入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-29 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
982
匿名さん
979さん
「いい車を乗っているから、あの人は金持ち」「高価なものを身に着けていればハイセンス」というのは、間違った解釈です。高価な物を身に着けていても、会社勤めしなければ、そのライフスタイルを維持できない人(毎日お勤めしなければならない人)が大勢います。
ライフスタイルの一環として、一流のサービスを受けたいということです。それが自分の自己意識を高めることのつながります。
-
983
匿名さん
駐車場のソファーはそれように用意した物とは思えず、不似合いに感じます。初めて見たとき、なぜあんな場所にあんな物がと、ビックリしました。ハイセンスではなく、自己顕示の象徴と思え品がなさ過ぎです。
万一理事会の判断だとすると、正直残念に思い、承認したのを後悔します。エントランスに同じソファーを購入するか、屋外は屋外用にせめて布製は止めて欲しいですね。ベンチでも、ハイセンスな物は探せばいくらでもあるでしょうに。やはりその場所に似つかわしい仕様というものはあると思います。
-
984
匿名さん
きっと移動した人は駐車場利用者で、自分の良いようにしたんでは?もし理事会にそんな人がいたら、公私混同はなはだしい。
-
985
匿名さん
「ベンチでも、ハイセンスな物は探せばいくらでもあるでしょうに。やはりその場所に似つかわしい仕様というものはあると思います」
おっしゃるとおりです。
-
986
住民
駐車場側の風除室に置いてあるソファですが、操作盤の前にソファが設置されたので、もう不要では?
ロビーに移設してはどうですかね?
ロビー用にわざわざ新しくソファを買う必要も無いのでは?
-
987
匿名さん
そもそも、風除室に置いてあったソファーを移動させれば、良かっただけなのでは…。メインロビーのソファーは奥の物より、手前のソファーを利用されていた方を多く見ましたが。
-
988
匿名さん
~では?という書き方をする人が多いのですが、~ではないでしょうか?が正しい使い方です。
-
989
匿名さん
978さんの発言にはいささか疑問を感じます。
>千葉セントラルタワーは千葉市内で最高級のハイグレードマンションです、必要最低限の物を置けばいいという発
>想自体が貧相な発想の象徴です。(それがどんな物事であったとしても、)値段が高くなれば高くなるほどハイセ
>ンスな人が集まるということです。
いろいろな場所にお住まいの不特定多数の方がご覧になる掲示板で「自画自賛」恥ずかしいと思います。
>『高価なデザイン家具を「飾り」として置くようにする』ことで、その空間が格式高くなり、そこを利用する人も
>時間が経つにつれ、その美的空間にふさわしい(品が良い)行動をするようになると思います。
そこまで400世帯以上の方々全員に品の良い行動をもとめるのは無理がありすぎるようにも思えます。
その場にあった物をおけばよろしいのでは。赤いソファは素材からして不釣り合いです。
そんなに高価なソファにも思えませんし、管理費の無駄は省くべきできしょう。今後、修繕にいくらかかるか想像もつかない状態で、おしゃれのための浪費には賛成できません。
駐車場利用者は便利になったかもしれませんが、エントランスで便利に利用していた方は不便になっているはずです。こっちのものをあっちに、などと本当に場当たり的な発想にCCTの将来を憂います。
もう少し現実に目を向けましょう。
-
990
匿名さん
この掲示板を参考にしたわけでなく、ソファの移動が決まっていたと発言された方どなたですか?
どうもどなたもそのような決定をご存じない様子ですので疑問です。どこで決定されたことでしょうか。
理事会の議事録は公表されないのですか、ただいま「作成中」でしたら失礼いたしました。
-
991
匿名さん
ますます、何処の決定なのか怪しくなってきましたね
まさか、住人が夜中に運んだわけじゃないでしょうね
-
-
992
住民
なんだか、断定的で自分の考えを押し付ける様(攻撃的)な書き込みが目に付きますが・・・気持ち悪いです。CCTの住民でない事を祈ります。
-
993
匿名さん
>>991さん
その、まさかだったら(笑)気持ち悪いですね。こういうこと掲示板でお知らせできないのでしょうかね。
-
994
匿名さん
993です。すみません、掲示板てここの事でなくて、集合ポストの掲示板のことです。ごめんなさい。
-
995
匿名さん
そうですよね
ちゃんと決定事項は周知して頂きたいですよね
そうしないといろいろと憶測してしまいます。
-
996
匿名さん
激動のPart3もそろそろ終わりですね。読み返してみるといろいろあっておもしろいですね。
-
997
匿名さん
たかがソファ一つの事でいつまでガタガタ言ってるんでしょうか?
ひょっとして来年までソファネタを続けるつもり?
