D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
イオンの噴水に行けばいい。
ここは、子供だけのマンションではありません!
静かに暮らしたいという方もいます!
ここは、子供がいない世帯だけのマンションじゃありません!
静かに暮らせない方もいます!
共存共栄を考えるとどちらも、相手を思いやることが大事ではないですか?
今子供さんが小さくても将来は、子供は成長するのですから近い将来 子供さんのいない方、子供さんの独立した方
の気持ちわかるようになりますよ!
お互いに自分の立場を主張しすぎないことが、いいマンションコミュニティ-を作るのではないでしょうか!
994さん、何を勘違いしているの?
躾けられて育っていない親に、子供を躾けられる訳がない。
基本的なマナーが出来ない若い母親と、躾けられていない子供が多すぎる。
>996さん
最近越してきたものです。子供を産んだばかりです。
>>基本的なマナーが出来ない若い母親と、躾けられていない子供
とありますが、具体的な例を教えてください。
今後の参考にさせていただきたいと思いまして…
996さん、何を勘違いしてるの?
あなたの書き込みを見る限り、人のことをどうこう言う前に、あなた自身のマナーが一人前なのか疑わしい。
995さんの考え方に同感です。
とうとう1000レスですね。
波風の立つこともありましょうが、ま、交流&ストレス発散&意見交換の場ということで、
今後とも盛り上がりますように。
ご近所マンションのブリリアさんとも協調して良い街作りが出来ると良いですね。
いい意見^^
子供はいない世帯ですが、子供プール大賛成。
だれが噴水への立入禁止なんてアホなルールいいだしたんだろう?
子供が中庭をワイワイ駆け回るようなマンションにしようよ。
ファミリー向けマンション買ってて変な事言わないで!子供が目障りなら、シルバーマンションか過疎の村にでも引っ越してくれ!
噴水えの立ち入り禁止と言うのは、子供さんが噴水の中心にある棒に上ったり、紙おむつをして噴水に入ったり
(衛生的に問題)、噴水でトイレした子供もいました。
だだ単に禁止されているのでわなく、理由があると言うことを理解してください。
もし怪我したり、物を破損した時どう責任とられますか?
理由も知らずに 騒がないでください!
↑理由を全て理解した上での意見です。
全く息苦しい!
噴水でトイレ←いいじゃない!親が叱ってやめさせれば。親が叱らないなら気づいたあなたが注意すればすむこと。
噴水で遊ぶのは夏らしくてほほえましいけど、トイレはやめてほしい。
せめてプール用オムツくらい用意してほしいものだ。
3枚\398程度なんだから。
1005さん読解力無いね。
トイレがOKって言ってるんじゃなくて、しないように親や住人で躾れば良いって言ってるの!
それを何でもかんでもルールにして、あれもダメこれもじゃ息苦し過ぎるって言ってるの。
噴水でトイレをさせない為に、噴水や小川に入る事そのものを禁止したり、幼児用プールまでダメ出しするなんて、最初の目的から飛躍しすぎヒステリーになりすぎ!
我が家は子供はいませんが、感じたことを…。
ここのマンションは子どもたちに随分理解がないように感じます。
例えば自治会の報告書にあった小学校の子どもたちが集合する場所を『提供』するという言い回しなど…提供?
カスケードに集まって遊ぶ子供がうるさいとコンシェルジェに苦情を言っている方もいらしてあきれました。
子どもは確かに遊んでいましたが、そんな事は普通でしょう?
夜中遊んでいるならわかりますけど。
今まで色々な所に住みましたが、こんなにうるさいマンションははじめてです。
反論もあると思いますが一意見として書かせて頂きました。
1007さんと同意見です。我が家も子供いませんが、賑やかなくらいがいいですな。社会的マナーは守りながら。
みなさんここを購入したのは自分だけがいいくらしをしたいからだけなのかなと思ってしまいます。もっとお互いを知る努力をしませんか?子供を持つ家は子供に社会的ルールを教えることは必要だし、回りから子供本人に教えることも必要と思います。だが、頭ごなしにうるさいといい、ルールばかり作っても…自分が子供の時がどうだったかを思い出してみては?賑やかなのが子供です。
せっかく高い金だして住んでいるんだし、長く住むんですから。よりよく共存しましょう。
1意見として流してください
1008みたいな馬鹿ばかりじゃなく、子供に理解あるまともな方も多い事にホッとします。
「子供がいませんが・・・。」
と意見し、子供の騒ぎを容認する方は、
本当は子持ち?
ちゃんと、躾けて!
そういう自分は子供のころどんな遊びをしていましたか?
戸建ての塀によじ登ったり、その上を歩いたり。
よそのおうちの壁にボールをぶつけて、壁打ち遊びをしたり。
ボール禁止の公園で、ボール投げをしたり。
まあ、そういう一つ一つのことは例にすぎませんが、品行方正に生活して
いわゆる「ルール」を守りきって大人になった人は、まずいないと
思いますが。
全くいないとは言いませんけど、まれですよね。
「マンションなんだから」守るべきことはありますが、
「マンションなんだから」完璧なルールがあってそれが守られるべき、っていう
わけではないと思いますよ。
戸建てであろうとマンションであろうと、公共社会であり、そこに住む人たちが
作り出す雰囲気とかモラルとかが生活環境を作るんですから。
1011ってどうしちゃったの?
何かトラウマでもあるの?一番最初に子供はいないがプールいいじゃない!噴水入っていいじゃない!と発言した者だけど、正真正銘子供いないよ。
1011子供がいる世帯VSいない世帯みたいな変な構図作るのやめてくれる!
子育て中の皆さん、1011みたいな片寄った人の意見に萎縮せず、伸び伸び子供育てて!