入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-29 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
住民の交流についてですが、当たり障りなく暮らしたい人にとって、親密な交流は返って負担になり、住み辛くなるのではないでしょうか。価値観、人生観は多様ですので、色々な角度から見る必要があると思います。
-
483
匿名さん
冊子は住民の方ですよね
以前 科学がどうたらこうたらと言って書いている方がいましたよね 入居して落ち着いたらパンフか何かを配布してもいいですかって感じで書き込みがありましたのを思い出しました
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
>>482さん
そうですね。強制参加ではなくあくまで任意参加がいいと思うのですがいかがでしょうか?
交流の場が存在するということは、参加されなくても大きな視点でみるとこれから10年後、
20年後の住まい方に大きな影響を与えると思います。
マンション物件はこのご時世、今後価格が上がることはなく下がる一方だと思いますが、
メンテナンス、管理組合の運営は住民の意識によって大いに違いますので
その頃もCCTなら入居したいと思う方がいるかいないか、ある意味スラム化
するかそうでなくなるか(空き部屋ばかりとなるか否か)の分かれ目だと思います。
けれどだからと言って、全く参加がなくても責めてはいけないという共通認識も重要で、
色々な角度から見る視点を取り入れることは大切だと思います。
-
486
匿名さん
>483さん
その掲示板はCCTじゃないと思います。
-
487
匿名さん
まぁ掲示板ちがいでも…それじゃ 住民のふりをして入ってきたのですかね? 夜中に配りあるいたのか… コワイです
-
488
匿名さん
また「もしも」話が始まったよ・・・いいかげんうんざり
-
489
匿名さん
「もしも」でもいいじゃない。
「もしも」話は日常会話でも当たり前にある。
ここ見なければ。
「もしも」話で危機管理もダメ?
-
490
匿名さん
過去にカキコミしたものですが、信じる信じないはどちらでもかまいませんが、前に話題になった、ネットでの集まりはリスクもあると申し上げたのですが、(前回の集まりがその類いとは申しませんが)やはり怪しい方が在住のようですね。私も人からきいた話ですが、ある宗教団体では、大型マンションが建つと、団体内でそこのマンションへの移住可能者をつのり、団体からいくらかの援助をしたり、いない場合は、賃貸などで期間を決め信者などを送り、布教行為を行うらしいですよ。なんの情報ものりませんが前回はどうだったのでしょうか?
-
491
匿名さん
490さんには関係ないのでは?なにかあれば、その集まりで解決するでしょう。わざわざここで公開する必要性も感じませんが?根拠もなく、勝手に疑いの目でみるのは辞めましょう。
-
-
492
匿名さん
関係ないことはないのでは?健全な集まりであれば参加したいので。
前回の集まりを疑うとかではなく、どうだったのかと興味をもってはいけないのですか?
前回の話の時はそんな閉鎖的ではない印象だったのに、話題になったわりに、結果がのらないので。
ここで公開しないのであれば、参加希望者で前回見送った者はどうすればいいのですか?
-
493
匿名さん
過去スレみてみれば?行われた内容はここに書き込む必要ないと誰かに書かれてますよ。だから書かないんじゃない?参加する意思あるんだ?明らかに、文面から疑ってるようにしか見えないけど?チラシの件とmixiコミュを並べて考えることに悪意を感じますが。ここに集まりの結果が書き込まれてないから、そういった何かがあったとかんぐってるんではないのですかね。
-
494
匿名さん
集まりののことですが、最初は住民なら誰でも受け入れるような感じだったのに、その後の情報が全くないのは不自然で、とても奇妙な印象を持ちました。集まっては見たけれど、旨く行かなかったのでしょうか。。。
-
495
匿名さん
書く必要がないってカキコミは、一件あるだけじゃないですか、その一件にはそんなに効力があるのですか?mixiコミュと並べてって意味がわからないのですが?疑うにちかいですが、心配しながら参加希望したらなにか問題あるのですか?
前回はそれでもかまわないと返答をいただいたのですが。
悪意とは何にたいする悪意を感じるのですか?チラシの件もあり、不安になったりもして、疑心暗鬼に質問してはいけないのですか?
-
496
匿名さん
494さん、私も同感です。あんなにここで議論し、募集をかけたのに、あったのか、なかったのかすらないですからね。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
第二回以降、開催する場合、連絡するような感じではなかったですか?参加希望なら、なぜ、チラシがらみと絡めて書き込みをするのか?コミュ関係の方が見たら気分悪いと思いますが。確かに門戸は広かった記憶はありますが、『宗教者はいません』との書き込みで納得されるのですか?
