埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アズベリーヒルズ【住民版】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 流山市
  6. 平和台
  7. 南流山駅
  8. アズベリーヒルズ【住民版】
んじゃ [更新日時] 2011-05-15 18:13:00

鍵の引き渡しまで1週間
27日ようやく鍵の引き渡しです
28日~続々引っ越しされていくことになるかと思います。

これから情報交換などよろしくお願いいたします

所在地:千葉県流山市平和台2丁目2-1(地番)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 バス7分 「平和台二丁目」バス停から 徒歩3分 (東武バスイースト)
   つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩14分
   流鉄流山線 「流山」駅 徒歩3分

こちらは過去スレです。
アズベリーヒルズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-21 20:04:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アズベリーヒルズ口コミ掲示板・評判

1. 514 匿名

このマンション怖い人が多いな

2. 515 匿名

>514
    うんうん
    怖い人多いですよね
    若しや、そんな人が企てで権限を振りかざしていたとしたらと、考えるとゾッとしますよね
    良からぬ方向に行かなければいいのですがね
    ゴミ捨ての例もありましたが、我々の権利を制限したり、使い勝手の悪い状態を強いるなんて以ての外だと思いません?

3. 517 匿名

サブエントランスもそうだけど、前の福祉センター(市役所?)の駐車場(一段低いところ)の区画がひかれていない箇所(真ん中あたり)に堂々と駐車しているやつの方が理解できん!
    周りに迷惑かけると周辺から色々言われて面倒になるのでやめましょう

4. 518 匿名

>517
    うんうん
    面倒になりますね
    普通、迷惑を掛けると周りから色々言われてしまいますよね
    住民に迷惑を掛け続けてそしらぬ顔をしていれば色々言われますよ
    先ずは足元からではないでしょうか?
    このマンションの状況を改善しなければ注意したところで敷地外のことなど解決できないと思います
    以前もこの掲示板で同じようなやり取りが書かれていましたよ
    敷地内の問題を糊塗するために話題を外に向けさせる作戦でしょうかね?

5. 519 住民さんA

わたくし現在サイクルポートの場所変更を考えているものです。
    掲示板とかエレベータに掲示しているのはいいのですが空き区画をわざわざメモしなくてはならなく不親切だなと感じました。
    年末のゴミ捨てルールの文書は投函されていましたのにこの差は何でしょうか?

この掲示板で現体制が住民目線ではないと書かれていた意味がわたくしにも理解できました。

年末は管理会社が派遣する管理員や清掃員の負担軽減の為に住民の権利である24時間ゴミ捨て可を制限しようと文書を投函していたのに。
    サイクルポートの変更は面倒なので敢えてじっくりと検討させないように配布はしない?

住民よりも管理会社へ目線が行っていることが当事者になったことではじめて分かりました。

6. 520 入居済みさん

サブエントランスのコーンと柵の間に自転車が止められているのを頻繁に見かけます。
    いつから自転車置き場にしたのでしょうか?
    もはや管理組合には期待できないので何も言いませんが、管理員もほったらかし。
    ココの管理会社って何を管理しているつもりなのかしら?
    防火水槽付近が駐輪場でもまずいと思うけど。

7. 522 住人さん

マンションブームで手軽にマンションが買える様になった反面、入居者に常識知らずの人間が増えた。集団生活のマナーは守らない、総会には出席しないでやりたい放題、面とむかって反論や意見を言えないもんだから匿名性の高い掲示板で誹謗中傷。情けないね

8. 523 入居済みさん

マンションブームでマンションが増えた反面、低レベルな管理会社や立候補理事に問題のある人間が生まれるようになった。
    集団生活のルールを変えよとしたり、匿名性の高い掲示板でも反論しきれずに終わってしまう。
    情けないね

9. 524 住人です

>522さん こんにちわ

あなたが理事であることは良く分かります。
    総会に出席しないでやりたい放題と言えていますから。
    総会に出席にもしないでルール違反をしているという人間を知り得るのは理事だけでしょう。
    私は総会に出席してもどの人がルールを守っていない人なのかとか、顔を見ても部屋番号すら分からない訳ですからね。

そこで、理事であるあなたに質問です。
    一、ゴミ捨てのルールを制限し我々の権利を奪おうとした事実が良か悪か? ※曖昧な表現は要りません
    二、理事でありながらサブエントランスに駐車していた者がいたが、良か悪か? ※曖昧な表現は要りません
    三、看板やコーンが置かれていることで、サブエントランスの使い勝手が悪くなっていると言う方がいるが、どう思うか? ※曖昧な表現は要りません
    四、爆発物の事件があったがその後の説明が文書なりで配布されていない。どうなっているのか? 

