入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-29 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
騒音にしてもダンスにしても迷惑行為にうまく共存なんてありえるのかな?
何千万も払って無駄な遠慮はしたくないです。
実際うるさいんですから常識の範囲内でクレームをすればいいのでは?
-
223
マンション住民さん
ダンスは文化の乏しい(^^;千葉の
活性化になる可能性もあって悪くないと思いますけど、
うるさいわけでもないし、入り口でなければいいのでは?
昨日はその後近くの閉店した店のあたりに移動してましたよ。
店は営業妨害にならない程度にこちらとの妥協点を探るしかないですよね・・。
眠れないのでは生活できないですし、
CCTに人が増えるのは地域にとってはメリットだと思いますから、
共存するのにどうしたらいいか・・。
音がうるさいのは南側だけで大雑把に50から70世帯ぐらいあるはずなので、
何かいい案ないですかね~。
-
224
入居済みさん
222さん
ん〜、自分中心的な考え方な気がしますね。何千万円払ったからといって何事も思い通りに行くとは限らないと思いますよ。
マンション内の問題ならまだ分かりますが、周囲を巻き込む問題なので損得で考える問題ではないのでは?ここが住宅街ではなく繁華街であること、こちらの方があとから参入してきたことを含めてどう思われますか?
以前都内の繁華街に建つタワーマンションに住んでましたが、みなさん割り切って暮らしてたと思います。考え方も生活スタイルの違う人々が1つの建物に住んでるのですから、多少の不便は承知だったと思います。生活音も張り紙こそありましたが、個々でクレームを入れる人はいないってフロントの方が言ってました。正直周りもうるさかったですが、クレームするなんて聞いたことがありませんでした。
ただ、夜眠れない方がいるのは事実ですので、何かの対策は必要かと思います。もしマンション住民以外でもこのクラブの騒音が気になるというのであれば地域で対策を考えるべきでしょうし、このマンションだけの問題であれば、組合で話し合ってもいいと思います。今は組合がなく話しの持っていく場所がありませんでしたので仕方ないかもしれませんが、いきなり警察っていうのはどうなのでしょうか。
-
225
匿名さん
私も繁華街で暮らす以上しかたのない事だと思います。徒歩圏内に風俗街、飲み屋街もあり、クラブもあるそれが私達の選んだマンションなんですから。
-
226
匿名さん
私はクラブの騒音、風俗街なども何かしらの対策をとってもらいたいです。
いくらあとからとはいえ、400世帯を越える人がきたのですから、今までどおりでは困ります。
-
227
匿名さん
すごいっすねぇ。
『私たちがここに住み始めたんだから、周辺の環境を変えなさい』ってことですか?どんだけ高飛車なんですか?
もしこのマンションが国道沿いにあって、トラックがうるさいかったら、トラックの通行を制限するんですか?
ここは住宅街じゃないんです。私達が中心じゃないんです。この書き込みはこのマンションについてだけですが、これ全世界の人が見れるんです。同じ住民として恥ずかしいです。
-
228
匿名さん
住民じゃない人も書き込みしてるんですかね
繁華街に建ったマンションに住む以上、近隣の音は我慢しなきゃいけないかなと思いますがマンションの敷地内でダンスやられたり、たむろされたりは嫌です。
前に若いグループが敷地内に路駐して繁華街の方に行ったのも見かけたし。
-
229
匿名さん
誰かに命令してんのか?超ウケる。
迷惑行為は普通排除だろ、というかあんたら何歳児だよ(笑)。
-
230
匿名さん
近所の飲食店で、犬が増えてお小水が目ざわりって話を耳にしました。
400世帯が入ってきたことによる近所の変化は大なり小なり確実にあるわけです。
いろいろお互い様ですよ、許容できる部分とできない部分を混同しないで妥協点を探すのが筋です。
-
231
匿名さん
229さん、何が言いたいのでしょうか。『超ウケる』って…何歳児ですか(笑)。
敷地内のダンスは注意して迷惑のかからない場所でやってくれれば済むことですよね。
クラブの騒音は『迷惑行為』とは意味が違うと思います。どこかの部屋が大音量で音楽を流してるとかではなく、以前から存在している、大音量が前提で営業している店だということが問題なのだと思います。今までは問題なかったのに、近くにマンションが出来たことによって、音が出せない。小音量のクラブって…クラブを擁護するつもりはありませんが、安易にこちらの言い分だけを押し付けるのはどうかと言っているのです。
230さんのおっしゃるように、なにか妥協できる点を組合の話しなどで見つけて共存できればと思います。
-
-
232
匿名さん
227さんはこのままでいいということですか?
あとからきた人は住環境の改善を求めてはいけないのですか?
後、先ではなく、騒音は騒音です、日常生活を侵害されるなら改善を求めるべきだと思います。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
うーん。。クラブの騒音が聞こえないのでわかりませんが、必ずしも今と同じでは
お辛いでしょう。でも元々あるお店に文句をつけて敵対もしたくないです。
マンションごと営業妨害で訴えられても困りますし。
確かにこのマンションができて、歓迎する店舗もあるでしょうが、迷惑している
店舗もあると思いますよ。
この場所を承知の上で選んだのですから、文句ばかり付けられません。
-
235
匿名さん
ここはアパートではないんですから、生活を乱されるのであれば、改善を求めるべきだと思います。私達は後先関係なく、この地域の住民なんですから。
元々いたら好き勝手していいわけではないとおもいます。それがまかり通るなら、回りになにもなかった一軒家は、回りに何ができても好き勝手やっていいんですか?
-
236
匿名さん
クラブが近くにある事も含めた値段設定なのでしょ?音が聞こえる事を分かってて購入したのでしょ?文句を言える立場にないと思います。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
クラブなら夜中に騒音撒き散らして営業しても法律上問題ないってことですか?
そんな訳ないでしょ・・・
-
239
匿名さん
今日、コンシェルジュに黒字に赤いラインの入った女性がいたのですが、新しい制服を導入でしょうか?
-
240
239
239です。
書き込み、誤りました。
今日、コンシェルジュデスクに、黒地に赤いラインの入った服を着た女性がいたのですが、新しい制服の導入でしょうか?
顔も初めて見る方だったような。。。
-
241
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件