D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
最近入居したものです。
地デジの映りが悪いチャンネルがいくつか(フジ、TBS,NHK)あるのですが、
皆さんはなんともないですか?
テレビは去年購入したばかりで、前の家では問題なかったのですが…
地デジもアナログもこれまで問題なく映ってますよ。
地上デジタルは、テプコケーブルテレビ経由の再送信なのですが、昨年夏に雷が多かった季節に一時調子の悪い時がありました。点検や調整をしたようで、その後は問題はおきなくなっている様ですが。
それでも、ダイワハウスのサポート受付電話があるので電話されてみては如何でしょうか。
他の件で電話した事がありますが、すぐに対応してもらっています。
幼稚園の子供がいます
この辺りで小児科&耳鼻科のお勧めはどこですか?
車には乗れません。
急病の時などすぐに連れて行けるような…できれば近所など。
隣駅まで電車で行くことになるんでしょうか?
病気の時に電車に乗るのはちょっと辛いので。
イオンの中に 色々病院ありますよ。
あと マンションから 北西方向(自転車でも10分はかかりそうですが)に 病院建設中ですよ。
建設中の病院があるんですね。
ありがとうございました。
小児科ではないのですが、イオンレイクタウンMORI 1Fにある
越谷レイクタウン内科では、月齢6ヶ月以上であれば診ていただけます。
予防接種などもやっています。
小児科専門医で比較的近いところだと:
大成町2丁目 中村医院(行った事ありませんが)
蒲生東診療所(やや遠くて自転車だと限界かも)
あとは電車で一駅(マンションが駅から近いので、遠距離を連れて歩くより良いと思います)
小児科だと加藤医院、秋山小児科など。
何かあった場合に回してもらえる大病院は
越谷市立、獨協越谷
病院は、
イオンの2階のおだやか内科の方がお勧めですよ
1階はちょっと、頼りなくて・・・。
イオンの中の病院が近くてべんりそうですね。
ありがございました。
あと・・・
近所の幼稚園の評判はどうでしょうか?
まだ、今からでも申し込みは間に合うでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃったら、教えてください。
入居者の方にお尋ねします。確定申告時に登記事項証明書が必要になると思いますが、これは全部事項証明書ではいけないのでしょうか?地積が記載されていないため確定申告書を作る際困っているのですが皆さんはどうされていますか?
売買契約書のコピーと、UR都市機構の印のある書類(名称は忘れましたが、A4版で、仮換地・登記前の為に発行された書類)のコピーを添付しました。
>UR都市機構の印のある書類(名称は忘れましたが、A4版で、仮換地・登記前の為に発行された書類)のコピーを添付しました
ありがとうございました。では法務局へ行って登記事項証明書を新しく取り寄せる必要はないのでしょうか?
もしお分かりになれば、上記UR印の入った書類の名前を教えていただければ幸いです。
恐らく住宅借入金等特別控除の添付書類の事と思われますが:
書類が適正かどうかについては、税務署にて確認をお願いします。
私自身は税務署で確認をせず郵送申告しています。
(国税庁のホームページを読んだのみです)
個人的には念のため
・家屋の登記事項証明書
・売買契約書のコピー
・権利証交付・登記同時申請願(民間卸集合住宅用)のコピー
を添付しました。
(買い替えのため、前住居譲渡損失の繰越申告もあり、他の書類もありましたので)
登記事項証明書は法務局までいかずとも、郵送申請もできますし、法務局申請システムを利用すれば、700円で取得できます。
http://houmukyoku.moj.go.jp/homu/static/
森1Fの 内科は、うちにとっては、かかりつけ的になっていますよ。
自ら子育てをされている女医さんという事もあって、
子供を連れて行きやすいようで、うちでは重宝しています。
子供についても小児科が専門ではないのですが、
一時対応として診てもらえるので
急ぎの時には助かっています。
今、さなえ幼稚園か南越谷幼稚園か迷ってます。
幼稚園の特徴をご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
歯医者に行きたいのですが、レイクタウンに3箇所ありますよね!
お勧めの歯医者あったら教えてください。
南越谷幼稚園は規律や集団行動を重視して、結構厳しいような話を聞きました。話を聞く前に行った見学もそのような感じを受けました。さなえ幼稚園は裸足で園庭を駆け回る、のびのびした感じですね。どちらがいいかはお子さんのタイプしだいだと思います。
防犯対策のダイワの対応はひどいね。
どうひどいのですか?