D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
インテリジェンストイレ、あれだけ不評なのにやめないんですね。
無料で普通のトイレに変えて欲しいです。
この掲示板の初期の頃(№08〜)にも話題になりましたね・・・。普通のトイレに変えるだけでも 高額の費用が掛かるようです。費用を掛ける位なら このまま黙って使う方が得策のようです。
今日の新聞折込にUR都市機構製作のタブロイド大8ページの広告が入っていました。
盆栽家の山田香織さんと語るという記事ほか。(その記事以外はホームページ同等でした)
今朝 越谷レイクタウン駅が開場しました。早速、車で行ってきました。これに伴い駅までの公道が通行可能になりました。今までフェンス越しでしか見れなかったマンションも目の前まで入れるようになっていました。近くで見ることにより、一段と実感が湧いてきます。一戸建ての建築も10戸以上が形になっていました。正直近くにお店等が在りませんのでイオンが出来るまで、生活に不便さを感じるかもしれませんが、早く入居したいです。
うちも行ってきました。
散歩やジョギングをしたり公園で子供と遊んだりという事にとても良いところです。休日は家族連れや子供の遊び場になりそうで、意外と「何もない」街でも人手があるかもなぁと思いました。また、あれだけの広大な敷地で電柱が一切無いのも効果テキメンでした。
埼玉県にはこういう「郊外のよさ」がある場所が余りなかったので、このよさを大事にして街を開発していってもらいたいと思った次第。ああいう場所の住まいは買える機会は稀有と思うので、良い選択をしたな、と思った次第です。
B街区のジャスコは結構遠いように思いましたが、駅とモール内数箇所を結ぶと言われる無料連絡バスに期待したいと思います。
私もイオンB街区が遠く感じました。もっと近いと思ってました・・・・。ちょっと残念。
秋オープンと書いてあったのでしばらくは離れた所に買い物行かなければなりませんね。
保育園も建設中でしたね それ以外は何もまだできなさそうです。 コンビニが出来てほしいですね。 他に思ったのが、駐車場から道路の出入り口がとても狭かった様に感じました。左折しかできませんし、イオンに車で行くにはわざわざ渋滞にはまって行くしかないみたいです。大回りして。 マンション前はとても交通量が多かったです。 イオンがオープンしたらマンション前の道路も渋滞しそうです。 町並みはとてもきれいです。 交番が早くできてほしいですね。
大和のホームページの物件概要が改定されていました。
第四期の登録はこの週末の様で、対象は60戸。
C/D館の売り出していなかった戸数に合致します。
ということは、A/Bは売り切った?? それとも??
気になるところではあります。
あと、最寄り駅が越谷レイクタウン駅になっていました。
物件検索なんかで、こういうの結構、効いてくるんですよね。
C・D館の入居に向けてのスケジュールなどの案内をもうすぐ送りますと、営業さんから連絡がありました。(別件で相談していたときに)
引越スケジュールなどは既契約組を優先で考えて欲しいですよね。第4期登録抽選は3月23日らしいですが。
C/D館の予定ですが、
入居説明会 4/5・6
内覧会 5/8・9・10・11
らしいです。
いつもいつも連絡が遅すぎますよね。
うちは4月の5日、6日と家族旅行を予定していたので、
大変困っています。
いよいよ、明日には鍵の引き渡しです。
長かったような、短かったような
CD館の鍵引渡しっていつですか?
くわしくは入居説明会で、説明されると思います。
AB館のスケジュールを元にで想像すると、
内覧会から1ヶ月後に引渡しのイメージですね。
6月初め頃でしょうか?
(根拠はありませんが)
営業さんから聞いている日程(予定として、との断り書き付です)は5月27日。
引越しアンケートが5月29日以降の日付で、となっているので、少なくともこれより前は確かなのかな、と。
さて、お子様がいる家庭には朗報。
●平成20年3月の越谷市議会で、乳幼児医療補助の拡大が決議されました。
●今までは小学校入学前までの「入院・通院」のみ。
(市内で診療を受ければ健康保険対象分は、支払い無し。他市で受診の場合は
健保適用後の自己負担分を払った後、越谷市に請求)
●平成20年6月から、追加して小学校入学後、中学校終了までは「入院」が対象になります。
小学校入学以降でお金のかかる医療としては「入院」なので、朗報かなと。
ちなみに、草加市に遅れること1年で同じ条件になりました。
皆様はどこの引越し業者を予定していますか?