取り敢えず、この質問に答えて頂きたい。

10. 525 匿名

答えしましょう。

一、ゴミ出しについて制限を設けることは当然の事です。マンションの中には24時間OKという場所もありますが、世間一般的に考えてゴミをいつでも出していいとは思いません。戸建てさんや近隣が毎日ゴミを出してますか?ルールを守らない人間はどこでもいますが、決められた期日を守っていたきたい。生ごみを期日前に出すと悪臭、虫わきの原因になるでしょう、そんなのもわかりませんか?自宅の環境を考えるより敷地の環境を考えなさい。集団生活なんだから、逆にそんな毎回ゴミを出す必要がどこにあるのかと問いたい。

二、人間だれしも急用はあるものです。たかだか数分停まっていただけの車をわざわざチェックするのはやめなさい。人間として小さいです。

三、使い勝手が悪いなら総会なりでちゃんと要望を出しなさい。総会に出席もしないでこんな掲示板でグダグダ言って…自分らのマンションを良くしようという努力が感じられません。

四、これについては事実関係を調査中です。しばらくお待ちください。

以上です。

ただ、本当に要望、意見があるのなら面とむかって言いなさい。こんな掲示板ただの悪口板なんだから。

11. [PR] 周辺の物件
    ラコント越谷蒲生
    サンクレイドル津田沼II
  12. 526 匿名

>525 ガッカリしたぜ。
     まるっきり答えになってねぇ。

一、このマンションは販売段階から間違いなく24時間ゴミ出し可だぜ?
    そんでゴミ出しについて制限を設けることが当然の事になんのか?
    分からん。
    戸建てさんや近隣は毎日ゴミを出していねぇーの分かってるよ。
    今、売り出し当時の広告を見ながら打ち込んでっけど、やっぱ24時間ゴミ出し可能って書いてあっぞ。しかも※印なんかで年末年始を除くなんて事書いてねーぞ。
    理事が勝手にマンションのコンセプト変えるなんて勘違いしてんじゃねぇか?
    知識・能力の足りないルール違反張本人のお前にルールを変える権利がある筈がない事は言っておこう。

二、急用だとしても、ルールとして決まってんだから違反はマズイだろ。ましてやお前は理事だぜ。
    世間一般だとかの例え好きなお前に分かりやすく例えてやるぜ。
    駐車禁止の場所に車を止めて取り締まられたとしようか。急用があったからと言って許してもらえるのか?
    もらえないよな?反則金も払わなきゃいかんだろーな。
    いい年して訳の分からん言い訳すんなよ。
    人間として小せえぞ。
    何度も何人にも目撃されているけど急用ってなんだったんだ?
    答えてみろ!!
    急用が多いなぁ?
    あの車って、救急車両なのか?
    笑える。

三、使い勝手が悪いことがこの有様を眺めて分からんのか?
    言われなきゃ分からんのか?
    みっともねえ。

四、いつの事件だ。仕事遅すぎじゃねえの。

>ただ、本当に要望、意見があるのなら面とむかって言いなさい。こんな掲示板ただの悪口板なんだから。
    悪口掲示板が気になんのか?
    なりゃ見なきゃいいだろ。
    この掲示板を参考にして後追いの対応してきたくせによ。毎度タイミングがバッチリだったぞ。
    ルール違反理事さんご苦労さん。

最後に
    俺は総会とか行事に出て黙ってお前を見てるぜ。一生懸命カッコ付けてるお前、毎回心の中で笑ってんだぜ。

13. 527 匿名です

>525ばんさん 
    こんばんは~
    二、の答えって随分短い文書ですけど・・・
    客観的に言わせていただきますけど自分に甘い方なんですね。
    一、で525ばんさんが、敷地の環境を考えなさい。集団生活なんだからとおっしゃっていますが、それならばサブエントランスに止めることが悪いことは分かるでしょう。
    集団生活なんですから、逆に何回も駐車する必要がどこにあったのかと問いたいですよ。
    たかだか数分が小さなことですか?
    ルールとして決まっているんですよ。防火水槽もあるんですよ。本当にあなたは理事になってはいけない人でしたね。
    言ってることが滅茶苦茶ですよ。

14. 528 匿名

>525
    サブエントランスについてのあなた様のご回答ですが納得いかないので書かせてもらいます。
    うちのサブエントランスはアンケートの結果からも駐車禁止って事が明確になったし、この掲示板でも駐車は禁止って結論になったハズだけど、まだ納得していないのですか?
    それならばこの場ではなくて総会なりで意見したらどうですか?
    当時のルールでも今のルールでも短時間の駐車も許されません。

集団生活のルール守ってくださいね☆

15. 529 匿名

っていうかそのカキコミ、他の近隣マンションのスレでも見た。
    そいつ別に理事でも何でもないよ。ただの暇人。

16. 530 匿名よろしく

>525
    えっ!?
    うっそ!?
    ココがゴミ捨て24時間オッケーってこと知らんかったの?
    理事なのに?
    再任?
    サブエントランスが車寄せって事も知らんかったみたいだし、そんな奴がこの掲示板を悪く言うのやめろよ。
    こっちの方が明らかに正しいこと言ってるわ。
    ルール違反が良い訳ないだろう。
    ゴミ捨ても勝手にルールを変えるなよ。
    やりたいならこれは総会に諮るべき案件だろう。
    それにしてもとんでもなく非常識な頑固者が理事になってしまったもんだな。

17. 531 匿名

またしても反論出来ずしっぽ巻いて逃げたのかな?
    理事&擁護派撃沈!

