んじゃ
[更新日時] 2011-05-15 18:13:00
鍵の引き渡しまで1週間
27日ようやく鍵の引き渡しです
28日~続々引っ越しされていくことになるかと思います。
これから情報交換などよろしくお願いいたします
所在地:千葉県流山市平和台2丁目2-1(地番)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 バス7分 「平和台二丁目」バス停から 徒歩3分 (東武バスイースト)
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩14分
流鉄流山線 「流山」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
アズベリーヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-21 20:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市平和台2丁目2-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 バス7分 「平和台二丁目」バス停から 徒歩3分 (東武バスイースト) つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩14分 流鉄流山線 「流山」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸(他に管理室・ゲストルーム・及び共用室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]有楽土地株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アズベリーヒルズ口コミ掲示板・評判
-
453
匿名
>439
内容はともあれ、もう少し丁寧な表現になりませんか?正論だとしても気分が悪くなります。
せっかくの意見交換の場が機能しなくなってしまっては残念です。
439さん以外の方も同様にお願いできませんでしょうか。
例えば、中学校の相談をされてた方の内容などアドバイスできる方はいませんか。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
454
とくさん
>453
ちなみに、この中学校についてですが、部活動の指導に熱心なのは伝統のようです。
投稿者様がマイナス面を書かれていましたが、一方では不良生徒が少ないことも昔から言われていますね。
子供よりもむしろ配置転換で来られた先生のほうが大変だという話も聞いたことがあります。
流山市は偏差値50を切るような高校しかありませんから中高一貫などの私立中学に進学させる親御さんも多いのが実態です。
今後は、つくばエクスプレスもありますから以前よりも通学可能範囲も広がり選択肢が増えたのも影響してくるでしょうね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
457
第三者から
なぜ454が削除されないのですか?
丁寧な言葉を用いていますが、非常に嫌味な内容だと思います。
-
458
通りすがり
まっとうなことを言っている+投稿に対する有益な情報だからだと思いますよ
-
459
南部中ママ
>454さん
流小で中学受験をする子は少ないようです
うちの子の時は、多いクラスでも3人でした
実際に私立中に行ったのは学年で6人でした
北小は多いようですね
-
460
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の利用者に対する中傷や個人が特定できる情報と中傷、
特定のホストによるなりすましを含むレスなどが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
以降、こういった投稿はご遠慮いただけますようお願い申し上げます。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
なお、今後の投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
万一、ルールに反すると思われる書き込みを
お見かけになられることがございましたら、
掲示板上で反応することなく、 速やかに、削除依頼を頂戴出来れば幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
461
匿名さん
-
462
匿名
-
463
匿名
-
464
匿名
検閲を掛けたことでこの掲示板の価値も下がると思う。
AZVの世論を映す良い掲示板だったのにな。
残念です。
-
-
465
匿名
あらら、いっきにちんせいかしちゃったんだ・・・
げんろんとうせいこわいね。
だけど、ここのかんりにんがなにをえぬじーわーどとしてとうこうぶんをさくじょしたのか
なんとなくわかっちゃったんで、これはこれでおもしろいできごとだったとおもう。
じちかいとか、ここのけいじばんとか、じぶんでこんとろーるできるとおもうのはよくないよ。
みなさんそれぞれじぶんのかちかんでいろんなことをかんがえてるんだから。
あやまるところはちゃんとあやまろうね。
-
466
匿名
うっ、ちっとばかしかきまちがえてしまったw
ま、いいか。
これもあしたけされちゃうのかな(くしょう)
-
468
匿名
ココのマンションの理事って、ここでの意見に反論し切れなくなったから削除依頼したんだね。
きたね~ヤツだ。
この掲示板の管理人も理事や管理会社からNTTの名前をチラつかされたから、広告収入にも影響すると思って圧力に屈したんだろうね。
何もしない理事が批判されるのは当り前で、この掲示板は良いマンション作りに寄与するはずだったのにね。
ルール違反理事さん、謝罪の日は来週ですよ。
-
469
匿名
川柳好きな人の投稿も統制されて、投稿できない状態にされているかもなので、私が代わって詠みます。
『掲示板・おさえて・情報遮断する』(詠み人知らず)
正論に勝てなかったら潔く認めるしかないですよ。
この掲示板の管理人さんへ
言論の自由の保護をお願いいたします。
このマンションのルールを乱そうとするものや、立場でありながらサブエントランスの対応やそれについての説明をしてこなかった人を守ろうとする投稿の方が、イヤミが多かったり妨害が多かった事実を振り返っていただければ幸いです。
-
470
匿名
削除されても仕方ないんじゃないですか。住民から見て不快になりますもの。
改善して欲しい点等掲示板で共感を求めたりするのは、いいことだと思いますが、一部の人をバッシングしてるだけでは 面白くありません。
謝罪を求めてる人達は当然、公の場でも理事に対して抗議してくれるわけですよね?