よろしかったら教えてください。
新しく買った家具などは引越しと同じ時間帯に搬入するのですか? いつすればいいのですか?
時間帯を幹事会社に報告するのでしょうか? よろしくお願いします。
土、日は 引越し優先は必然ですが 平日の引越し状況など 大和ハウスさんから 表などにして配っていただけると ありがたいですよね。
そうすれば 家具などを購入した場合 その表を参考に 配送日時など設定できますから・・
引越し業者は、結局アートにしました。
個人的には安いところに、すれば良いと思いますが
時間指定があると、断られるケースが多かったです。
5月、6月であれば、問題ないのではないでしょうか?
新しく買った家具などは引越しと同じ時間帯にするのがベストだと思いますが
なかなか難しいですよね。
今日鍵の引渡しだった人いますか?
よければ、状況を教えてください。
2月に行われた入居説明会で説明がありましたが、住所は
越谷市大成町5丁目XXX番−X Y−ZZZ
(Xは伏字にしました。Yは A/B/C/Dで、ZZZは部屋番号です)
土地の換地が終了して登記された後の5,6年後に、住所は見直しがなされる見通しと聞いています。(たぶん、レイクタウンX丁目とか、そういう流れかと思いますが)
本日、鍵の引渡しでした。
鍵と、たくさんの取扱説明書をいただきました。
家に帰って気がつきましたが、この重い荷物はマンションに置いておくべきでした。
それから、駐車場をかりる人には
ゲートを開けるリモコンが配られました。
それにしても、あのゲートはごついですよね。
個人的にはもう少し細いものを想像していたので
内覧会で初めて見たときは少しびっくりです。
明日から引越が始まるようですが、
さっそく荷物を入れてる人もいたようです。
どんなゲートか見ていませんが、伊勢崎線沿線はマンションの駐車場から車を盗まれるというのも時々あるんで、「ごついゲート」の方が良いかもしれません。
早速 どじを踏んでしまいました。
駐車場に停めた車に 荷物を取りに行くとき 車のキーだけ持って 部屋の鍵は持って出なかったため マンションの中に入れなくなり 管理の人に言って 開けてもらいました。
オートローックに慣れるまで 大変です。ごみ捨ての時とか 又やってしまいそう。
NO216さん
アートの営業が 非常にいまいちだった(高かったし)ので、ありさんで引越しを決行します。
幹事会社さけちゃったのですが、なんとかなると思っております・・・。
今週の土日組ですので、問題があったら次週報告します。
マンションの守衛さん達が幹事会社の犬でした。
他社は幹事会社にははむかえないのだろうか?言われるがまま
「ここにはアートが来るので」って遠くにパークさせられてた。
アートは若いバイトさんたっくさん連れてにぎやかそうでした。
NO220さんNO227さん貴重な意見ありがとうございます。
また何かありましたらよろしくお願いします。
オートロックだと初めて知りました〔汗〕
慣れるまでちょっと苦労しますね。NO226さんと
同じ事やりそうです。。。
今日のテレビ東京のワールドビジネスサテライトというニュースで、ここのマンションの街区まるごとCO2 削減の話をやっていました。
皆さんにお伺いしたいのですが 掛け時計 絵画 カレンダー等は どの様に掛けますか?
やはり 壁にネジクギなどを打って 掛けるのでしょうか?
真新しい壁に できれば穴は開けたくないという気持ちはあるのですが、みなさんは どうされるのだろうと思ったものですから・・・
NO232さん
誤解していました。教えてくれてありがとうございます。
Ⅰ期入居の方、教えてください。
この土曜・日曜の引越しの様子は如何でしたか?
やはり相当混雑していた、という感じで、ちょっとした荷物運びの間も無い、という感じでしょうか?
近辺での買い物ですが、イオンの食品売り場まではもかなり距離があると思います。
周りは何もなく、コープの宅配とかがないと不便だと思いました。おしゃれ雑貨のカタログ
もあるし、具合の悪い時など心細いです。7
引越し業者をアートにするか、他の業者にするか迷っています。
A、B館のみなさんは、どのように業者を決めましたか?
また実際に引越しをしてみて、幹事会社にしてよかったとか、
他の業者がよかったなど、参考にさせていただきたいので
是非教えてください。
よろしくお願いします。
引越し会社は、●ートでは無いところを使いました。
全く問題ありませんでしたよ。
夕方の引越時間だったのですが、
・・・●ートがちんたらしているせいで、
少し押し気味スタートになりました。
しかも、搬入口も駐車場側になっちゃって・・・
●りさん引越社ががんばってくれてたので、引越自体はとっても
スムーズでしたよ。(●りさんにはつらい引越だったかも)
幹事会社じゃなくても問題ないと感じてます。
後は、価格次第じゃないでしょうか??
