入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-29 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
642
匿名さん
現状を憂える気持ちは632さんも636さんも同じだと思います。
636さんに質問です。
「管理会社・理事会も含めた公開意見交換会的なフランクな場」を一体どなたが設定するのでしょう?
(636さんにお願いできるのでしょうか。)
-
643
匿名さん
私たちのマンションについて建設的なご意見が続いてるようです。
オフ会が開かれるようなので、顔合わせして話し合えばよいお知恵が聞けるのじゃないかと楽しみにしてます。参加します。
-
644
匿名さん
オバちゃんの茶飲み話とごちゃ混ぜにするわけですか。。。
-
645
匿名さん
そうですよ~
総会の後って(総会で一々名乗って発言なんてできなかったから?)、フラストレーションがたまるから、ガス抜きしといたほうが健康にいいでしょ?思い切り、話しちゃえば、スーッとするのかも。住民オフ会なら、アラシもいないし安心です。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
「オフ会=オバちゃんの茶飲み話」と勝手に仮定するのはオフ会参加の方に失礼ではありませんか。
「オバちゃん=茶飲み話」と想像するのも危険です。侮れない存在かもしれません。
それとも、失礼ですが>>644さんは現在参加の方でそのような会なのでしょうか?
教えていただければありがたいのですが。
いずれにせよ、沈黙を貫かれているし「オフ会で話し合いたい」との意見にも拒否らしき
書き込みもないので、一般常識的を兼ね備えた方達の会と想像しています。
私も、興味半分&今後の発展的管理組合構築の為の、建設的な意見交換の場が
ひとつ設定されてるいるわけですから、便乗させていただきたく参加予定しています。
そのような方達が多く集えば、もしオバちゃんの茶飲み会でも乗っ取りしてしまえば\(^o^)/
もし参加してどーしようもなければ(^_^)/~
-
648
匿名さん
テナントについては、管理会社を通じてでも、直接でも売主をせっついたほうがいいと思います。
住人が満足するテナントを竣工前に入居させるのは、売主として最低限の仁義ですよ。
大規模分譲マンション内のテナントが竣工時に決まらないなんてかっこ悪い話、他でもあるんですかね?
-
649
匿名さん
恥ずかしいですね。
あれだけ、選ぶほどきてると営業さんは言ってましたが。
といってもテレ○ラでも困りますし。
-
650
入居済みさん
たしか、part2からの流れを読んでいた限りでは、オフ会の発端は「mixiにコミュニティを作ろう」
ってことでしたよね?荒らしや部外者を排除することと、顔が見えるコミュニケーションということで、
コミュニティを作る前に顔合わせをしましょうって話だったはず。
ただそれだけの会のはずなのに、やれ集会を開くには管理組合の承認が必要だの、勝手にマンションのことを
決めるような集まりを開いてもらったら困るだの、宗教や怪しげな勧誘がはびこると困るだのと、
否定的な意見のオンパレードになっていた訳です。
それが、集まりが終わってみれば「報告がない」だの、安全な集まりなら入りたいだの、
挙句の果ては発展的管理組合構築の場として乗っ取ってしまえだのと言いたい放題。
いくらなんでも筋違いなんじゃないですか?組合員の意見を理事会に伝える組織は、
分科会でもなんでもいいから正式に立ち上げるのが筋でしょう。
私も最初ただのご近所サークルの気分でこのオフ会に参加したいと考えていましたが、
ちょび犬さんはじめオフ会のメンバーがどうということより、
うるさい外野に巻き込まれるのが嫌なので遠慮しようかと思い始めました。
-
651
匿名さん
住人が満足するテナントを竣工前に入居させるのは、売主として最低限の仁義ですよ。
「仁義」って可笑しくありません?
