D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
入居してみないとわからない貴重な情報ですね。
それってダイワに言ってランナーを増やしてもらうことって
できないんでしょうかね?たとえばこれから入居なら内覧会の時とかに・・・。
だって、カーテンレールをつけるなら、カーテンを吊るすだけのランナーを
揃えてくれないと、239さんのおっしゃるとおり意味がありませんよね。
今すんでいる築10数年以上前のマンションでもレールの左右はギリギリまでになっています。
逆にランナーが多すぎると、それを外せないという苦情も出るでしょうから、なかなか難しいところですよね。
ディスポーザーですが ピーピー鳴ってしまい 起動しません。
キャベツの芯を適当に小さめに切って入れ 水をジャージャー最大に出し スイッチオン。
しかし ピーピー鳴り 動きません。私の操作方法が間違っているのでしょうか?
洗いものをしていると 排水溝から キャベツの芯の残骸が プカプカ浮き出てくるし まいってます。大和ハウスのお客様相談センターに電話したのですが 対応も遅くて困っております。
もし どなたか 同じ状態で それを改善された方 いらっしゃいましたら アドバイスをお願いいたします。
新規バス路線
○越谷レイクタウン駅から松伏方面へ
○越谷駅−越谷市立病院−越谷レイクタウン駅−吉川方面
詳細は4月1日発行の越谷市の公報 4ページ をみてください。
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/sisei/koho/koho_kosigaya/osirase...
ぴーっぴーっを30分以内に何度もやってしまうと(説明書には6回
又は6分以上と記載)その後30分は使えなくなるそうです。うちで
も同じ問題が発生したのでその時は30分電源を切った上で(たぶん
きる必要はないのでしょうが)その後目一杯水を出しだいぶ待った上
で作動させてます。もったいないと思ったらいけません!
ディスポーザは、うちも苦労しましたが、
水はMAXで出さないとNGです。
あと、お湯になっている場合もNGです。
お試しください。
>>244です。
色々試してみても直らず やっと業者さんが登場してくれまして 直してくれました。
シンク下にある ディスポーザーにつながっている水道の元栓が しまり気味だったみたいです。
内覧会でチェックしたつもりでも、不具合もありますね。
うちも、風呂で水がでないことがあって
業者に見てもらい直してもらいました。
水と湯を両方チェックすればよかったんですが。
余談ですが、風呂のふたを立てかけておくと
風呂のスイッチが隠れてしまって
使いずらくないですか?
はいはい。少し 使いづらいです。
それから シャワーを固定するやつを 30cmほど下にも もう1箇所欲しいと思いませんか?
座って洗髪してる時に シャワーの位置が高すぎて 頭に当たるお湯の強さとかが 物足りないです。
第二工区入居組ですが、内覧会のチェック項目として参考になります。
ありがとうございます。
シャワーを浴びている時にトイレの水を流すとシャワーから熱湯が出ました。
皆さんもそうなりますか?びっくりしたというか本当に危ないです。
リビングの窓が 巾4100×高さ2010 なのですが そこに両開きのカーテンを取り付けるとなると 1枚の巾が 2050です。このサイズは オーダーで作るしかないのでしょうか?
⇒NO,255さん
既成は見当たりませんでした。
ニトリで安くつくれたよ。1週間くらいで。
ありがとうございます。
早速 ニトリへ行ってみます。
>>251さん
私は最近他のDシリーズのマンションに入居したものなのですが、お風呂のフタの位置
について、同じことを考えていました。入浴中に操作パネルをさわろうとしても隠れて
しまってできないー!!
ところが、今日ふとお風呂のフタを横→縦に置き直してみたら、全然普通に見えました!
すごく簡単なことなのに気付かなかったです。
251さんのお宅もこの方法で解決されるといいのですが・・・。
この土日でC/D館の入居説明会ですね。なんか、いよいよって気がします。
まだ、内覧会の日程が決まらないのも困りますが。
キッチンに立つと 嫌な臭いが漂ってます。震源地を確かめると どうやら排水溝みたいです。
まだ 自分同様 皆さんも引越ししたてですし 入居者もまばらです。なのに どうしてこんなに臭うんだろう・・・と思いました。メーカーさんは 柑橘系の皮をディスポーサーで粉砕するとか お酢がいい・・と言ってましたが そういう問題ではなく あまりまだ使用してないキッチンの排水溝から臭いがたちこめてくることが 先行き不安になりました。
皆さんのお宅では 排水溝から 嫌な臭いしないですか?
オプションでフロアコーティングを頼んだ方にお聞きしたいのですが、
工事期間はどれくらいかかりましたか?
鍵の受け渡し後、すぐに作業を始めてもらえましたか?
よろしくお願いします。
今朝の新聞の織り込みチラシに
「マルエツ 越谷レイクタウン店」の人材募集がありました。
150名募集のフルタイムパート向けです。
”駅前”と書いてありました。
イオンSCのB街区はジャスコが来るのですが、ここはA街区にできるのか、あるいは、マンションと駅の間の空き地にできるのか?
