契約済みさん
[更新日時] 2009-07-05 22:13:00
住民板もPart2になりました。
契約者・住民の皆様で有益な情報交換をしましょう!!
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-21 23:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
>148街区の一部分(ララポ駐車場の使用されてない方)に、
>フェンス囲いが施されました。
>重機も囲い内に入ってます。いよいよですか。。。
147街区の工事現場から出た土の、一時 置き場みたいでした。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
バーニーズNY・ブルックスブラザース・ユナイテッドアローズとかあれば便利かもね。
-
841
入居予定
郵便局、動物病院、美容院(マンション内にありますが、リーズナブルな)、TSUTAYA、東急ハンズ、カインズホームが出来たら嬉しいです。
正直、今のままでも満足ですが。
-
842
匿名さん
>>840さん
ブルックスブラザースは隣のおおたかの森S・Cにもあり、
ユナイテッドアローズは柏にあるので、ちょっと難しいかもしれませんね。
いずれにせよ、ららぽのチープ路線には閉口です・・・あまり行く機会もなく
お隣りを利用することが多いです。
-
843
マンション住民さん
間もなく引っ越してから1年になりますが、デパ地下がないのが痛いです。せめてRFと柿安ぐらいはほしかった。もう少しロハス的なお店が入ってほしいです。たとえば、ナチュラルローソンとか、サブウェイ。あ、あと和菓子やさんもほしいですね。今のままでは、上生菓子を買えるのはスーパーのみという状態ですので・・・。このままでは周辺地域のショッピングモールと変わり映えがなく、つぶれてしまいそうで不安です。
-
-
844
マンション住民さん
デパ地下がないのが痛いって・・
そんなの最初から分かってることじゃないですか?
ららぽはそもそも高級路線ではないしね。
皆さん、高望みし過ぎでは?
-
845
匿名さん
高級路線を狙ったSCはこれから潰れるぞ
百貨店はこれから地獄の時代を迎えるそうだ
-
847
住民さんE
入居してはや一カ月。駅近を実感します。そして本当に静か。サッシを閉めれば昼夜を問わず静寂の世界ですね。
ららぽのテナントも昨今の経済状況、おおたかの森や柏駅や周辺のSC出店状況からは、こんなもんだろうという感じで気になりません。エントランス・エレベーター内では、住民同士がお互いに挨拶も交わしていますし問題なし。セントラルパティオの緑もきれいになってきました。そして何よりも季節感を感じられる周辺の田舎景色。利根川堤防沿いの調整池の田圃にも水が張られ田植えの準備が進んでいるようです。松葉町のけやき並木も日に日に濃くなっています。満足満足。ですが・・・ 一点、別棟エントランス前で見る白い高級車。これだけがストレスです。住民?来客?
-
848
匿名さん
-
849
マンション住民さん
29・30日に、CO2削減見える化プロジェクトの説明会が、マンションの集会室であるそうです。
参加すると、エコポイントが、もらえ、家計にも、地球にも優しいエコ事業だそう。
これに、参加されている方に聞きました。他に、これに参加している方とかいますか?
参加するにあたって、面倒なこととかありますか?
マルシェコロールも今度開催されるそう。初めてなので、すごく楽しみです。
どんなお店が出るのか、知っている方教えてください。
-
850
マンション住民さん
今日、昼ごろC棟前の一時駐車場でタバコを吸っている男女3人組を見かけたんだけれども
こうゆうのって、どこまで注意、もしくは実力行使できるのでしょうか?
敷地内禁煙は管理規約にのっているんだけれども、見たところ外部の人間っぽいし
住民の友人とかの場合は、その人の口から言わせるべきなのか
それとも、口頭で注意の後 実力で排除すべきなのか
個人的には、頭からガソリンをかけてやりたいですが・・・
-
851
匿名さん
自分で注意してあげたら?ここに書き込む必要はないですよね
それより、駅前のポイ捨てをなんとかして欲しい。
-
852
入居済みさん
>850さん
気持ちわかります。
そういうこと注意をしたいが、この頃の日本は、注意して逆切れされて殺されるなんてことも・・・
命かけてまで注意することか・・・なんて躊躇しちゃいますよね。
取りあえずうちでは、住民(外)間のトラブルも面倒臭いので、コンシェルジュに言ってます。
でも、効果薄いのですよね。
世知辛い世の中です。>848さん
白いBMでしょ?
あの人引越ししてきてからずっとですよね。
頭がフィーバー中で、ルールなんて知ったこっちゃねぇってことではないですか。
理事会でも、もうこれ以上は限界っぽいし。
こんなところで、愚痴ってもどうしようもないことを分かっているけど、同じように考えている人を見かけたら、ついつい書き込みしてしまいました。
-
853
匿名
私有地の中で駐車禁止の場所に止めている車に対しては、警察にお願いするのが一番です。
最初は注意だけでしょうが、悪質な場合にはレッカーしてもらえますよ。
-
854
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件