我が家はネットの速度にはあまりこだわりがなかったので、インターネットは管理費込みのネットマークスを利用する前提で、固定電話だけ0ABJで少しでも割安に使えるようKDDIのメタルプラス電話に申し込みましたが、NTTの局舎とマンションの間が光収容になっていたため、メタル系サービスの利用は出来ないとKDDIから回答があり、結局、普通の固定電話をNTTで引きました。
ま、我が家の場合は以前、利用休止した加入権があったので、たいした費用負担にはなりませんでしたが。。。
-
245
入居予定さん
243です。
244さん、情報ありがとうございます!!
やっぱりそうなんですね。。
ネットマークスのIP電話にするか、NTTの固定電話を使用するか、
もうしばらく悩んでみます。
-
246
購入検討者
-
247
契約済みさん
AB棟に入居された方にお答え頂ければ幸甚です。
E棟東側契約者ですが、インテリア相談会の案内が三井さんから届きました。
エコカラットとかフッ素コートとか色々とありますが、これは是非やっておくべきとか
必要がないとか半年お住まいになった経験からお答え頂ければありがたいのですが。
-
248
契約済みさん
>247さん
私もエコカラットを検討していますが、地味ですが効果はあると思います。
珪藻土の壁と備長炭とマイナスイオンセラミックスをたした様な機能です。
クロスが安物なので、張替えの時に後からも付けられますし、
機能を理解できた方は、付ける方もいるでしょう。
付けても、エアコンや除湿機を付けてしまうと機能と効果がどう効くか解かりません。
速攻効果も無いだけに、代材も多くあり、デザイン性の付加価値と見ています。
フッ素加工は、業務用の薬剤を購入すれば自分でも施工出来ます。
業者に頼んでも、自分でやっても2〜3年後に塗り直さなければなりません。
私は、風呂とキッチンと洗面台と床と家電にもフッ素加工する予定です。
ガラスとベランダのタイルにも効果的だと思っています。
ガラス用と風呂キッチン用と床に3種類位の薬剤を使うとしても、3万もあれば出来ます。
お金に余裕がある方は業者に、DIY派の方は、業者が出来ない時間を掛けた仕事が出来ます。
入居は来年なので、練習台に今住んでいる洗面台や風呂などをコーティンしてみては…
-
249
契約済みさん
248さん アドバイスありがとうございます。どちらかといえば技術にうとく、あまりこだわらない
方なので、INAXのHPを見て、高松塚古墳の保存にもなんていうのを見たら、「正倉院みたいですごいじゃん」と思ってしまいますが、色々な条件下でその効果も変わってくるのでしょうね。おっしゃるように、地味な壁なのでデザイン性の観点というのもありますね。検討してみます。
でも、部屋によって施工の設定がなかったり、壁が西側だったり東側だったりするのは、部屋の大きさに対して一定の施工面積が確保できないと効果がないと言うことなのでしょうか?
フッ素の方は、やめます。ありがとうございました。
-
250
匿名さん
-
-
251
入居済みさん
エコカラットではなくご自身でのワックスのみで十分ですよ。
-
252
契約済みさん
ワックスはやはりした方がいいのでしょうか?
内覧会のときにはワックス不要と説明を受けました。
ワックスするのなら、入居前に・・と考えています。
-
253
住民さんA
私の場合床ワックスは、居間と廊下のみ業者のコーティング施工とし、他の部屋は自分で市販のワックスでやってみました。
結果は、やはりコーティングはよく艶があって傷も付き難く有効だと半年経ってみてそう思います。
(ただ、よくすべるので気を付ける必要有り(笑))
ここは、天然木のフローリングでワックスは不要との話もありましたが、市販のワックスでも、のりは多少悪いですが、それなりに艶が出るし、傷の防止にもなると思います。
予算の関係で考えてる人ならこれで充分だと思いますよ!
水周りのフッ素塗布も業者施工しましたが、効果の具合は施工しなかった場合と比較できないので、なんとも言えませんが、今のところカビや汚れも全くありません。もっと年月が経ってから判る物かな? と思っています。
経験則からご参考になればと・・・
-
254
匿名さん
私もワックス不要と聞きましたよ。
ですのでワックスがけは予定していません。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
258
入居前さん
ってか、遠いじゃ〜ん。しかも県道の先かよ ┐(´-`)┌
-
259
匿名さん
-
260
住民
駅東口まで11分だから、マンションからは、10分以内じゃないですか?
約800mってところでしょうか。
D棟の前の横断歩道のをわたった南側の空き地にある道路が県道と交差するのかな?
そうなるともっと早く行けそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件