もう第2期完売だというのにスレッドがないので立ててみました。
購入された方、検討中という方、書き込みお願いします。
我が家はA〜Cのなかで前向きに検討中です。
こちらは過去スレです。
クレアホームズ和光 丸山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-24 11:00:00
もう第2期完売だというのにスレッドがないので立ててみました。
購入された方、検討中という方、書き込みお願いします。
我が家はA〜Cのなかで前向きに検討中です。
[スレ作成日時]2007-03-24 11:00:00
知人のところにマンションのチラシが入っていたようです。まだ完売していないようですね。早く完売して落ち着くといいですね〜。
あと数戸のところで苦戦しているみたいですね。
何がネックなんでしょう。
なかなかいい物件だと思いますけど。なんて(笑)。
住友さん セントラルさん 黒の 川越1818ナンバーに 貼り紙オ
今日、ゴミ置き場のそばに2台の車が停まってました。
(VOXYじゃないです)
うち1台は部屋番号(訪問先?)をフロントガラスに明記して
ましたが、張り紙をしてたら駐車OKなんでしょうか???
あそこは駐車禁止のマークはなかった気がするけど、駐車
スペースじゃないですよね?
業者の車が作業のために停めてるならいいと思うんですけど・・・
一部の人が当然のように駐車してるので、だんだんこちらの認識が
間違っているんじゃないかという気さえしてきます。。。
掲示板の「タバコのポイ捨て」の件といい、分譲マンションって
住人の質が高いものだと私は思ってたんですが
幻想でしたかね・・・
生活に慣れてくるとそうなっちゃうんでしょうか?悲しい。
エントランスの空いているスペースにソファやテーブルおけば
いいのに。。。
・駐車場内駐車は、本当に迷惑です。実際、避けるために車に傷をつけた方もいます。
ごみ置き場前は100歩ゆずっても、駐車場内駐車は許せません。
・布団を干している人いますよね。ルール違反だと気づいていないのでしょうか?
東棟の人 分かっていますよね。
ボクシー、クラウン、エスティマ いい加減にして欲しいです。モラル違反です。
常習犯の方は何故モラル違反をするかを、文面で説明して下さい。
布団干しの人もチェックされていますよ。文面で違反する理由を説明してください。
布団・・・文面で違反する理由を説明しろって
契約時&入居時に説明があったはずですよー。
1階ポスト背面にある掲示板にも貼り紙がありますし
記憶になければもう一度書類で確認なさって下さい。
でも干しちゃう人の気持ちもわからなくもないですけどね。
外観云々だけで干しちゃダメっていうんじゃなくて
干すときにはちゃんと布団が飛ばないよう配慮するとかで
禁止するのはやり過ぎかも・・・とも思いますね。
理事会ではその辺の改善案とかでてないんですかね。
まず子供の自転車じゃないか。そして共有廊下を遠慮なくヒールで闊歩する奥様方。迷惑してます。
近隣のマンションで、夜にバンバン布団を叩く音。結構響く。
大人だから寝ちゃいないけど、何だかいい気がしませんね。
マンションで布団干し禁止は常識ではない?
当然美観以外の理由でしょ。 危ないじゃない。
想像したら怖くて干せないけど。
配慮したら云々では事故の防止になりませんよね。
起きてからでは取り返しつかない。
規約は守るものです。
ろくに守れない人が規約を変えようって言いはじめるんですよねぇ。
いよいよ一部の方は本性を出してきましたね。ここできちんとしておかないと大変なことになります!規約違反は断固たる態度で臨みましょうー!
私は違反を見つけたら、直接言うつもりです!
共有廊下を夜中や明け方にカツカツとどれだけ響くか分からないのかな。田の字部屋の宿命かもしれないけど、そこで寝てる人もいるんだよ。
夜中にエレベータまでカツカツ、10分後にまた戻ってきてカツカツ2回起こされる。夜中にコンビニ行くなら静かなサンダルにしてよ。
規約をいうなら子供の自転車とベビーカーを玄関に出しているうちは目につくだけで数十件。布団は守るが自転車は見逃してなどはないからね。規約を守るのであれば当然。
ウチは布団用に別途竿を購入し、そこへ干してますが?
子供もいないし、ベビーカーも置いてなければ、自転車だってちゃんと駐輪場に停めてるし、レスされるのは自由ですが、「干しちゃう人の気持ちもわからなくもない」とレスしただけで恰もウチがやってるように非難するのはやめて頂きたいですね。
美観以外の理由で布団干し禁止の規約・・・専用の布団バサミを使用しても危険ですか?愛煙家の方々のタバコの灰のほうがよほど危険だと感じますよ。既存の物干し台を使用して洗濯物干してもタバコの灰が上から落ちてきようもんなら、洗濯物すらうかうかベランダに干せませんよね?その他に理由があるなら明確な理由を挙げてもらえませんか?
規約って、過去に他のマンションで問題があったのをふまえて決められてると思うです。
玄関前に物を置いていたせいで、火事や地震があった時に逃げられなかったとか救助作業が遅れたとかあったんじゃないんでしょうか?
干していた布団が予期せぬ突風で飛ばされて、人に当たって怪我をしたとか、物を壊したとか、布団が電線に引っかかって停電になったとか…あったんじゃないでしょうか?
改善した方が良いっと思っているのであれば、まず規約を作ったところに何故この規約があるのかお聞きになった方が良いと思います。それで269さんのご納得いただけない返答だったら理事会に申し出なさった方が良いと思います。
他の方の書き込みを見ますと、269さんを極端に非難なさっているとは思えません。住民・住民以外の方も見ることができる掲示板ですので『あぁ。自分の考えと違う人がいるんだな』程度の方がいいと思います。自分の意見をごり押しするのはいけないし非常に疲れると思います。
規約は守るのが住人の義務と思います。
>改善した方が良いっと思っているのであれば、まず規約を作ったところに何故この規約があるのか
>お聞きになった方が良いと思います。それで269さんのご納得いただけない返答だったら理事会
>に申し出なさった方が良いと思います。
勘違いしてませんか?
「理事会ではその辺の改善案とかでてないんですかね。」とレスしたのは
入居開始〜今日まで手すりに布団を干す家庭が増加傾向にあり、一向に減少しないからですよ?
他の報告には組合の方などで対応ができてますが、増加傾向にある手すりへの布団干しについては規約の貼り紙のみ。住民の方は見て見ぬふり。組合や理事会に報告してるとしても対応ができていないから減少もしない。規約を変更するために改善案がでてないのか?と言ったつもりはありませんし、必要なら規約を破ってる家庭が申し出ればいいだけの話です。
>他の方の書き込みを見ますと、269さんを極端に非難なさっているとは思えません。
では誰のレスに対して↓のような意見が出てきたんでしょうか?疑問ですねぇ。
>>ろくに守れない人が規約を変えようって言いはじめるんですよねぇ。
>>いよいよ一部の方は本性を出してきましたね。
>>布団は守るが自転車は見逃してなどはないからね。
>住民・住民以外の方も見ることができる掲示板ですので
そのくらいわかってます。
>自分の意見をごり押しするのはいけないし
ごり押しするつもりはありませんよ。
布団バサミの使用を挙げたのは、手すりに布団を干してる家庭を下から見たときに、使用してるところのほうが少ないと感じたからです。
タバコの灰についてごり押しだと思われるのはあなたの自由です。
布団が飛んでいって何か危害が起こるよりかは火災発生率の方が高いと思いますがね・・・。
もう私へのレスは結構ですので、後はご自由に。
みんなができるところから、少しずつ規則を守っていけばいい。
私も、周りがやっているからと布団を干したことはありますが、もうやりません。
せっかく同じマンションの住人なのだから、こんな掲示板で言い合ってもね。。。
校則だったり、ローカルルールだったり、家族内のルールだったり、
今まで規則を”全く”破ったことがない人はいないはず。
なので、みんなができるところから、少しずつ規則を守っていけばいい。
だから、こんなとこで、くだらないやり取りはやめましょう。
副都心線が開通して、和光もますます便利になりましたね。
早速一日乗車券で途中下車の旅をしてきました♪
一人ひとりがルールを守って気持ちよく暮らせたらいいですね。