それとも大きなこと言ってるのは匿名の掲示板だけですか?
私はそちらの方が楽しみです。
-
471
匿名
470みたいなぴんとのはずれたいけんはどうでもいいけど
とうじつたいちょうふりょうでけっせきということがないよう
いまからたいちょうかんりをばんぜんにしていただき
ちゃんとあやまってね。
-
472
匿名
-
473
匿名
-
474
匿名
抗議が無ければとぼけて謝罪しない作戦か?
AZVには大人の正しい目が至るところで光っていることを忘れないように。
「謝罪無し こんな人かと 失望す」(詠み人知らず)
こんなことにならなければいいのだが・・・
ここに住み続ける間、「そんな人なんだ」と心の中で思われ続けるのも辛いような気がするのは、私だけ?
しかも挨拶する時にはお互い笑顔。本人はみんなからどのように思われているか分からない裸の王様のようなもの。
大人というものはこういうものですよ。
「笑顔だが 心の中では 呆れてる」(詠み人知らず)
マンションを秩序あるものに保つ立場が理事である。
保つの「保」の字を見てください。
保つことが出来なければ、何をやっているんだかと呆れられてしまうのです。
呆れるという字は「保」からにんべんをとったもの、その役割を果たせない人間は呆れられるということです。
-
475
匿名
威厳を“保つ”ために謝罪しないと思うとしたらそれは逆効果、皆さんから“呆れ”られることになる。
「呆」にならないように、大人として、威厳を「保」できるよう謝罪をするべきですよ。
理事自ら規則を破ってしまったことは本来ならば重罪にあたるもの。
今まで辞任もせずすっとぼけてきた度胸のよさで、来週はしっかりと頼みますよ。
さあ、みんなの前で進退伺いだ!
-
476
匿名
今日もサブエントランスには多くの車が駐車されていますね。
この辺りの幼稚園の運動会が重なっている日のようで、駐車場代わりにサブエントランスが使われているということでしょうか。
住民の車ではなく、お孫さん見たさに来られたおじいちゃんやおばあちゃんの車が多いのでしょうね。
理事さん&管理人さんの無責任な管理で無料駐車場大開放!
-
478
匿名
すいません
そんなに暇でもないもんで。
なりすましてるわけでもないですけどもう投稿するのもやめておきます。
逃げたと思ってもらってもけっこうです。
批判的な方々とは考え方が全く違うことが分かりましたのでもう掲示板見ません。勝手に内輪でやっていてください。
-
479
匿名
>批判的な方々とは考え方が全く違うことが分かりましたのでもう掲示板見ません。
その方がいいでしょう。
この掲示板を覗くだけで、「理事に言ったら」「総会で言えば」「この掲示板で投稿しても意味無いじゃん」とオウムや九官鳥のように繰り返していただけで何だったのでしょう?
建設的な意見もゼロでございました。
そりゃそうですよ、この方の考えは、責任のある立場であるにも拘らずなんにもしない者を擁護するという考えです。
ですから、このマンションを良くしたいという大多数の住民とは意を異にする反逆者ですから考えが全く正反対です。
アンケート結果からも大多数の住民がサブエントランスの状況を好ましくないと考えていることが理解できるはず。
その好ましくない状態を作っているのが現在の理事。
理事が間接的に批判されているということが分からないのか?
