んじゃ
[更新日時] 2011-05-15 18:13:00
鍵の引き渡しまで1週間
27日ようやく鍵の引き渡しです
28日~続々引っ越しされていくことになるかと思います。
これから情報交換などよろしくお願いいたします
所在地:千葉県流山市平和台2丁目2-1(地番)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 バス7分 「平和台二丁目」バス停から 徒歩3分 (東武バスイースト)
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩14分
流鉄流山線 「流山」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
アズベリーヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-21 20:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市平和台2丁目2-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 バス7分 「平和台二丁目」バス停から 徒歩3分 (東武バスイースト) つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩14分 流鉄流山線 「流山」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸(他に管理室・ゲストルーム・及び共用室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]有楽土地株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アズベリーヒルズ口コミ掲示板・評判
-
82
住民さんZ
-
83
入居済みさん
-
84
住民さんC
昨夜、パトカーと覆面パトカー、警察バイクがサブエントランスに止まってました。警察官数名も、一階でウロウロしてましたが、何かあったんでしょうか?刑事っぽい人もいましたよ。物騒な事件じゃなきゃ良いですが。
-
85
住民さんZ
なんんだろー
ちょっと、ドキドキ
この辺りの治安ってどうなんだろ
息子の友達の家の方は数年前、車上荒しにあったそうです。(線路沿いの駐車場だそうです)
-
86
さとぴ
ディスポーザー詰まって全然つかえないんですけど・・
-
87
住民さんB
-
88
マンション住民Aさん
流山街道の角上魚類の向かいを現在工事していますが
10月位を目途にファッションセンターしまむらとケーズデンキが出来るらしいです
どうせならヤマダが良かったですが、
柏のビックか新三郷のイシマルしかなく、
イトーヨーカドーだけでは弱かったので少しうれしいです
-
89
マンション住民Bさん
一晩中サブエントランスに駐車されている車ってどうなんでしょう?
お客様がいらして管理人室が開いてなかったからサブエントランスに止めているのか
駐車場を契約していない違法駐車なのか
どちらにしても駐車場代は将来の修繕も踏まえての徴収なので
同じ車がいつも駐車しているようならなんらかの対応が必要かもしれないのではないかと思います
-
90
住民さんZ
私もきになっていました。
同じ車が駐車していることが多いですね。
-
91
匿名
ナンバーを控えて、管理組合掲示板で晒しましょう。それか、駐禁プレートで動けなくしちゃいましょうかね。
-
-
92
住民さんC
送迎バス待ちの方々がいつまでもくっちゃべっていて恥ずかしいです。
小声ならともかく、結構ひびいてますよ。
早く気づいてもらいたいものです。
-
93
住民さんZ
建物には直接関係ないと思いますが、外回りの溝が壊れている箇所が何箇所かありますが、あれは誰に言えばいいのでしょうか?
散歩していて気づいたもので...
あれって前の建物があった時のままのような感じ(古さ)がします。
大丈夫かな??
-
94
マンション住民Bさん
-
95
住民50代
理事の再任反対。住民目線ではなく管理会社寄りの人間がまた理事をやっている。
輪番制で担当してもらうべき理事の主体性を損なっている。
管理会社や業者との癒着も懸念。
何をしたいのだろう?
-
96
匿名さん
ちゃんと総会で言いましたか?
そんな意見は無かったと思いますが。
面倒臭い仕事を受けてくれる再任理事には、私は非常に感謝です。
輪番で、やる気のない人にやられるよりは良いですよ。
嫌なら、貴方が手を挙げなきゃダメですよ。
-
97
AZオンブズマン
私も再任理事反対です。
やる気のない人でも輪番でやるべきじゃないでしょうか?
自分が住んでいる住宅ですし、初め、乗り気でない方も必ず責任感を持つと思います。
むしろ、再任理事がいつまでも続けると画一的な方向に進んでしまうのでは?