18. 532 イライラさん

掲示板で噴くなよ。どこのマンション掲示板でもそうだけどだいたいこういう場所で偉そうに吠えてるのは実際何もやってないな。
    意見も言わない、アイデアも出さない、ただ人のやることに反対して納得いかなけりゃ愚痴を掲示板でこぼす。掲示板なんてのは目に見える個人への中傷板だよね。
    525は理事でもなんでもないよ、ただの荒らしだよ。ようするにこんなトコロで騒いでないでちゃんと意見を言えってことだよ。熱くならず冷静にね。

19. 533 匿名

きたぁー!
    擁護派登場!
    今までこの掲示板で主張されてきた事が真にタイミング宜しく変わってきたんだよな。
    コレがさ。
    愚痴でもないし中傷でも無いんだよな。
    イライラするな!
    熱くならず冷静に振り返ってみろ!

それと、525がただの荒らしって言えるのか?
    だとしたら暇なその荒らしの者から反論が来るだろ?
    タイミング的にはお前が反論してくる前に書き込みがあるだろ?
    お前だよ!バレテルぞ!

20. 534 匿名

この掲示板での正しい意見って現体制の教科書にもなっていたことが証明されている。
    今の管理会社をも含む現体制が、住民に対して意思を問うこともなく勝手にやってきた脆弱なアイデアが、住民の権利を奪うというところまでエスカレートしてきた。
    これをオカシイとも思わず逆に守ろうとする書き込み。
    誰が見ても無理がある。

21. 535 匿名さん

ゴミ捨てにしても何にしても総会開いて多数決で賛成とれば変えれるからね、それが民主主義であり、マンションですよ。意見も言わず文句ばかり言うのはほっといて考えを述べて賛成をとりつけよう!

22. 536 匿さん

525は荒らしではないよ。
    何とか自分の不名誉を挽回しようとした内容だもん。
    何を持って荒らしと言ってるんだろ?
    都合が悪くなったら荒らしということにするのか?
    ココでのまともな意見に反論してくる奴って・・・
    正体がバレてるんだけど頭悪い人だったんだね。

23. 537

535に賛成!!

24. 538 匿さん

>535
    お前がゴミ捨てのルールを変えられたら褒めてやるよ。
    パンフレットにも謳われている権利、賛成を取り付けられるかな(笑)
    総会が楽しみだな。
    主婦さん達が猛反対。
    喜ぶのは管理会社だけ。
    お前は住民寄りではないな?

25. 540 storm

ついに馬脚をあらわしましたな
    管理会社との癒着
    あるんだなぁ
    この掲示板で言われてきた通りだ
    サブエントランスを短時間の駐車なら認めようと動いたがダメ
    それに続いて今度はゴミ捨て場の規制かい
    絶対無理だって
    ココで晒し者にされるだけだぞ

冬の***の遠吠えってなんだか寂しいね

26. 541 匿名

俺が理事になって、判断に迷ったらココで皆の意見を問うけどね。
    うちのマンションの世論を表しているし軸がぶれていないよ。

しかし、今の体制ってさあ、買った時の良い部分を管理会社がやりやすいように変えようとしてるけど、おかしな関係が見えちゃったね。
    やるならばもうちょっと上手にやればいいのにさ。
    とは言っても、ココではだいぶ前から癒着の心配は言われていたけどね。
    さすがマンション理事経験者や業界通が多いこの掲示板だね。
    やはり管理会社の変更は必要かもね。

27. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ西新井
    ジェイグラン船堀
  28. 542 3児のママ

ゴミ捨てのルールを変えたかったんですね。
    その為の伏線が昨年年末のゴミ捨てのルールだったというわけですか。
    いつ捨ててもいいはずですよね?
    販売員から説明を受けた時にやっぱりマンションっていいなと思った一つの理由に24時間ごみ捨て可もありました。
    絶対に管理会社の思い通りにはさせない。
    ちゃんと仕事して。
    理事さんも管理会社の言いなりになるくらいだったらそんな会社変えちゃいなさいよ。
    おかしいよ。

29. 543 いつでもゴミ捨て許可します

何故、管理会社寄りになってしまったんだ?
    この掲示板でもずいぶん前に管理会社寄りの人が立候補していると言っていたけどさあ。
    本当だったんだね?
    何か弱みでも握られてしまったんだろうか?
    例えば横領とか???
    サブエントランスを車寄せとして使えなくしているし、ゴミ捨ての権利も制限しようとしているし、サイクルポートの空き区画を記したものも配布しないしさあ。
    住民を不便にするのは何故?

30. 544 匿名

ゴミ捨ての規制をやろうと動いてくる時って、どのような理由を付けるんだろう。
    管理会社が大変なので助けてやってほしいとか、世間一般ではいつ捨てても良いと言うのはあり得ないので住民には我慢してもらいますとか、他には臭いが、虫が、分別がetc
    分別しないモラルの低い人は論外だけど、
    理事会は管理会社に文句言わせないで仕事してもらうだけだよな。
    何の為に屋根付きのあんなデッケー集積場にしてんだ。
    管理会社が掃除をして綺麗にしておけ!

