入居予定まで半年をきりました。
購入者の方情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-10-27 11:20:00
入居予定まで半年をきりました。
購入者の方情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-10-27 11:20:00
蓮馨寺でフリマもあるみたいですね。なにかイベントがあると、何かウキウキ!しますね。ところで、二重窓で外の音は気にならないと思いますが上下左右は、皆さんどうですか?左右は全く聞こえず、上がちょっと聞こえると言った感じですか?
新聞にも出ていましたが、「川越市中心市街地活性化基本計画」が内閣総理大臣認定となったようです。
川越市のホームページにも出てます。マンション近場や駅に向かう方面ですと、
・旧鶴川座保存活用検討事業
・旧川越織物市場保存活用事業
・中央通り地区整備事業
・連雀町新富町線モール化検討事業
・本川越駅西口開設
・(仮称)本川越駅西口駅前通り線
・市道1320 号線歩道整備
などが(いい意味で)影響ありそうです。
本川越駅西口なんかは結構な広さの土地がもう確保されていました。
数ヶ月前からかなりの様変わり。ビックリです。
川越市駅からマンションに向かう道が今は少し寂しいので、この整備で変わると嬉しいですね。
そういえば、旧鶴川座は仮面ライダーWの基地(探偵事務所)としてテレビに出ています。最近マニア?や親子連れの方がよく写真撮ってますね。
住民増えてきましたね〜。
こんばんわ。
賃貸には
ださないですょ(^_^)v
一生懸命レーベンさんが販売してます☆
間取り、かなり微妙な広さしか残ってないかも…
安いだろうけど(^_^)v
左右上下の音とかって どんなですか?
完売だそうです。
ご苦労様でした。
上だけではなく下、左右、結構響きます。
子供、大人関係なく足音だけでも以外に響きますので、我が家も気を付けねばとは思っています。
集合住宅なので、ある程度は、仕方ありませんがモラルのない方もいらっしゃいます。
毎朝7時前にどこの階からか、何かを打ち付ける音が、各部屋に壁から響き渡り、頭上で叩き付けるような音がします。昼間は工具の音がたまに聞こえるそうです。工事がそんなに頻繁に入るとも思えませし、結構悩んでいます。
同じ経験、ご存知の方、いらっしゃいませんか?
No.23 住民さんAへ
毎朝7時頃何かを打ち付ける音が聞こえるそうですが、それは家庭用パン焼機が、パン生地をこねる音ではないでしょうか。パン焼機は叩きつけるような音を出して生地をこねます。以前あるマンションに住んでいる私の友人でそのようなことを言っていました。彼は夜中の12時ころ生地をこねる音に悩まされたそうです。
最近の犬のうんちと吠え声の件、みんな迷惑がってますよね!
犬のうんち処理は、飼い主として最低限だと思うのですが、故意的に拾わない方がマンション内にいるとしたら残念ですね。
住宅周辺も多数犬を見かけるので、ワンワン連鎖でしょうか。鳴き声は、飼い主はヒヤヒヤ、他人にとってはイライラでしょうね。
住民が増えた分、トラブルも増えるのでしょうか。あれこれ苦情が増えると、色々と神経質になるのでそれは避けたいですね。住人のちょっとした気遣いひとつですね。
人気ないなココ。
何かネタはないのかい?
ない
何もない。
彼女もない。
金もない。
テレビもねぇ
ラジオもねぇ
つまるところ、ない。
そうです。
仲間でしょう。