入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-29 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
928
匿名さん
CCT立駐は待機時間が長いので、ベンチが欲しいです。
パレットの大小のうち、小さいほうは当初から満杯だったようです。当方2台目は普通車ですが、3月24日時点で大きなパレットしか空いてないと言われました。
というわけで、1号機と2号機を借りてますが、2号機の方が混むと夫は申します。隣の芝生は青い?
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
928さん
そうですか。隣の芝生、青いようです(笑)。いつも1号機で2〜3台待ってる時、「2号機はだれもいなくていいなあ」って思ってましたから。小パレットは別棟ってイメージが強くて希望していなかったのですが、天井つながってましたし待ち時間も少なそうなので、そちらの方がよかったかなあと今となっては思います。きぼーるの駐車場を利用されている方もいるのですね。料金はここより安いのですか?利用してみてどうですか?不便がなければ移りたいです。
-
931
入居済みさん
きぼーるは月極は27000で場所が指定でどこでも空いてるところOKは32000です。広くて止めやすく良いですよ。雨だけ道を渡るのでやですけど。
-
932
匿名さん
きぼーる、場所指定じゃない契約もあるんですね!知らなかったです。
ただ、入居前に何度か利用したときは、エレベーター待ちが結構長かったんですが、最近はどうなのでしょうか?
-
933
匿名さん
タワーパーキング出入り口正面のビルも月極やっているのでしょうか?
ご利用の方いらっしゃいますか?
-
934
入居済みさん
CCTの駐車場料金ですが、値段を下げて満車になるのであれば、
その方が良いと思います。
管理組合の収入も増えますし・・・
何より、住民の利便性を優先するべきで、営利が目的では無いのですから。
管理組合も、契約率が低いのであれば、契約率が上がる様に努力した方が良いのでは?
五千円位の値下げで、効果あり?・・・
『意見箱』が設置されたら、提案してみます。
-
935
入居済みさん
駐車場(1・2号機)の操作盤の横にベンチがあるといいですね。
結構待ち時間が長くて疲れます。3号機の脇にはあるんですけど・・・何故?
1号機の脇は宅配業者の荷物に占領されている状態が、常態化してきています。
結構邪魔ですし、風除室のガラスや車に傷がつけられそうで・・・
ベンチが設置されれば、宅配業者も荷物を置かなくなるのでは?なんて思います。
あと、駐車場側の風除室あたりに、自動販売機があると便利ですね。
-
936
匿名さん
この書き込みを見ながらマンションに向かってたら、ナント操作盤の横にベンチがあるではないですか!やっぱりこの掲示板見てますね。かなり嬉しいです!
-
937
匿名さん
あのぅ、ここで話題になる前から決まってたことですけど…。
何でもかんでも掲示板効果だとするのはやめて貰えませんか。
-
-
938
匿名さん
ところで臨時総会の話ってどうなっているのでしょうかね?
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
937さん
すみません、存じておらず、たまたま「ベンチがあるといいですね」とのカキコミを見た直後にベンチがあったので興奮して早とちりしてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
-
941
匿名さん
-
942
入居済みさん
近所のタワーパーキングを借りています。月額20000円かかっていません。しかし先日土曜の夕方、入庫しようとしたら「パレットの移動が途中で止まってしまう」というトラブルに見舞われてしまいました\(◎o◎)/ そこは24時間無人で出し入れ可能。結局、保守会社に電話して約20分後に担当が到着、原因究明・解決にさらに約20分(^.^); どうやらどなたかパレットサイズに対して大きすぎる車を入れている人がいて、少しだけ前方にはみ出して駐車していたのが原因だったようです。緊急処置として異常検知センサーの位置を少し修正して対応していましたが、重症の場合はその車の運転手に来てもらわないといけないこともあるそうです。隣の有人パーキングのオヤジが、「そこは無理にでっかい外車をとめているからな~。よくうちに泣きついてくるんだよな~」とぼやいておりました。(ちなみに自分は泣きついたわけではなく立ち話をしただけですけど)
マンション外のタワーパーキングを求めておられる方がいるようですが、安い無人のパーキングはこの辺のリスクを考慮された上でお決めになってください。
-
943
匿名さん
些細なことですが、駐車場にベンチを置くことが前から決まっていたとおっしゃる937さんにお尋ねします。前から決まっていたことというのは、どうやってお知りになったのですか?
情報を得る手段を私がまだよく分かってないのだと思いますが、掲示板(郵便ポストのあたりにペーパー情報が掲示されている)にあったのでしょうか?
決定事項を知るすべを教えてください。
-
944
匿名さん
私も 昨日ソファが置かれる事が前から決まっていたなんて全然知りませんでした。
-
945
匿名さん
駐車場ソファの件は、土曜日にフロントでお願いしたときは、予め決まってる様子じゃありませんでしたけれど?
先週末の理事会で決められたというのならわかります、「決める」のは理事会しかあり得ないですから。937さんは、理事さんですか?
-
946
匿名さん
937さんは理事ではないでしょう。文面から、住民に対する愛情が感じられませんから(-_-;)。
私も全く知りませんでした。
今日は入り口横に、宅配の荷物を置かないよう看板が設置してありましたね。
-
947
匿名さん
この掲示板で物事が決まるという大げさな事でなく、書かれたことに管理会社や理事会がさりげなく反応して下さるのなら、それはそれでよろしいんじゃないでしょうか?(害を及ぼす事でさえなければ)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件