サブエントランスへ緊急車両を何度も駐車していたという往生際の悪い頑固者って、俺らの権利を奪って使い勝手悪くしてるけど、周りの理事は制御できないのかなあ。
    再任になると、新しい理事さんは言いにくいからな。

少なくともあの525の違反理事は人間的にも根本的に間違っている。
    おかしいのはカッコつけマンの525だ。

31. 545 おはようございます。

こういう掲示板ってたいがいマンション住人の独り身の男が駄目にしてるんでしょ?皆を掻き回して…やることがないから仕方ないか…一部の人間が集団生活の場であるマンションの人間関係を悪化させるのは大変迷惑ですのでやめなさい。ここでごちゃごちゃいってる諸君、ちゃんと公の場で意見を言いなさい。理事ならばここで意見を聞いて運営にいかすとか言っていたがこんな偏った場所、なんの参考にもならないよ。本当に要望あるんならちゃんと発言しなさい。

32. 546 RE:おはようございます

他の方は分かりませんが、私は家族持ちでございます。
    この掲示板は時々拝見しております。
    >こういう掲示板ってたいがいマンション住人の独り身の男が駄目にしてるんでしょ?
    私は、あなたがおっしゃるその独り身の男性も的確な指摘をされていると思いますよ。
    駄目にしているどころか非常に的を得ていると思いますし、皆さんが言われているように確かにこの掲示板で発信されているい事が現在の理事の行動につながっていると感じられます。
    残念ながら理事の独創的なアイデアというよりこの掲示板で言われて初めて気づき、それで対策を打ってきたとしか見えません。確かにどの対策を見てもここで言われてからだったですし、タイミング的には何れもドンピシャだったですね。
    そういう意味では問題意識のない、また、非常識な方が執行部におられることのリスクを感じております。
    理事さんとかルール違反者を守ろうとする立場の人がここに参加して一生懸命自分たちの非を打ち消そうと努力されているようですが、人間関係を悪くしようとしているのはどちらだかと思ってしまいますね。
    ルールを破ってるくせに、細かいチェックを入れるなとか開き直ったり、ゴミ捨てのルールも知らずに権利を奪おうとしたりね。
    仲良しクラブはもうそろそろ卒業の時期ですし冷静にそして真摯に受け止め反省しなさい。
    悪の根源はどこにあるのか、誰にあるのか分かってしまったわけですからね。

33. 547 ちらみ

545って一生懸命ですね。
    お気の毒な感じ。
    何をしたいのでしょうね?
    545のお考えでこのマンションは良くなるのですか?
    良くなるどころかおかしな関係も見えてきて大きな問題が露呈しているのですよ。
    住民ならば追及すべきはここであり、噛みつく相手はココで意見している人ではないでしょうよ。

34. 548 匿名

>545様 
    おはようございます。
    ココが偏った場所とのことですが、どこが偏っていますか?
    サブエントランスは駐車禁止でしたよ。
    この掲示板で反論もありましたが、住民アンケートの結果がすべて。
    偏っているのはあなたですよ。
    ゴミ捨て場の24時間ゴミ捨て関してはあなたはどのような意見ですか?
    教えてください。
    そして、総会の時に是非あなたの口から『回収日以外は捨てないで下さい』と住民に訴えてください。
    私はそこで反対と言いますから。
    回収日のみゴミ捨て可ということにするのなら、夜中の12時を回った時間からになりますので実質9時間位だけゴミ捨て可能というルールでよろしいですね。
    あなたの偏った発案が果たして住民の賛成を得られるのか楽しみにしております。
    本当にそれがあなたの要望ならちゃんと発言しなさいよ。

35. 549 働くママ代表

このマンションはいつゴミを捨てに行ってもいいのですよね?
    主婦ならば家を綺麗にしたいと思うのは当たり前です。
    気が付いたら掃除もしますし、ゴミがまとまれば捨てに行く。
    駄目ですか?
    誰が勝手にルールを変えようと言っているのですか?
    そんな人とは仲良くなれませんね。
    私も気になってこのマンションのパンフレットを確認しましたが、16ページに24時間ゴミ捨て可能と書いてありますよ。
    それに人間関係を悪化させるって誰と誰が悪くなることを想定されているのですか?
    良いマンションなら自然に良いご近所付き合いができますよ。
    お陰様で私も子供も良いお友達ができています。
    匿名掲示板だからと根拠のないことを言わないで下さい。

36. 550 匿名

あのう、年末のゴミ捨てのルールって総会で決めたことでしたっけ?
    総会に行ってますけどゴミ捨ての規制の話なんかなかったですよ。
    もし、そんなこと議案があったら反対したと思います。
    だから私もゴミ捨て日の配布があった時にビックリしてしまいました。
    こんなのいつから決まったの?って。
    ですけどなんだか出しにくくなってベランダに置いていましたが、見てると多くの人が出していましたよ。
    けど、別に出している人を見ても悪い人とも思わなかったですし、ルールとしては認められている当たり前の権利ですものね。
    総会だとか公の場でとか言ってる人がいますが、このマンションって理事会がいつ開かれているかもわからないですし、理事会で話し合われたことが回覧で回ってくることもないし、勝手に動かれてたら意見の言いようもないんですよね。
    これって問題ではないの?

37. 554 匿名

外部の者がこんな具体的なやり取りに参加できるはずもないね。
    違反理事や管理会社が牽制しているようだね。
    アズベリーヒルズの正しい認識をもった住民は常に見ているぞ。

38. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
  39. 555 匿名

だったら反対してる住人達が集まって理事・理事会の解任を出せばいいのに?なんでそれをやらないんですか??そんで今のやり方に反対して自称まともな意見をここでベラベラ喋ってんだから理事やればいいんじゃないの?
    なんか出来ない理由あんの?