No.233へ
私は全部屋にピクチャーレールを自分で設置します。
下り天井のところに、きれいにつければ、SHOPみたいになるし。
ピクチャーレール・・・ホームセンターにも打ってます(スーパービバとかに)
簡単に設置できるし、ワイヤーもいいの買うとかっこいいですよ。
(簡単って言っても、レール設置には、壁(天井)に穴あけますが・・・)
でも、入居して驚いたことが!
たいしたことでは無いのですが、カーテンレールのコロコロ(なんていうのか知らん)が
少ない!!あの、カーテン引っ掛ける白い奴(動くあれです)
普通のカーテンをつると、必ず足らない。 意味が解りません。
しかも、両サイドのエンド部分は、外れません(隙間がなくて)
普通のコロコロ買ってきても、つけれないから気をつけて下さい。
後さし(追加)用とかいう、レールにぶっこむタイプを買うとつけれるよん!
>>239
>たいしたことでは無いのですが、カーテンレールのコロコロ(なんていうのか知らん)が
>少ない!!あの、カーテン引っ掛ける白い奴(動くあれです)
>後さし(追加)用とかいう、レールにぶっこむタイプを買うとつけれるよん!
ランナーですね。後入れというと
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yoshioka/to-scrunner.html
こんなやつを入れないといけないということですね。
それです!それ!! ランナーって言うんですね。
ありがとうございます!
でも、問題が・・・。私もそれを買ったんですよ。
しかし、カーテンレールの左右が壁にぴったりの為
レールエンド?の金具がはずせません。マジで。
止む無く破棄。
カーテンレールを全てはずさないと追加ができないのでいらっとします。
・・・・特にリビングは4m近いレールの為、とても外す気には
なれません・・・・・。
で、スーパービバにいったら、レールにぶちこめるランナーと
いうものを発見しました。
どのサイトでも見かけないのですが、二股に割れているプラ製ランナーでエンドをはずさずにレールの中間からさせる?タイプが存在します。さすと左右にひろがり、ひっかかるタイプ。そのかわり、車輪はないので、レールを滑らせるタイプとなります。
・・・もし、私以外に困っている人がいたら、写真とって送りますね。
入居してみないとわからない貴重な情報ですね。
それってダイワに言ってランナーを増やしてもらうことって
できないんでしょうかね?たとえばこれから入居なら内覧会の時とかに・・・。
だって、カーテンレールをつけるなら、カーテンを吊るすだけのランナーを
揃えてくれないと、239さんのおっしゃるとおり意味がありませんよね。
今すんでいる築10数年以上前のマンションでもレールの左右はギリギリまでになっています。
逆にランナーが多すぎると、それを外せないという苦情も出るでしょうから、なかなか難しいところですよね。
ディスポーザーですが ピーピー鳴ってしまい 起動しません。
キャベツの芯を適当に小さめに切って入れ 水をジャージャー最大に出し スイッチオン。
しかし ピーピー鳴り 動きません。私の操作方法が間違っているのでしょうか?
洗いものをしていると 排水溝から キャベツの芯の残骸が プカプカ浮き出てくるし まいってます。大和ハウスのお客様相談センターに電話したのですが 対応も遅くて困っております。
もし どなたか 同じ状態で それを改善された方 いらっしゃいましたら アドバイスをお願いいたします。
新規バス路線
○越谷レイクタウン駅から松伏方面へ
○越谷駅−越谷市立病院−越谷レイクタウン駅−吉川方面
詳細は4月1日発行の越谷市の公報 4ページ をみてください。
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/sisei/koho/koho_kosigaya/osirase...
ぴーっぴーっを30分以内に何度もやってしまうと(説明書には6回
又は6分以上と記載)その後30分は使えなくなるそうです。うちで
も同じ問題が発生したのでその時は30分電源を切った上で(たぶん
きる必要はないのでしょうが)その後目一杯水を出しだいぶ待った上
で作動させてます。もったいないと思ったらいけません!
ディスポーザは、うちも苦労しましたが、
水はMAXで出さないとNGです。
あと、お湯になっている場合もNGです。
お試しください。
>>244です。
色々試してみても直らず やっと業者さんが登場してくれまして 直してくれました。
シンク下にある ディスポーザーにつながっている水道の元栓が しまり気味だったみたいです。