契約済みさん
[更新日時] 2009-07-05 22:13:00
住民板もPart2になりました。
契約者・住民の皆様で有益な情報交換をしましょう!!
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-21 23:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
774
入居済みさん
ナンバーを晒した人を擁護する人も痛いですが
それを非難するだけの人も痛いですね
無断駐車の対策を考えませんか?
-
775
匿名さん
なんで不特定多数の人が見れる、この匿名掲示板で解決策を議論する必要があるんだよ?
みんな言いたい放題で解決策なんて見つかるわけないだろ。
-
776
入居済み住民さん
迷惑駐車をしている人が本当にいるんだとしたら、何とかしてほしい
ものですね。今後のためにも。
-
777
購入経験者さん
-
778
726
756さん
756さんが言っている事も重々承知をしています。規則を平気で破る人達を容認するつもりも全くありません。
ただ私はこのスレで、1に規則、2に規則と口を開けば規則は絶対と言っている人たちは、日常生活に存在する規則やモラルを全てを少しもはみ出さずに守れてるのか?と、問いたかっただけです。
三輪車の件など読みましたか?
私は昼間にお子さんがバルコニーで三輪車で遊ぶぐらい目をつぶるけど、規則がある以上やる人は何かあったら責任はとるべきと書き込みをしたと思いますが。。
私はマンコミ卒業します。。
-
779
匿名さん
私も規約違反します。家具を耐震固定したいので戸境壁にビスを打ち込む予定です。地震で倒れてきた家具に潰されるよりは規約違反を選びました。命に関わることなので。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
779さんへ
我が家はつっぱり棒と免震マットで対応しています。穴を開けることはないと思います。
-
782
匿名さん
だから違反するなよ!
ここは住民の板だから、不特定多数の人が使う板とは違うでしょ。これからも違反者見つけたらガンガン書いて欲しい!
ところでナンバー書いた奴はいるのか?俺が見方だから平気だよ。出ておいで!
-
783
779
免震マットなどの耐震グッズももちろんいろいろ検討したのですが、やはり壁に固定するのが一番だと家具屋さんに説明されたので。コンクリにビス打ったくらいで躯体に影響があるわけないしね。共有部分になるので規約違反になりますが命には代えられません。皆さんすいません。
-
-
784
匿名さん
-
785
入居済みさん
>782さんおよび、同様の考えの方へ
ここが住民の板だから、不特定多数の人が使う板とは違う?
不特定多数の人が見れる板なら、公の場での誹謗中傷の対象となりますよ。
あなたの気持ちは分かりますが、違反者を見つけたらこの板に書くのではなく、
違反している人に直接言うか、近々開催される総会や、管理組合へ相談する等に
しては?
もしくは不特定多数の人が使う板と違うと言うのであれば、あなた自身の名前や部屋番号を
名乗った上で、指摘するべきでは?
様々な考え方があると思いますが、私は、自分が匿名であるのに、相手を特定して
公表するのは、卑怯だと思います。
もちろん、違反をした人をかばうわけではありませんが。
(そういう指摘をする人は、本当にマンションを良くしたいのではなく、
自分勝手なのか、荒らしのどちらかではないかと疑います。)
私はむしろ、三輪車の件で、自分の考えを述べられ、卒業された方に賛同します。
-
786
入居済みさん
785です。
合わせて言うと、自動車のナンバー(特に普通車以上)は、
ナンバーで持ち主や住所が特定できます。
ナンバーくらい大したことじゃないだろ!と言った人、
ナンバーに匿名性があると思っている人は、これから
この掲示板には自家用車のナンバーを記入の上、コメントしてみては?
私は怖くてそんなことできません。
まだ、直接注意する方がラクです・・・
-
787
匿名さん
782は、学生さんでしょ?それか、男性のフリをした主婦?
多くの企業は情報漏洩対策として、個人情報保護に関する教育を社員にしてるんですよ。
ましてや、このマンションを購入した人は、ある程度社会的地位がある方々と思いますので、ほとんどの方々は教育を受けており、ネットにナンバーを晒す事が社会のルール違反にになる事は当然の事と認識されてるはずです。
また、782のコメント内容が幼稚すぎ。違反するなと言いながら、この掲示板のルールを守ってない人を支持するってどういうことだろう?
掲示板の規約でも、ナンバーの書き込みは禁止となってますよ。
住民板が不特定多数が使う板とは違う?
不特定多数がアクセスできる事が問題なんだよ。
IDとPW認証等で、参照できる人を限定しないと、不特定多数から見られてしまいます。
なんか、ネタだと思うけどマジレスしてみた。
釣られちゃったのかなぁ?
-
788
匿名さん
ナンバーは書かないまでも違反者に後ろめたい気持ちにさせなきゃ、直らないよ!
常識の無い人間に管理組合から言っただけで直りますかね?方々で言われなきゃ自重しない人が今は沢山いますからね。
-
789
入居済み住民さん
「土浦 ????」の4桁数字だけで、持ち主の住所の
特定できるんですか?
3桁数字とひらがなが必要だと思うけど。
ナンバープレートをそのまま曝したならヤバイとは思うけど・・・
-
790
匿名さん
今日、お隣りの駅前で小・中・高校生の吹奏楽の演奏会があって楽しみにして聴きに行きました。どれも素晴らしいものでした。
ただ、ガッカリしたのは、市立柏高校の生徒の親が、自分達の子供の出番がまだだからと、中学生の演奏中に大きな声で先生の噂話やら何やら、他の聴衆者にはまったくどうでもいい話を延々としていた。周りの人に迷惑だと思わないのでしょうか。神経を疑います。せっかくの演奏も、この親の子かと思ったら、高校生の演奏はイマイチに感じてしまいました。
-
791
匿名さん
>790
で?
なんで、この掲示板に?
このマンションと関係が?
-
792
匿名さん
マンション住民が父兄の中にいたんじゃないの?
マンション内だけでなく、外でもマナーが悪いって事だよ。
皆さん気をつけて下さいね!
-
793
入居済みさん
駅北東側の駐輪場、すぐ横のフェンスが外され、区画割りされてたけど、
何か出来るんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件