-
499
匿名さん
一件の発言に効力があるかどうかは、状況によるのでは?コミュニティができたから、ここに書き込まなくてもコミュニケーションが取れるようになり、そういわれた事だし、書き込んでないだけかもしれませんね。また、ちょび犬さんが復帰されてないのか否かによっても、その後進行がとまってる可能性もありますし、責任者不在で第二回と言うわけにもいかないのでは?不審チラシがあったからといって、真っ先にmixiコミュニティと絡めるのは、あまりに失礼ですね。そのコミュニティに怪しい人がいた等の書き込みがあったなら、仕方ないですが。
-
500
契約済みさん
皆さん子供では無いのですから「見ず知らずの人間が集まる」→「悪者に洗脳される」→「被害に会う」ことにはならないのではないでしょうか?逆に可笑しな行動・言動をとる人がいれば、自ら危険人物として挙手いただく様なものですから、それはそれで良いのではないですか?
-
501
匿名さん
498さん、参加希望だからこそ疑心暗鬼にカキコミするのでは?
参加希望でなければ、宗教関係者がいようがいなかろうが、全く関係ないので
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
500さん、それは宗教=悪者としてるのですか?
その考えのほうが人として幼稚ですよ。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
501さんは、今回この話題でmixiの話が出る以前、参加希望なら、こちらにその旨、第一回の集まり以降、ご自身でなにか参加に向けて書き込みをされましたか?疑心暗鬼?だって集まりやmixiのコミュニティ自体、入会も退会も自由だったはず。ここで宗教がらみであーだこーだ言わないで、参加していやなら辞めればいいでしょう。ここで、疑心暗鬼になってる人は、『みなさん普通でした』とのかきこみあっても信じないでしょう?
-
506
匿名さん
「うっとおしい」から、ここでそいういう論議をするのをやめて欲しいと思ってるんじゃないですか?
当方もそう思います。みっともないです。
それと住民以外が廊下を歩くことに対して、あまりにセキュリティを過信してませんか?
住民が冊子を投函したってなぜわかるんですか?
当方も入ってましたけど、新聞の挟み込みだと思ってました。
このマンションの場合、外から入ってくると、メールコーナーに行くより、各階に
投函するほうが簡単というか、わかりやすいと思いますが。
-
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
っていうかこういうときの防犯カメラだと思うんですけど…。配布日時もわかっているんですから、突き止めませんか?
悪意がなかったなら、それはそれで本人が反省するいい機会でしょうし。
-
509
匿名さん
悪意が無いなら反省必要なくない?投函したらいけないきまりでもあるのかしら?嫌なら棄てればいいだけでしょ。それともそういったチラシの投函禁止を管理組合で作りますか?
-
510
匿名さん
>509さん
同感です。新聞受けに良く分からない紙キレを入れたダケで大騒ぎしなくても良いと思います。マクドナルドの割引クーポンなら多分良いんでしょうね?盗人なら兎も角、なぜ「防犯カメラ」なんでしょう?少なくとも現状では過度な反応だと思いますが。
-
511
匿名さん
509です。そうですよね、また14才くんに見られたらチクリされますよ。『先走りすぎ』って。チラシなら捨てればいいだけのはなし。万が一、訪問とかされたら、話し合いましょうよ。
-
512
匿名さん
悪意がなくても迷惑であればNGです。
そのぐらい突っ込まれなくてもわかるでしょう…。
しかもあそこは新聞受けであってポストではありません。部屋の前に勝手に貼紙をされたのと同じです。
-
513
匿名さん
凄い勢いで集まり募集していましたよね。最後は2-3人が反応していたみたいだったけど、あれどうなったんですか? 知りたいです。
-
514
匿名さん
あの集まり最後は 少し年配者みたいな感じの人が 「お喋りしましょう」って言ってたけどどうなタンでしょうね。
あと おかしな印刷物はすべて拒否したいです マクドナルドのタダ券でもいらない!気持ち悪い!