そんなに暇でもないと言いながら、今までの反逆活動を見ていると夜中の書き込みも多く、暇を持て余してる感むき出しだったのですが・・・
お疲れ様でした。
-
480
匿名
輪番制の理事が回ってきたら、直ぐに規約を破って辞任ってあり?それとも規約違反前に辞任もあり?ルールだから一日ぐらいは席を置きますよ。
-
481
匿名
-
-
482
匿名さん
>「この掲示板で投稿しても意味無いじゃん」
実際、迷惑駐車し放題の状況が変わっていないということは ↑ は正しいということですよね?
-
483
匿名
>482
そうそう。ここでえらそうに人の文句ばかり言っていても、なーんにも意味ないです。
書いてる本人たちは結構必死だから、否定するとムキになって反論しているけど、広い心で大目に見てましょう!
-
484
匿名
-
485
匿名
この掲示板で変わってきたコト多いけど、認めたくない人がいるね。
理事も参考にしてるしココでの意見を見て看板にシールまで貼っちゃって長時間のところを消したり・・・
ココで偉そうに否定してかかってくるけど、大目に見てあげていますよ。
何がおかしいのかもちゃんと丁寧に説明もしてあげるよ。
-
486
匿名さん
-
487
匿名
>486
理事さんと管理員さんとの連携が取れていないから。
パトロールしていないから。
まあ、要はヤル気の問題ではないでしょうかね。
-
488
匿名
ようごはは りじのようごと おもいきや
むだんちゅうしゃを したいだけ?
あるいはりじが ちょうほんにん?
いずれにしても ていれべる
-
489
匿名
今日も駐車されていましたね。
無くなりませんねぇ。
「梨の時季 アズベリーでは やる気なし」
べたですいません。
-
490
匿名
-
491
住民さんA
子供が走る騒音がひどい!!
ここ数ヶ月毎日悩まされています
以前、管理人に相談し掲示板に張り出して
もらいましたが効果なし
ほんと、勘弁してほしい・・・
-
-
492
匿名
やはりでましたね 騒音問題。 快適な生活をおくるためには
根気良く 問題に取り組まなければいけませんよ 管理人さん。
このマンションは子供がとても多いので 同じように子供の走る音などに
悩まされてる方が 少なからずいると思います。
-
493
住民さんC
住む方のモラルの問題ではないでしょうか。
集合住宅であることを、子供にしつける事が必要なんでしょうね。
このマンションの防音効果は基準以上だと思います。
-
494
匿名
-
495
匿さん
>493
モラルの問題?
馬鹿の一つ覚えじゃあるめぇしよ。
モラルに頼ってちゃ話になんねぇだろうよ。
防音効果の基準って何のことじゃ?
基準以下のマンションはあるのか?
以下、参考資料
04年、あるマンションの一室を賃借として入居したA。その子供(4歳程度)が室内を走り回ったり、跳んだり跳ねたりする音で、96年に購入してAの直下で暮らしていたBは、音のひどさを管理組合に申入れました。
管理組合はこれに基づいて、Aの住戸を訪ねて話し合ったり、管理会社や警察に相談したりするなどしましたが、解決しません。
その後Bは機材を購入し、騒音を測定したうえで、Aに騒音の差止め及び損害賠償を請求する旨の調停を求めたましたが、相手にされませんでした。
そこでBは不法行為による損害賠償請求権に基づいて、慰謝料200万円等の支払を求めて提訴。
07年10月、東京地裁の判決は、一般社会生活上の受忍限度を超えているとして慰謝料30万円を認めました。
判決理由として、音はほぼ毎日Bの住戸に響き、深夜に及ぶことや、長時間連続することもあった。Aは、床にマットを敷いたものの、その効果は明らかでない事。
またBの申入れに取り合おうとせず、その対応は極めて不誠実であり、そのため精神的にも悩み、不眠等の症状も生じた、としています。
-
496
匿名さん
-
499
マンション住民さん
わたしも「だからなに?」って思いましたよ。
訴えれば勝てますと言いたいのか、なんか考え方が極端ですね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件