40. 556 内部

年末ゴミ捨てのルールを変えようと発した者がいる。
    これは紛れもない事実。
    それ故、文書の配布もしたし掲示も行った。
    しかし、この掲示板で予想外の展開。
    考えてみりゃそうだったってコト。
    言い訳に困窮中。

41. 557 匿名

>555
    質問しましょう。
    あなたが、ここで意見している者が間違っていると言うなら524さんが質問したことに答えてみてよ。
    コピペさせていただきます。
    >一、ゴミ捨てのルールを制限し我々の権利を奪おうとした事実が良か悪か? ※曖昧な表現は要りません
    >二、理事でありながらサブエントランスに駐車していた者がいたが、良か悪か? ※曖昧な表現は要りません
    >三、看板やコーンが置かれていることで、サブエントランスの使い勝手が悪くなっていると言う方がいるが、どう思うか? ※曖昧な表現は要りません
    >四、爆発物の事件があったがその後の説明が文書なりで配布されていない。どうなっているのか? 

あなたの意見が聞きたい。

42. 558 匿名

>555
    この掲示板で主張することが悪いことではないよ。
    仮に私が前回か今の理事だとしたらどう?
    同じ理事でもしゃしゃり出ている者の発言が強く、発言しにくい雰囲気があったらどう?
    今起こっている問題を理事以外の者にこの掲示板を使って意見を求めることが可能な強いアイテムになるだろう。
    いろんな価値観や考え方の人がいるんだから、この掲示板を熱心に覗く暇のあるあなたが意見したいのなら、この掲示板で問題になっている案件についてあなたの意見を言ったらいいのではないの?
    このマンション以外の掲示板もあるけど、どうしてこういう掲示板があるの?
    誰も書き込まない掲示板だったら広告収入も生まれないだろうし、この世に掲示板なんか無くなってしまうのではない?
    みんなそれぞれ言いにくいこと、聞きにくいこともあるんだって。
    この掲示板で初めて知ることもあるんだって。
    あなたが言っていることはこの掲示板の存在を否定することだよ。

そろそろ、あなたが間違っていることに気が付いたでしょ?

43. 559 匿名で

おーい555番さん

あんたの素晴らしい意見を待っとるよ。
    俺の意見も自称まともな意見か?
    ここで意見のやり取りをしたらダメっちゃ?
    ゴミ捨てと同じでココにも規制をかけたい?
    早くゴミ捨てを規制した事実がいいのか悪いのか、考えを聞かせてくれよ。
    俺はこういうことを議論して、白黒はっきりさせたいんよ。

44. 560 匿名で

おーい555番さん

まだ意見がまとまらんの?
    もう一つ質問する。
    あなたはこの掲示板の存在を否定するんか?
    この掲示板をどうしたいんか?
    聞こえの良い発言ばかりを歓迎する立場?

俺は厳しい意見があってこそ良いマンションになっていくと考えるんだが、どう?

ちょっと買い物に出かけてくるけん、こっちも答えといてくれや、頼む。

45. 561 555

>一、ゴミ捨てのルールを制限し我々の権利を奪おうとした事実が良か悪か?
    良。制限するのも権利です。

>二、理事でありながらサブエントランスに駐車していた者がいたが、良か悪か?
    土浦 XX-15? に比べたらかわいいもんです。良の範囲内。

>三、看板やコーンが置かれていることで、サブエントランスの使い勝手が悪くなっていると言う方がいるが、どう思うか?
    必要性>使い勝手 という事。

>四、爆発物の事件があったがその後の説明が文書なりで配布されていない。どうなっているのか?
    全件に対し、配布する義務はない。
    犯罪なら直接警察に任せる。

46. 562 匿名

>555
    完全に間違っている。
    >一、ゴミ捨てのルールを制限し我々の権利を奪おうとした事実が良か悪か?
    >良。制限するのも権利です。

規制をするのは誰の権利だ?
    24時間ゴミ捨て可能というのも住民の権利だ。
    ルールとして決まっている。
    総会で諮ったのか?

>二、理事でありながらサブエントランスに駐車していた者がいたが、良か悪か?
    >土浦 XX-15? に比べたらかわいいもんです。良の範囲内。

かわいい?
    バカか?

>三、看板やコーンが置かれていることで、サブエントランスの使い勝手が悪くなっていると言う方がいるが、どう思うか?
    >必要性>使い勝手 という事。

使い勝手が悪いという意見がある。

>全件に対し、配布する義務はない。
    >犯罪なら直接警察に任せる。

住民は不安だ。
    警察に任せているのなら、その後の進捗状況は?

答えてみて下さい。

47. 563 匿名

>555

かわいいルール違反ってどの程度のものを言うんですか?
    子供の可愛い小さな布団をベランダの柵に1か月に一度程度干すのも、たまにだったら微笑ましいですか?

これらにも答えて下さい。

裁判官のようなあなたの判断基準・尺度が知りたい。

私はルール違反をしたり、ルールを勝手に壊すのは良くないと思いますよ。
    ましてや理事さんがですよ。

48. 564 興業

555番よー
    無理な反論ヤメーや
    アホちゃうか
    土浦ナンバーは以ての外やが、理事のくせにルールを無視しとんのなんか質が悪いやろーが
    何をかばっとんのや
    てめーは誰や

49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
    ユニハイム小岩プロジェクト
  50. 565 AZV

>561
    不等号が反対だ。
    必要性(住民の総意で設置されたものではないもの)<使い勝手(住民の要求)
    正解はこれだろ?