ジャスコより近くに食品スーパーができるらしいという、吉報です。
先日、駐車場の坂で愛車を擦りました。今まで、スーパーなどの駐車場で擦った経験が無い為納得できない状況です。どんなに速度を落としても擦ります。同じ経験をされた方は是非情報をお願い致します。
スーパー情報 とても嬉しいです。
たとえば 牛乳ひとつ買うために イオンまで行くのは 億劫になります。
気軽に行けるスーパー 早くできて欲しいです。
ピクチャーレールの取り付けを考えています。しかし、室内の両サイド(お隣との境)の壁はコンクリートに直接クロスを貼ってあるのか、かんり固い感じがしてピクチャーレールを取り付ける際にビスネジが打ち込めるのか心配です。打ち込み始めてキズがついてから入らなかったのでは困るので、どなたか教えてください。または、既にピクチャーレールを取り付けた方がいらっしゃったら情報ください。お願いします。
マルエツ情報を書いたものです。
その後、求人オリコミチラシのあちこちに同じものがありました。地図があるものもあり、SCのB街区をさしていました。3月1日付けの人事異動(ホームページに出ていた)で既に「越谷レイクタウン店長」も就任しているようなので、出店は確実ですが。
ぬか喜びになってすみません。自転車、必須かも。
換気扇のフィルターのチラシが郵便ポストに入っておりました。
価格的に どこが一番安いのか迷っております。消耗品なので 少しでも安いのを選びたいので。
皆さんは どうされてますか?
通気孔のフィルターも合わせて 何か情報ありましたら 宜しくお願いいたします。
D棟内覧会が楽しみです。
いつも予定が急ですが・・・。
入居説明会でもスタッフの方に質問しても
分からないことが多いです。
今後に期待します。
マルエツがB街区にできるというのはどういうことなんでしょうね?
イオンとマルエツがとなりどうしにできるというのはありえないと思いますが・・・。
地図が間違いであってほしいですね。
goo求人ってので、マルエツの人材募集出てきました。
http://job.goo.ne.jp/arbeit/area01/saitamaelse/detail/r05298381.html?r...
ジャスコもレイクタウンSC内にできますが(本日のイオン決算発表資料の今年度出店計画に明記)、マルエツもできるんですね。
せめて、ジャスコより手前だと良いのだけど・・・。
マルエツはB街区の中にできるみたいです・・・ってことは食品はジャスコではなくマルエツに・・・最悪です。。。 マルエツはイオンと提携しているので確実かもしれないですね
B街区にジャスコの食料品とマルエツが入る情報が有力かもしれません。
両方とも求人募集が入ってます。
ジャスコは食品を含めたGMS、マルエツは食品スーパーの形態で、同じモールに
スーパーが2つ・・・・です。(どうするんだろう)
ジャスコの求人にも「食品レジ」「生鮮」というのも募集しているので。
どんなテナントが入るかは、サーチエンジンなどで
「レイクタウン 求人」ってやると、意外と判ってくるかもしれません。
内覧会が終わったあと再内覧会(チェック)はいつごろにありましたか?
また内覧会で業者にきてもらった方はいますか?
営業さんから第二工区の再内覧会(確認会という名称ですが)は5月17日(土)、18日(日)と聞いています。
情報ありがとうございます。
Ⅰ棟の方にお聞きしたいのですが内覧会の時間の流れを教えてください。
たしか、
1.共用部(郵便ポスト、駐車場、サイクルポート、ごみ置き場)確認
2.専用部確認
3.レンジ、インターフォン、床暖房、トイレの説明
4.業者(新聞、NET、電話、生協)説明
1.30分くらい
2.1時間?
3.10分くらい
4.結構かかった。(その人による)
くらいだったと思います。
詳しい情報ありがとうございます。
アートで引越しをした人にお聞きしたいのですがどうでしたか?
丁寧に運んでくれましたか?
入居されている方に質問です。
窓から大量に虫が入ってくる事はありますか?
虫が大の苦手なのでとても心配です。
湖のまわりの大量の虫の死骸を見てしまい滅入っています。
A棟だからかもしれませんが、うちには大量に入り込んでくるなんてことはありませんよ。
たとえば、夜に窓を開けっぱなしにした場合などは、明かりに集まって入ってくるかもしれませんが。
アートで引越しましたが、特に問題ありませんでした。
しいて言えば、値段が少し...とも思いましたが。
担当してくれた人の感じは、とても良かったです。
エアコンについて、質問です。
量販店にて、エアコンを購入しましたが、
排気口から梁の距離が通常より短いので、
それに合う化粧カバーがない為、きれいに工事が
できないと、言われました。
ダイワのオプション以外で購入された方、おしえてください。
エアコンのホースが外に出ず、きれいに工事ができましたでしょうか?
よろしくお願い致します。
エアコンの情報、欲しいですね。
ウチも後付け予定なので、気になります。
エアコン付けました。LDKと寝室に。普通にヤマダ電機で購入して設置してもらいました。
どちらも、化粧カバーをつけず、テープ巻きで設置しました。
特に問題なかったですよ。
でも、化粧カバーを希望する場合は、確かに距離が短くて
カバーつけるの難しそうですねえ(室内とくにLDK)・・・。
設置位置がたぶん皆さん下り天井の部分だと思うのですが、
そこから壁の通気口へ曲げるとこの距離が短いので・・・。
室外機については、カバーの必要はなさそうです。
ベランダも廊下も雨が吹き込む・・・ってことは
あまりなさそうですし、テープで充分って感じではないでしょうか?
好みによりますが・・・・。
エアコン専業の販社さんから購入・設置工事をお願いするのですが、
内覧会で現場確認をして貰う事にしました。
エアコンについて、質問した者です。
情報ありがとうございます。
上記のモデルルームのエアコンの写真ですが、
ダイワのオプションでは、標準工事になっています。
また、なにかありましたら、よろしくお願いします。