-
515
匿名さん
タウン紙や通販雑誌なんかは、ポストには困るが図書コーナーでバックナンバーも含めてファイリングしてもらえたりすると便利かも。
しかし、エレベータの傷を子供と言う前提で話を進めようとしたり、警察が入ったらエレベーターで痴漢、騒音を管理組合が対応すべきと断じてみたり、今度はチラシが入ったら内部住人の宗教ですか…
思い込みが激しいのか、住人外の荒らしなのか、どっちにしても「もしも」の話を現実の問題のように語るのはやめましょうよ。
-
516
匿名さん
NGなら、毎日張りついて監視するか意思表示しなきゃね。そもそもダメな家もあればそうじゃない家もあるわけだから、嫌なら自分で方法考えないと。そもそも郵便法では郵便物以外基本ポストへの投函はNGですけどね。
-
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
この場をお借りしてご連絡させていただきます。
『第一回・オフ会』は‘ゆるり和やか’に無事 開催されました。
現在は、布教活動・販売勧誘などはなく、
今後もそのような方にはご遠慮いただきたいと願っております。
つきましては『第二回・オフ会』を下記の通り開催いたします。
今後の継続的参加はご自由ですので
今回、ご出席を希望なさる方はどうぞお越し下さい。
- 記 -
日 時 7月5日(日曜日)午後1時~午後4時
場 所 CCT 3階 会議室
-
519
匿名さん
6月12日のオフ会に遅れて出席した一人です。
とても和やかで、すばやいツッコミに傷ついてしまいそうな方々が多く、こちらのサイトにご報告すべきかどうか、どういう風に書くべきかお悩みのご様子でしたよ。ご心配なさるような組織・団体の方々はいらっしゃらないと思います(もちろん私も)。入居後が楽しみになるような、大人同士の素敵なメンバー(私は引越し前で多忙ゆえ、もう少ししてからmixiに参加させていただきます)でした。
そろそろこのサイトへのご報告があると思いますから、お手柔らかにお願いします。
(恐れ入りますが、関心の無い方はスルーなさってください)
-
520
ちょび犬さん
永らく失礼いたしました。少し前に戻ったのですが、オフ会をされたかたとどう連絡を取ろうか思案しているうちに今に至ります。 幸か不幸か話題になりましたので助かりました(苦笑 mixiの作り方はマスター?しました。是非第二回に参加したいと思います。ご迷惑をおかけしたと共に、第一回を開催していただいたことに感謝します。
-
521
匿名さん
オフ会何名くらい出席されたのですか?年齢層は?男性も?
-
522
匿名さん
ちょび犬さんへ
まだまだ大変な時期ではないかと案じておりました。私も出席した一人ですが、ご連絡ができ嬉しく思います。第2回オフ会にお会いできますこと楽しみにしております。
-
523
匿名
私もオフ会に参加された方の年代は気になっておりました。あまり幅があると会話がどうなるか気になって、参加を躊躇していました。
差し支えなければ、オフ会ご参加の年代など教えていただけないでしょうか?
-
524
マンション住民さん
仕事のため欠席でした。
総会に参加されたみなさんお疲れ様でした。
管理会社に対する印象は今回でどうなりましたか?
議案以外にそのほか話題はありましたか?
-
525
入居前さん
話が変わりますが西側にマンションって言うのは事実として信頼出来る情報なのでしょうか?微妙な階数の西側なので・・・何か入居前から心配で。
-
526
匿名さん
522です。
521さん、523さん
‘ゆるり&ざっくばらん’な会ですので、どうぞ年齢+男女問わずご参加ください。 一見、真面目? でも楽しいこと大好きで笑いが絶えず、どなたかのお役に立てたらウレシイと思う・・・前向きな方達ばかりですので。
-
-
527
匿名さん
519です。
ちょび犬さんがお元気になられ、安心いたしました。お目にかかれますこと、楽しみにしております。
オフ会に限らず、大人の集まりは、当然年代、性別、思想の異なる方で構成されますが、だからといって単純に洗脳されると考えるのは早計で、500さんのおっしゃる通りだと思います。
自分と異なる発想・行動に出会うからこそ楽しいのですが、自分と合わない事を不快に感じたら、そのグループから抜ければいいわけですものね。学内サークルみたいなものでしょうか?
ただ、こちらのオフ会は住宅マンションが同じですので、そろそろ内規を話し合う必要はあるでしょうね。
第1回に参加するときの私は、まるでお見合い(イマドキなら合コン?)に臨むような心境でした。第2回も楽しみにしております。
-
528
匿名さん
第1回めのオフ会は 何名くらい集まったのでしょうか? 男性の参加者もおられたのでしょうか? この2点差し支えなければ教えていただけませんか?
-
529
匿名さん
524さん、お仕事で総会出席出来なかったとの事。残念ですね。最大の、そして最重要の件は私は予算決算の収支が不明確であったという事です。
(出席者各自、温度差があるのはこういう会の常ですが)、10数名?いえ20数名の方々が次から次へと質問に立ち、心ある方は管理会社のどこが問題か、また管理組合としてはどうしたらいいか把握できたのではないでしょうか。
あとは、運営面で良い方向へ進むよう区分所有者の声を理事会にどう反映させるかだと思います。
総会の議事録の開示、ないし理事会の広報が待たれます。
-
530
匿名さん
前々から質問したかったのですが、私は某有名な会の会員なんですが、ここのマンションの方々を勧誘するつもりはないですが、皆さんとは仲良くやっていきたく、集まりに参加したいのですが、会員であることを伝えれば、嫌悪感をもたれそうですし、隠して参加さしてもらい、後日発覚したら、どうおもわれるか、ちなみに集まりに会のことは一切もちこむつもりはありません。どうすればいいのですか?参加は可能ですか?
-
531
匿名さん
失礼とは思いますが、どちらにせよ、あなたにとっても居心地のいいものにはならないと思いますので、ご遠慮願いたいのが、本音です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件