51. 566 知りたがり屋

廊下に痰を吐くのも可愛いかなぁ。
    直ぐに乾くしどうせ清掃員が掃除してくれるでしょ?
    子供たちがチョークで敷地に落書き。
    これも清掃員が笑顔でお掃除してくれるのかなぁ?
    理事のルール違反よりかは許されると思うのは私だけ?
    可愛さの基準って何?
    めっちゃ興味ある。

52. 567 匿名

555=561の部屋に子供達がシールをぺたぺ貼って、ピンポンダッシュで逃げる。
    これなんかは子供らしいんじゃない?
    俺んとこの坊主に友達呼んで遊ばせようかな?
    部屋番号教えてくれ?
    お前の許可がもらえたらやらせるぜ。

53. 568 匿名

555(561)さんの玄関扉に寄りかかって長時間の立ち話しもいいですか?
    廊下と玄関扉も共用部ですから私たちの権利ですよね?
    これはゴミ捨ての制限とは違って規約集でも認められる行為になりますよ。
    一方、ゴミ捨ての制限は、やはり、住民の意思を問う手続きを取って、規約を変えない限り権利は生まれませんよ。
    なぜ間違った人を庇わなくてはいけないのですか?

54. 569 匿名

555=561に質問です。
    土浦ナンバーの車はどのように対処したらいいでしょうか?
    教えてください。
    是非、効果的なご提案を望みます。

55. 570 マンション住民さん

インターネット上でナンバーの一部が晒されてることを、
    それとなく本人が分かるようにすれば良いと思います。

もし、私が本人だったら怖くなり、
    違反には何らかの罰(それが法的なものでなくとも)が伴うと
    理解するのではないでしょうか。https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47142/all

根本的な解決にはなっていませんが。

56. 571 匿名さん

論客であらせられる555番さん561番さんに質問させてください。
    >全件に対し、配布する義務はない。
    とのことですが、住民に知る権利は与えられないのでしょうか?
    憲法13条の幸福追求権から派生して生まれたとされる知る権利ですが、快適且つ安心した生活を送る上での不可欠な情報を隠蔽によって公開しない理由はどこにあるのでしょうか?

個人的な見解で済みませんが、理事(同じ住民)が知り得た情報は配布する義務があると思いますが。

57. 572 匿名

555=561沈黙したなあ。
    大らかな人だし、部屋番号教えてもらえれば子供の遊び場や主婦の歓談の場所にさせてもらえるんだけどな。

58. 573 匿名

>570
    このことは理事会の中でも議論されてきております。

59. 574 匿名

>570 レス、サンキュッ
    ずっと前ここで意見してた人いたけど、部外者が入れないようにゲートを作っちゃうのがいいよ。
    今の状態だと勝手に関係ない車も入れるしね。
    少しカッコ良くカスタマイズしたいなあ。
    意味のない邪魔な看板もなくなるしね。

60. [PR] 周辺の物件
    メイツつくばみらい(ツクミラ)
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  61. 575 住人

なんかひどいな。
    この掲示板。

62. 576 匿名

>575ひどいでしょう
    この掲示板では、まともなこと、事実しか言われていないんだけど、ルールを犯した理事が正しいと言って来たり、理事が誤った判断をしても権利があると言って来たり、ひどい奴が多すぎるんだよね。

63. 577 興業

555よー
    はよ、答え出さんかいや
    うちの若い衆にてめーの玄関前で花札でもさせてやらー
    共用部やで
    文句ないわなー
    てめーがかばう理事は頼りになっか?

64. 578 匿名

今日もサブエントランス駐車し放題でしたね。
    サブエントランスに関する意見交換も無意味なものにしてしまうし、何をやりたいんだか?
    全然ダメだったですね。

65. 579 匿名

サブエントランスも車禁止にしてしまったほうがいいかも。

66. 581 匿名

>579
    サブエントランスは車寄せです。

67. 583 561

>562
    >規制をするのは誰の権利だ?
    ・制限する権利を主張するのも自由だろ。

>563  
    >ましてや理事さんが
    >564
    >何をかばっとんのや
    ・誰もかばってない。
    理事でもあるが、ただの住民でもある。
    理事だからという理由で叩くのは不公平。
    XX-15ナンバーのやつを先にやめさせてから言えよ。
    理事を特別扱いするなら、権限も与えろ。
    そして理事の言う事には素直に従え。

>566
    >理事のルール違反よりかは許されると思うのは私だけ?
    ・そうでしょうね。
    かわいいといいう単語は比較して小さな事という意味だが。
    落書きは跡が残るだろ。

>567
    >ピンポンダッシュで逃げる。
    ・やってみるのも自由だが、もし寝てたら安眠妨害で訴えられる覚悟で。

>568
    >玄関扉に寄りかかって長時間の立ち話しもいいですか?
    ・中に聞こえないならいいが。
    扉を急にあけて怪我しても自己責任でね。

>569
    >土浦ナンバーの車はどのように対処したらいいでしょうか?
    ・今度とめたらチェーンロックして、本人出頭させろ。

>571
    >住民に知る権利は与えられないのでしょうか?
    ・ある。正式書面で請求しろよ。
    こちらが全ての事について報告義務はないというだけだが。