また、長く理事を続けている人には意見が言いにくくなることもあるでしょうし。
逆に、面倒くさい仕事を引き受けてくれる再任理事に感謝!なんて、何と無責任な考えでしょうか。
あなたはこんなコメントを書いていながら、理事の方だと思いますが、無責任な発想をする人こそ、輪番にて理事を経験して頂いて、”よりよいマンション作り”に参加してもらうべきでしょう。いつも決まった人が役職にあるというのは、他の方の違う視点を見逃すことにもなりかねません。
理事会が特定の宗教の集いになっているマンションもあると聞いたことがありますし、長く任せるのは私も非常に危険だと思います。
第一期の理事の時にPCを購入していたと記憶しています。ワード(総会議事録はエクセル?)程度の文書しか見たことがないのに、PCは本当に必要だったのか疑問符がつきます。
今時、ほとんどの人がPCは持っていると思いますし、少なくとも理事全員がPCを持っていないということは考えられません。
PCを持っている人が書記をやればいいと思う。手書きでもまったく問題ないですしね。
理事会だけの判断で住民の皆様からお預かりしている大切な管理費にて購入を決めたことは信じられません。
確かに住民目線ではないですね。
全住民の意見をアンケート等でヒアリングすべきだったと考えます。
『(再任理事反対を)ちゃんと総会で言いましたか? 』と反論しておられますが、出席できなかった方の反対票はありませんでしたか?(反対の人もあったと聞いていますが・・・?)意思表示がない方も賛成しているとは言えないと思いますし。
議決権行使した方の意見も含め、この辺も公表すべきでしょう。
こんな考えの人もいたんだとか、反対している人もいたんだなとか分かると思います。
-
98
住民Aさん
私はどっちでも良いと思いますが。
私の番になったら、忙しいしやっつけで嫌々やるでしょうし。
やりたい人か、暇な人がやったらいいんじゃないですか?
別に任せてる訳だから、金の使い道も公表さえすれば何でも良いですし。
そんなに嫌なら、ご自分がやれば良いのでは?
どんな魂胆があるかとか決めつけて、やっぱり輪番が良いなんて言うのは失礼ではないかと思いますよ。怪しいなら、参加すればいかがでしょうか。
-
99
匿名です
私もやりたい人が手を挙げやすければ問題ないしそれでいいと思います。
手を挙げにくい雰囲気になるかもしれないので再任が長くなるのは考えもんですけどね。
ただ、再任が続くと反対の方達がおっしゃるように心配もあると思いますし、疑いも持った方がいいと思います。
誰とは言いませんが再任の現理事さんもサブエントランスにしょっちゅう車を止めています。
短時間の駐車なら構わないというスタンスかもしれないですけど、逆に”長時間の駐車”とは何分からだと思っているのでしょうかねえ。理事会でその定義を決めていない中で、自らが駐車しているというのは不思議な光景ですね。
理事ならば、この人何をやっているのだろう?と、疑いをもたれる事は普通出来ないと思うのです。
住民Aさんが金の使い道を公表すれば何でもいいと言っていますが、本当に何でもいいのでしょうか?
たとえ住民Aさんが良くても、オンブズマンさんが言っているように住民のお金で物品を購入するのに
理事会だけの決済で決めるのは勘違いも甚だしいと感じます。
反対の方達は、だだ再任の理事さんを反対しているだけでは無く、よくマンション全体のことを見回して、観察しているんだなあと感心しました。
私とはちょっと意見が違うところがありますが、現理事よりも冷静に判断できる方が眠っているのは少し安心出来るようにも思います。
文句があるなら是非時期は理事になって欲しいです。いいマンションになると思います。
私は日曜日仕事なので難しいのでスミセン。
最後に、輪番が良いというのは失礼と言ってますけど、基本は輪番制ですのでお忘れ無く!
-
100
マンション住民Bさん
議事録だけではなく
掲示板などに掲示されいている書類も
PCを使用されているんじゃないでしょうか?
マンションの住民の情報などを個人のPCで管理されるよりは
共有端末で管理されていた方が流出の可能性も減るでしょうし、
プリンタで出力も1枚2枚ならいいかもしれませんが大量に出力するものを
個人の負担でやれというのもおかしいかと思われます。
1/4位の世帯の方が投票もせず総会にも参加せずだったと思いますが、
反対意見を出していた方はともかく、
意思表示がされていない方はどうでもいいと思っているんじゃないでしょうかね
(忘れていた場合もありますが・・・)
-
101
住民50代
私と同じ意見もあるんですね。
驚いています。
理事会がマンションの住民の情報をどこまで知っているのですかね?
すごく恐ろしい話しです。
デリケートなものは管理会社がシークレットにすべきではないですか?
滞納状況など流出したら危険なレベルの情報を理事が握っているのはまずいでしょう。
それとも既に住民情報が理事の間に漏れている?
本当に勘違いも甚だしいということになりませんか?
プリンタでの大量出力は管理会社に任せたらどうですか?
細かいことを言うとインクや用紙を経費で購入して個人的に使うこともできてしまう訳ですから。
個人で負担することはないので、管理会社に任せるべきところは任せて、疑われないようにしなくてはなりませんね。
no.97様が言ってるようにわざわざ高額なpcを買わなくても十分だったですよ。
みんなのお金ですよ。
今誰の家でそのpcが管理されてるのかを知っている方いますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件