オリックスは自分の収益の為にも一生懸命テナント探ししているでしょうし、仕方が無いでしょ。
-
-
652
匿名さん
>>650さん
>>うるさい外野に巻き込まれるのが嫌なので遠慮しようかと思い始めました。
そうならないように、「報告がない」といわれつつ黙っているメンバーさんなので、
逆に外野に巻き込まれる心配がないと推定し、参加してみようか?と思っています。
雰囲気あわなければ引きましょう。まずは参加ありきでは?
-
653
匿名さん
650さん、ちゃんと流れを 把握できてます?
もとから後から参加も歓迎とかかれていますし、ここで報告しなきゃどこでするんですか?
あなたの言い方なら初回メンバーのみ参加可能にしかなりませんよ。
報告や案内がなければ初回日程合わなかった方は参加不能になりますけど。
-
654
匿名さん
組合員の意見を理事会に届ける組織を作るという流れが全く理解できないのは私だけでしょうか・・・
理事会や管理会社が組合員の意見を取り入れられるように動くというのが普通なのでは?
今の段階で、理事会に意見を届けるための署名とか、なんか理事会や管理会社を敵対組織とでも勘違いしているのでは?
それとも何か今の理事会や管理会社が、組合員の意見を取り入れないようだとでも言う情報でも得ているのでしょうか?
あまりに、理事になられた方や管理会社に対して失礼に感じます。
-
655
入居前さん
ここで住民のごく一部の人によりあ~でもないこ~でもないと誰でも観覧できる掲示板でマンションの質を落とす様なやり取りは控えてもらえないでしょうか?騒音問題しかり、エスカレートしすぎです。最低限、匿名掲示板でやるべきやり取りか考えてから発言してください。意見があったら各自理事会にあげるなどが普通で、もっとも総会が開かれたばかりで・・・その様な場で意見しましょう。ここの板の使い方をもっと考えて。
-
656
匿名さん
「なりすましさん」「14才君」など、何を信じていいかわからぬ掲示板です。
なんだかんだ言いつつ、「あなたが言いだしっぺ」などの発言もあり。
だれもが勝手に発言しつつ、行動はせず様子見。
匿名掲示板の宿命ともうしますか。
最初にニックネームを名乗りに、ここで呼びかけた「ちょび犬さん」に敬意を表します。
個人的には、今回は「ちょび犬さん」ご参加とのことで、お会いできるのを楽しみにしております。
-
657
匿名さん
なぜオフ会は第1回目の参加者数を明らかにしないのですか。3名でも4名でも良いではないですか。
何人もの方がお尋ねしているのに、お答えにならないのが不思議でならないのですが。
-
658
匿名さん
ここの流れを見ると、きっと何を言っても突っ込まれると判断なさったのでしょう。 第1回オフ会に参加された方々も参加される方の詳しい情報なしで参加されたのですし、(こういう匿名掲示板だからしょうがないのでしょうけれど)自分の情報を出さないで相手の方達の年齢層や男女の別や人数を聞いてから参加しよう、あるいはなんで「明らかにしないのですか」と迫るのは明らかに勝手ではないでしょうか。オフ会のメンバーの方だって条件は同じで、どんな方がいらっしゃるかはわからなくても門戸を開いていることをもう少し察して差し上げましょうよ。
-
659
匿名さん
会が既に出来ているなら、参加させていただく前に、現在の人数くらいうかがいたいです。
英会話教室だって、お花だって、お茶だって、最初に人数聞くじゃないですか。これが勝手なことなのですか?
何だかとってもややこしくって、解りません。そんなに難しく考える程、何か問題があるのでしょうか?
-
660
匿名さん
横レス失礼します。 ↑ 何か勘違いしてませんか。
>英会話教室だって、お花だって、お茶だって、最初に人数聞くじゃないですか。
授業料を取る会ではなく有志の会なんですよ。呆れます。だから沈黙されているのだと思います。
-
661
匿名さん
たとえが悪くて申し訳ありませんでした。言いたかったのは、気楽な感じを想像していたので、ちょっと何人くらいかな?といった単純な発想だったのです。でももう結構です。こわくなりましたので、遠慮させていただきます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件