>577
    ・577=564か?
    ホントは小心者なんだろな。
    詐欺商法の電話みたいなもんか?お前のところ行くからなって言って絶対来ないやつ。

理事には何事もやってもらっている。という意識を持てよ。
    理事は品行方正じゃなきゃいけないのか?
    理事やりたくなかったら、エントランス前に車止めて、私は不適任ですって言えばやらなくていいんだな。
    一挙両得だな。

68. 584 住民

うちのマンションって理事や管理会社が出鱈目だったですね。
    この掲示板を拝見し、まともな方がいる事が分かりました。
    とても心強いですね。
    いいマンションにしていきましょう。

69. 585 住民さんA

馬鹿がやってきた。

>No.583 by 561 2011-02-12 19:34
    >562
    >・制限する権利を主張するのも自由だろ。

主張して住民の意思を問うてからやれ。
    無能なお前の力で24時間ゴミ捨て可を制限してみろよ。
    100%無理だと断言しておこう。

>563  
    >ましてや理事さんが
    >564
    >何をかばっとんのや
    >・誰もかばってない。
    >理事でもあるが、ただの住民でもある。
    >理事だからという理由で叩くのは不公平。
    >XX-15ナンバーのやつを先にやめさせてから言えよ。
    >理事を特別扱いするなら、権限も与えろ。
    >そして理事の言う事には素直に従え。

間違った理事の言うことに従わない奴が出てきている。
    これが問題。
    今日もサブエントランスに駐車したたぞ。
    その強い口調で駐車違反を取り締まってみろ。
    何も出来ねえくせに。

>566
    >理事のルール違反よりかは許されると思うのは私だけ?
    >・そうでしょうね。
    >かわいいといいう単語は比較して小さな事という意味だが。
    >落書きは跡が残るだろ。

理事のルール違反が小さいわけ無いだろ。

>567
    >ピンポンダッシュで逃げる。
    >・やってみるのも自由だが、もし寝てたら安眠妨害で訴えられる覚悟で。

子供を訴えるのか(笑)
    まあ訴えてもいいが(笑)

>568
    >玄関扉に寄りかかって長時間の立ち話しもいいですか?
    >・中に聞こえないならいいが。
    >扉を急にあけて怪我しても自己責任でね。

OK
    部屋番号教えろ!

>569
    >土浦ナンバーの車はどのように対処したらいいでしょうか?
    >・今度とめたらチェーンロックして、本人出頭させろ。

理事なら早くやれよ。
    お前が言うように理事であるお前に権限を与える。

>571
    >住民に知る権利は与えられないのでしょうか?
    >・ある。正式書面で請求しろよ。
    >こちらが全ての事について報告義務はないというだけだが。

報告義務がないと言うならそれで良い。
    お前ら理事が大したことしてねーから報告すらできなかった。
    それでよし。

>577
    >・577=564か?
    >ホントは小心者なんだろな。
    >詐欺商法の電話みたいなもんか?お前のところ行くからなって言って絶対来ないやつ。

俺は577でも564でもないが、部屋番号教えてやれば?
    来るか来ないか分かるんじゃ?
    お前が小心者じゃないなら教えてやれよ。

>理事には何事もやってもらっている。という意識を持てよ。

>そうだな、間違った判断やルール違反も含めてな。
    >感謝できないことの方が多いが。

>理事は品行方正じゃなきゃいけないのか?
    立候補するんだったら当然だろ。

>理事やりたくなかったら、エントランス前に車止めて、私は不適任ですって言えばやらなくていいんだな。
    >一挙両得だな。

お前はアホだな。

まあ、こんな感じでどうしようもない理事が、一生懸命この掲示板を見て気にされていたことがハッキリしました。
    任期までもう少し。
    どうかご自愛専一に。

70. 586 住民でございます

>561
    権限を与えますから、任期終了までの残り少ない期間、サブエントランスに無断駐車を1台も止めさせないように動いてみてください。
    特に例の土浦ナンバーは止めさせない覚悟で望んでみて。
    当然、出来ますよね?

71. 587 匿名

577=共用部分だろうが敷地内だろうがそういう世間一般的に見て常識では考えられないことするという時点でまず警察に通報だな。
    主導した張本人も調べ上げて連行してもらう、れっきとした脅迫行為なんだから。
    住民生活ががそういう輩に脅かされる以上それなりの対処になるな。そういうのをわかって物言ってんのかね?

72. 588 匿名

585=掲示板の域を越えてお宅が現実に迷惑行為を働くと犯罪になりますよ?
    玄関前で騒いだりして、自分はそういういうつもりがなくても相手がそう思えば迷惑行為ですよ?
    子供を訴えればって…子供の犯罪は未成年者で有る限り親の責任もありますよ??
    エントランスの車はその使えない理事が言わないなら
    気になる住人が注意すればいいのに何故それをしないんですか?
    結局嫌な事、責任を理事に押し付けてるだけでしょう。
    どうしても違法駐車で困るなら警察を呼んだらいいのでは?

