入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-29 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
795です。
796さん、797さん、ありがとうございました。
-
802
匿名さん
789の14歳君って、やっぱり大人だったの?
以前1日中パソコンにくっついてたから、暇な学生かな?と思ったけど、文章からして大人だと予想してたんだ。
ママに、ホントのこと言ってごらん?
-
803
匿名さん
私は北東角高層ですが、ドコモもたまに途切れます。窓側だと比較的良好ですが、中の方に入ると警告音が鳴りやすいです。
会社は同じでも機種によっても電波入りやすいとかあるのでしょうか。
-
805
匿名さん
803付け足し
電波が途切れるとのことでドコモショップに行ったところ、ちゃんと調べていただき、後日問題ないとの連絡がありました。ただし、高層ということは全く考慮なく、あまり意味がありませんでした。
再度相談したところ、室内アンテナを勧められました。ただし、取り付けた場所まで行って、繋げなければならないので、これまた意味がありません。
私はあまり不便を感じませんが、頻繁に使われる方は困りますよね。
-
806
匿名さん
入居当初の話ですので現在はわかりませんが、
南西側でのauは使用中に移動しなくてもちょくちょく切れるような状態でした。
現在docomoについては、移動してるとたまに切れることもあるって程度です。
-
807
匿名さん
北東高層階ですが、ドコモで話中に切れることはないです。
時々アンテナが2本とか1本のことはありますが、通話もメール受信も問題なし。
向きによるのでしょうか?
-
808
匿名さん
789(ちょび犬)さん、頭の中に三流の脚本家がおられるようですね。
キャラ設定がいまいちですね。一人で何役もお疲れ様でした。
-
809
匿名さん
14歳クンって挙式したての新婚夫婦の新居に居候する気なのですね?
ちょび犬さんが何役もやっているとは思えませんでしたが、14歳クンの発言は
すべて信じがたいような。
受験生ってそんなに暇ですかね?
-
810
匿名さん
うふふ、ほんとミエミエばればれ。どなたか知りませんが、あなたも気づかれましたか?
文章が大人っぽいんでなくて、無理してるってことなのにネ。
さあ、幕引いちゃいましょ、三文芝居。あとは、華麗にスルー!
-
811
匿名さん
795です。
803,805,806,807の皆さん、情報ありがとうございました。
室内アンテナつけても、以前の固定電話みたいな状況になりますね。
いながらにして、いろいろ教えていただき、助かりました。
良い方たちの多いマンションで、嬉しいです。
-
-
813
匿名さん
あらあら、設定に無理がありすぎになって、逃亡ですか。
-
814
匿名さん
-
816
匿名さん
花火大会の日、屋上から見られますよという営業トークが気になって仕方ないです。西側以外の方は、どうなさるのですか?せっかく高層マンションにいらっしゃるのに、花火が見られないのは残念ですよね?どうにかならないのかしら?
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
花火大会当日は、屋上出入り禁止にしたほうが、結果的にトラブルが少なくて済みそうな予感。
住人が知り合いにまで声をかけたりしたら、何人が出入りすることになるんだって話は簡単に想像できます。
私は聞いてないですが、営業が屋上で花火が見れますなんて事を口にしていたとしたら、初年度の運営は売主と売主が選んだ管理会社の責任。
花火が見れる見れないは、後から建ったマンションで視界がふさがれたとかの話も多くマンション販売に携わるスタッフなら確実な話はまず口にしない。
当日、どのような体制をとるのか管理会社の腕の見せ所ですね。
とりあえず、屋上の定員や避難経路等は近々に確認して周知しないと、かなり面倒なことになりそうです。
少なく見積もって100人、下手したら500人近くになることが予想されます。
-
821
匿名さん
花火なんてどうでもよくね?それに営業は間違ったこと言ってねぇだろ。一回でも見れれば良いわけだし。そもそも住人だって、景色が恒久なものじゃないことぐらいわかってんだろ?なんでもかんでも売主のせいとか辞めろよな。売っちゃえば、あとは関係ねぇんだからよ。
-
823
匿名さん
洗濯機ネタで失礼します。
イチローのヒットでWBC世界一になったあの日鍵を受け取って、早3ヵ月半。そろそろ、引っ越してこようと思います。
新規に洗濯機購入された方、何になさいましたか?