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
前からなんども同じ方だと思うんですけど、仮定の話を現実のように話される方。
次スレ以降も続くようでしたら、ここの掲示板の管理者に過去の発言も含めて問い合わせをしてみたいと思います。
思い込みが激しい方なのか、単なる荒らしなのかわかりませんが、毎度非常に気分が悪いです。
-
1000
匿名さん
1000ゲット。問い合わせまでする必要ないんではないですか?この匿名掲示板にどこまで求めておられるのでしょう?誰でもみれて書き込める掲示板なんですから、そんなにウェイトを置いて考えないほうがよろしいかと思います。
-
1001
匿名さん
1000番さんに同感です。
些細な事をあーでもないこーでもないとガタガタ言い合うのが掲示板だと思います。いろいろな意見があってなかなか、納得したり憤慨したりそれはそれで面白かったです。
たしか次のスレッドは立てない方向でしたっけ?そうでしたら、皆さんさようなら。CCT生活を楽しみましょう!また、いつかどこかで語り合えます事を願って。
-
1002
匿名さん
問い合わせたってわからないでしょ、IPなんて大概DHCPだし
-
1003
匿名さん
どなかた掲示板の管理者に問い合わせ、弁護士に相談依頼するとおっしゃってませんでしたかしら。
本日、当方のポストに文書がはいってましたが全住戸でしょうか。他のお宅はいかがですか。
-
1004
匿名さん
どのような文書でしょうか?うちは入っていたかしら?封筒に入ってましたか?DMと間違えて捨ててしまったかもしれません。
-
1005
匿名さん
[お知らせ]バルコニーでの禁煙についてです、うちも入ってました。やはり<part4>の必要性ありでしょう。
-
1006
匿名さん
住民板は荒れるばかりです。
匿名だと ここぞばかり張り切る人、煽る人、もっとやれと面白がる部外者。
新しい立てるのは止めておいた方が宜しいかと…
-
-
1007
匿名さん
part4、作成できる方がおられましたらどうぞよろしくお願いいたします。残念ながら方法がわかりません。
-
1008
匿名さん
part4、作成に賛成です。なくなってしまえば皆さんが検討版に行ってしまいますので、それならきちんと住民版を作った方がよろしいかと思われます。モラルをもって書き込みしましょう。中にはきちんとした書き込みをされてる方もおられるし、手軽に情報も入るので必要性を感じる一人です。
-
1009
匿名さん
バルコニーでの禁煙に関する封書が入っていたのですか?ウチには何も入ってなかったです。
-
1010
匿名さん
-
1011
匿名さん
-
1012
匿名さん
-
1013
匿名さん
ソファー戻ったんですか?あっちやったり、こっちやったり定まらないですね。PART4は立ち上がらないんですかね?賛否両論あるかと思いますが、情報収集の場として私はなくならないでほしいです。
-
1014
入居済みさん
情報収集って、カスネタしかないじゃないですか。。。。
-
1015
匿名さん
カスネタしかないなら、このサイトをなんでご覧になり書き込みまでされてるのでしょう!笑
-
1016
匿名さん
-
-
1017
匿名さん
まだまだ**している荒らしもいるようですし、スレは建てるにしてもしばらく時間をおきたいところです。
もし新しいスレが建ったとしても、良い区切りですし、住人はしばらく静観しませんか?
今、スレが立っても喜ぶのは荒らしだけです。
-
1018
入居者
ウチには喫煙者いないけど、バルコニー禁煙文書ポストに入ってました。配布していただけて良かったです。上下左右どのお宅かわからないけど、バルコニーに出ているときに、臭かったことがあるので。
-
1019
匿名さん
うちも喫煙しませんが、部屋で臭った時があります。やはりご近所にいるということですね。入ってよかったです。少し気をつけていただければありがたいです。
-
1020
匿名さん
-
1021
匿名さん
っていうか共有部分(専用使用権部分含む)での喫煙は規約により禁じられていますと書けばいいのにね…。
実際、管理規約にもその通り記載があるんだから。
-
1022
匿名さん
-
1023
匿名さん
1022さん、どんな意味か教えていただけますか?アラシではありません。わからないだけなんですが。
-
1024
匿名さん
1023です。わかりました。検討版の事ですね。でもかなりそちらに書き込みしてる人いるみたいですね。
-
1025
匿名さん
-
1026
匿名さん
-
-
1027
匿名さん
失礼しました。part3でした。
検討版に行ってもいいんですか?悪いということもないですよね。
-
1028
住人
検討版ではなく、住民版のpart4です。 スレタイが全角のと半角のと二つ並存しています。私は書き込みするなら半角かなーと思ってます。今までずっとそうだったので、半角に慣れ親しんじゃったし。
-
1029
匿名さん
驚きました。住民版が二つももう出来てるのですね。本当にパート3で終わりと思ってました。
-
1030
匿名さん
そうなんですよ。
3で終わりで良かったものを、余計な事をする人がいるもんです。
-
1031
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件