73. 589 住民

>587
    こういう怖い人は法律も良く知ってるだろうから意外と気持ち悪く感じる程度で何も無いんじゃないの?
    それよりも、爆発物事件は警察にも通報したんでしょ?
    どうなったの?
    実際に犯行が犯された訳だから、犯人はどうなったのか教えてほしいよ。

74. 590 匿名

無責任な理事がやけくそになって登場だね。
    改めて聞きますよ。
    あなた達の仲間であるルール違反の理事さんについてどう思いますか?

ところで、サブエントランスに関して、この掲示板を参考にして看板の長時間のというところにシールを貼って消していましたが、この掲示板のみんなの意見の方が正しかったでしょ?
    住民にアンケートを取っても、この掲示板で言われている通りになったでしょ?

75. 591 匿名

ここは怖い・
    流山おおたかの森とは同じ流山でも全然ちがいますね。参考になりました。

76. 592 匿名

それ…多分理事さんが消したんじゃないと思います。
    無秩序な掲示板書いてる連中が勝手に判断して消したんだと思います。

77. 593 ギャラリー①

ここはどちらかと言えば流山電鉄の流山だからね。高貴なTXと違うのさ。

78. 595 匿名

>583
    答えになっていない。
    再提出を求める。

>良。制限するのも権利です。

規制をするのは誰の権利だ?
    24時間ゴミ捨て可能というのも住民の権利だ。
    ルールとして決まっている。
    総会で諮ったのか?

ここでお前は答えをすり替えている。

>・制限する権利を主張するのも自由だろ。 ← 答えが変わったぞ? これはおかしいぞ

お前は制限するのも権利ですと言っていた。
    それがいつの間にか答えを変えてしまっている。一貫性を失っている。

確かに制限する権利を主張するのは自由だ。

ならば、『24時間ごみ捨てを制限する権利が理事である俺にはあるから、お前ら住民は回収日以外はゴミを出すなよ。理事の言うことは素直に聞け』と言うわけだな?
    そこまで言ってくれりゃ、お前が言うように年末ごみ捨てのルールを勝手に作ろうとしたことも良とも言えるかもな?

いつ発言する?
    総会で発言するのか?

79. 598 つぶやきタロー

住民に無断でパソコン購入
    管理会社変更のアンケートも取らない
    爆発事件の説明無し
    理事自らルール違反
    サブエントランスを駐車場に変えてしまった
    24時間ゴミ捨ての制限→失敗
    掲示物の誤植→頻繁

80. 599 流鉄流山駅前AZV

「アズベリーヒルズ【住民版】」
    こちらにはこれまで通り、皆様がお気づきの問題点や問題人物の報告。
    今後の対応策などについて考えて行きましょう。
    仲良しクラブでは決して良いマンションは維持できません。
    正しい視点で、時には厳しくこのマンションを見つめて参りましょう。
    楽しい情報もお待ちしています。

81. 602 楽しみ

あの威勢のいい理事の583さん
    明日からサブエントランスに1台も無断駐車をさせない取り組みをしてくれるはずです。
    理事の言うことには黙って従えですって。

ちょっと勘違いっぽいけど。

82. 603 匿名

だから理事に任せてばかりじゃなくて気になるなら自分で注意しろっつーの、そんなの自分でできねーから駄目なんだよ。

83. 604 匿名

>603
    ちげーよ
    この583は凄腕なんだよ。
    あれだけ啖呵を切ったんだからやるだろうよ。
    やらなきゃ、僕達理事はこの掲示板で反論しただけで何も出来ませんでしたってことになっちまうぞ。
    おまけに住民の妨害もしようとしてたんだから、汚点しか残らなくなっちまう。
    そんな事は無いだろう。
    コイツが誰なのかも分かるし見ものだよな。

84. 606 楽しんご

>583さん

本日スタートだね。

無断駐車をサブエントランスに1台たりともさせない取り組みをしてくれるんだよね。

理事の言うことには黙って従え!

アンちゃんカッコイイー

これを言えるのは理事だけだもんな。効果絶大だろ。

この掲示板で啖呵を切っただけなんて事は無いだろうな。

恥晒しになるぞ。

それともう1回聞くけど、24時間ごみ捨ては許さないと総会で言えるの?
    私は反対するけど。
    勝負だね。

85. 607 覗き理事キモイ

とうとう理事さんがこの掲示板見ていたことを白状したけど、それならもっと早い段階でカミングアウトしてくれれば良かったのにね。
    直接アドバイス差し上げられたのにさ。
    それなのに、なんで、それは理事ではなく荒らしだよとか、理事が見ているかも分からないのにとかって一生懸命だったのかな?(超うける~)
    自分達のアイデアで解決したと言いたかったの?
    パクリ理事だね(笑)
    でも見事なまでにココで言われてから動いていたから覗いているのバレバレだったわけで。。。
    経験者豊富なこちら側の目は欺けませんよ。
    彼らの活動方針は、この掲示板で言われてきたことの後追いで対策に動くこと。
    鈍かったですね。

まっ、「ご活用ありがとうございました」とでも言っておこう。

86. 609 住民さんA

>583=561

住民に知る権利は与えられないのでしょうか?
    の答えが、
    >・ある。正式書面で請求しろよ。
    >こちらが全ての事について報告義務はないというだけだが。

と言うことですが、役所みたいな手続きが必要なんですね。
    住民目線で考えれば報告義務ありと考えるのが常識と思うのですがね。

87. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
ヴェレーナ西新井

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

[PR] 千葉県の物件

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