日立ドラムはサイズ的に無理といわれ、東芝かパナソニックか迷ってます。
優柔不断の私は、1週間迷ってます。
あれもいいし、これもいいし、こうなったら、実際ここで使ってらっしゃる方のご意見を伺ってみようと思い立ちました。3ヶ月お使いになっていかがですか?
-
824
匿名さん
ところで、ちょび犬さんには、運動会に参加するほどの年齢の子供がいるはずなんだが、その辺の設定はどうしたんだ?
-
825
匿名さん
新規ではなく以前の住居からの持ち込みですが、
浴室が広くなった&魔法瓶水槽&速乾床のおかげで、洗濯機の乾燥機能を本当に使わなくなりました。
風呂場干にしても物干しまでのつなぎにしても、非常に使いやすいです。
洗濯機の正面のスペースを利用しやすいこと、取り出しのときにかがまなくてよいことを考えると、
横ドラムより縦ドラムのほうが今となっては使いやすいかなと思ってます。
-
826
匿名さん
820の方のおっしゃる通りかもしれません。知人をどんどん呼んだら、セキュリティーも何もなくなりそうですね。
でも、通常は8時くらいまで開いてほしいです。先日昇ってみたら、涼しくて、夕涼みに最適でしたし、見慣れた方向以外の夜景も、たまにはごらんになりたいでしょ?
-
827
匿名さん
-
829
匿名さん
14歳君 勉強は朝早起きしてやっているんですよね。感心感心。頑張って来年から住めるといいですね。
最上階で素敵な景色でしょう。見てみたいです。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
823です。
一番お聞きしたかったのは、そこだったんです。乾燥機能をどの程度重視すべきかという点。
縦ドラムにしたいけど、乾燥機能がいまひとつとお店で言われ、ずーっと迷ってたのです。かがみこむスタイルをお店でやってみてるうち、日舞の中腰で腰を傷めた友人からの、注意が頭をかすめたのです。
825さん、とても参考になりました。ありがとうございました。
-
833
匿名さん
今年は現地まで行って見てようかと思います。
たしかに多くの世帯が一斉に屋上に行ったら大変なことになりそうですから。管理の仕方がちゃんと決まってからでも良いかと私は思います。これから何十年と住むのですから(笑)。
来年は抽選かなんかで見れたらいいですね。
-
-
835
14歳@匿名
-
836
匿名さん
典型的アラシは、スルーしてください。スルー警報発令!
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
うちも風呂場の乾燥機能を使うので乾燥機は使ってません。
-
839
匿名さん
823です。
838さんも乾燥機は使ってらっしゃらないのですね。情報ありがとうございます。
-
840
匿名さん
花火大会は例年よりやや規模を縮小しての開催みたいですね
-
841
匿名さん
ずっと読ませてもらいましたが、14才君?これだけ暇な時間があり、純粋に羨ましいです。43階に住みたいのかな?私も住んでみたいです。
-
842
匿名さん
14歳くん 43階の景色はどうですか?どの辺まで見渡せるのでしょうか。見てみたいです。
-
843
匿名さん
だから、841さん みなさんスルーしてるのだから戻さない
-
844
匿名さん
なんか、今までのいろんなカキコミが、14歳、ちょび犬のものだったように思えますね
-
-
845
匿名さん
おば様風がお話しましょうよって誘って 始まっちゃったんでしょ。 約1名参加したけど年が。。。又何処かでお友達欲しいと いってるんじゃないかな。 早くお友達できるといいですね。
-
847
匿名さん
14歳君のお兄さんは43階ではないと思いますよ。みなさんが相手にしてくれるのでちょっと調子に乗って嘘をついちゃったみたいですね。
-
848
匿名さん
14歳君、さみしかったらいつまでもいていいんだよ。みんながスルーしても、私が相手してあげるから、リアルな反応楽しかったでしょ、友達ができるまで、君のピエロになってあげるからね。楽しみにまってます。
-
849
匿名さん
ちょび太さん子供がいるのに、引越し前に住民票ここに移しちゃったんでしょ。
面倒なことしますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件