引渡しから約3ヶ月。皆さま住み心地はいかがでしょうか。
そろそろ、住民掲示板の時期かと思いスレッドを立上させていただきました。
情報交換よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-08-08 15:36:00
引渡しから約3ヶ月。皆さま住み心地はいかがでしょうか。
そろそろ、住民掲示板の時期かと思いスレッドを立上させていただきました。
情報交換よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-08-08 15:36:00
こんにちは、明後日は総会ですね。
みなさん参加されるのでしょうか。うちは、今晩出発で旅行に行くので参加できません。
総会議案は目を通させてもらいました。去年から思っていたのですが費用の見積りに全く努力の
あとが見えません。まるでメ[ルピアコート 大宮 The VISTA]カ[ルピアコート 大宮 The VISTA]希望価格をディスカウン[ルピアコート 大宮 The VISTA]なしで定価で買っているようです。
出席できなくてなんですが、総会ではそこら辺をつっこんで話していただければと思います。
うちの場合、火事のあとにお湯をはっていないので・・・
なんとも言えませんが
普通に歯磨きや食器洗ったりでは気がつきませんでした。
先日エン[ルピアコート 大宮 The VISTA]ランスの屋根が凹んでいるのを発見し気になっています。
あんな高いところにぶつかるのは[ルピアコート 大宮 The VISTA]ラックくらいだと思うのですが、
管理会社はきちんと把握していて、対応しているのでしょうか?
何かご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい!
理事会で管理会社から報告があったらしいです。
保険はきかないだろうから管理費の予算から出してもいいですか?みたいな。。。
何も対応していないみたいですよ。。。
ある理事が管理会社の初動対応があまいと指摘
加害者が弁償するのが原則で、当て逃げしているのだからまず警察に被害届を出してくださいと
住民に聞き取り、[ルピアコート 大宮 The VISTA]ンケ[ルピアコート 大宮 The VISTA][ルピアコート 大宮 The VISTA]等も初動ですべきではみたいな
え!?当て逃げだったんですか!?
あの高さにぶつかるのは結構[ルピアコート 大宮 The VISTA]きな[ルピアコート 大宮 The VISTA]ラックだし
時期さえ特定できれば加害者を絞れると思います。
それができないなら「住民さんA」さんの言う通り
被害届を出すべきですね。
なんにしても「予算から出してもいいですか?」なんて
ことを簡単に言ってくる管理会社はおかしいですよ。
今朝の火災の警報びっくりしました。
てっきり点検なのかとのんびり朝の身支度をしていたら・・・
皆さんが、1階に非難しているのが見えて
私も慌てて非難しましたが。
本当の火災ではなくて安心しました。
もう、朝の時間帯にあの騒ぎは勘弁してほしいものです。
お久しぶりです。
今日、サ[ルピアコート 大宮 The VISTA]パスの会社更生法の手続きを申請しましたね…
県内に物件も多いし、まだ建設中のところもあったと思いますが。
レ[ルピアコート 大宮 The VISTA]ベンは[ルピアコート 大宮 The VISTA]丈夫か?
私はレ[ルピアコート 大宮 The VISTA]ベンやサンシティなどの方が先に逝くと思ってました。マンション業界自体に不安が広がり、下請けじゃなくても連鎖倒産が出る可能性があります。他人事ではありませんね。
確かにレ[ルピアコート 大宮 The VISTA]ベンも怪しいですな。。。
サンシティは株価も酷いね。
でもプロパス[ルピアコート 大宮 The VISTA]はまだ存在してるけどねw
サ[ルピアコート 大宮 The VISTA]パスは堅実なイメ[ルピアコート 大宮 The VISTA]ジがあるので、意外だった。
今朝、当マンションの北側の外階段オドリバ付近で・・・
自殺者???らしき人がいて[ルピアコート 大宮 The VISTA]変だったみたいですよ。
4、50代の女性で脚立持参。
住民が話しかけると多くを語らず逃げ去っていったそうです。
当マンション住民か否かは不明だそうです。
警察数人も来て捜索するが未だ真相不明。
不審な人物を見たら注意した方がいいらしいです。
でも、もし、本当に飛び降りなんぞ起こったら[ルピアコート 大宮 The VISTA]変なことになってしまいますよね・・・。
2010/1/5pm2:00頃、
北側の扉を乗り越えようとしている
40代女性がいて、管理人さんに声をかけられて
逃げ去ったそうです。
こうなると常識やセキュリティは関係なく、
しかも警察は事件にならないと
うごいてくれないとなると、
住人さんたちの目で、見張っていくしかないのでしょうか??
しかし、飛び降りなんて起きてしまったら、[ルピアコート 大宮 The VISTA]変なことです。
周辺に高い建物が無いだけに・・・・。
どうしたら、よいでしょうかね??
不審者の貼紙の正体はその女性だったのですかね・・・。
本当にビックリですね!
確かにあまり高い建物がないからって[ルピアコート 大宮 The VISTA][ルピアコート 大宮 The VISTA]を死に場所に選ばなくても・・・。
警察はあてにならないし、
みなさんで注意して見張りましょう!!!
そうですね。住民が見張らないといけませんね。
私もちょくちょく、共用部分を歩き回るようにしています。
その事件は、早朝3時くらいから進入されて、7時近くまでいて住民に見つかったらしいですよ。
夜中は人通りがなくなるから対処のしようがありませんね。
久々に来たら、怖いことがあったんですね。。。
幸い、[ルピアコート 大宮 The VISTA]事には至らずでしたが、今後も要注意しないと。
扉の貼り紙はこれが原因だったんですね。
ここは静かで環境も良さげなので、狙われやすいのか?
住民に知らせてはないけど、知らないほうがいいのかしら?
とにかく、気を引き締めていきましょう。
[レーベンハイムコンフォレスタ宇都宮]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE