D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
近年分譲される通常のマンションのベランダは防水加工されています。
コンクリートの上に長尺防水シートを貼って、排水溝にはウレタン防水を施します。
この施工が不適切だと下階のベランダや居室に水が漏れたり、内部の鉄筋の腐食を早めたりします。
ベランダから水が染みるのが普通なんて初めて聞きました(笑)
いずれにしろ鉄筋が錆びると大変なことになるから、至急調査と補修してもらったほうがいいですよ。
建物全体の問題ですよ。
排水路をみる限り、ウレタンしてありますね。
デベもひどいなぁ。
みなさん680さんとかの話に付き合ってたらきりがないですよ。
本マンションもその仕様ですね。目視で十分確認できます。
>コンクリートの上に長尺防水シートを貼って、排水溝にはウレタン防水を施します。
”購入者版”なので、ご自分の目で確認ができる筈。
(購入検討者は、直接マンションを見に来られたときに、目視確認されれば良い。)
結論出さずにごまかして流して利益があるのは誰だ?
685
ここの住人じゃないんだったら余計なお世話だからこれ以上荒らすな!
それでいいの?火消しに必死なのはデベさん?
たしかに上から水が垂れてくるなんて普通じゃないですよね?
我が家はタイルが敷き詰めてあるのでそろそろ掃除をしようと思っているのですが、
水を使用しながら掃除はできないって事?
晴れてる日に水まき禁止というのも初めて聞きました。
そんなこと購入した時点で言われていないので、やはり施工ミスなのでしょうか?
678です。
防水加工がされていたとは知りませんでした。
申し訳ありません。
イオンショッピングセンターもでき、環境のすばらしさに、購入を真剣に考え始めました。
ロフトつきを検討中です。
つきましては、光熱費、暑さ、ロフトの使い勝手など教えていただければ幸いです。
そのほか、実際にすんでみて、良かった点、気になった点なども教えていただければ幸いです。
ロフトに住んでいる方に限らず、皆様のお話お待ちしております。
うーん やっぱりベランダの真ん中から水漏れがするっていうのは気掛かりですよね… 近日中にダイワに話を通したほうがいいと思いますよ。向こうがどのような返答・対応するのかも気になるところですしね。そもそもマンションのベランダって、どこも常識の範囲内でも水使用禁止なの?
最近は公園で迷惑行為とかは全然ないみたいですね。
毎日バルコニーから公園みてますが、とても気持ちいいです。
やはり他でも起きてるんですね あまり今まで深く考えていなかったけどベランダに水まき禁止っておかしいですよね。浸水しているのでしょうか?
実はある大雨の日エレベーターに乗ろうとしたらエレベターの扉が開いた瞬間ザーと雨が降ってき
ました。ありえない出来事に呆然としてしまいました。 雨漏りどころではないのです。外とい
るのと同じです。 照明もチカチカ点いたり消えたりしていました。よく見るとエレベターの天井
の隙間から水が落ちてきていました。 怖くてエレベターに乗れませんでした。他にもバイク置き
場が一面浸水していました。靴がかぶるぐらいの浸水です。掃除の人たちも驚いて見ていました。
一階駐車場もよく水が溜まります。
これは本当の話です。 修理されてることを願います。
それは簡単には直らんぞ。写真に撮って証拠を残して強硬に直させないと。唖然。
最上階はさすがにインパクトありますよ。ロフト部は収納としての魅力も高いですよ。プレミアルームが検討範囲なんてうらやましい限り。
ただ私の場合はマンションというより環境を買ったようなつもりで即決してしまいましたが後悔はないですょ。
まあ、最上階は価格帯も違うし、環境だけでは決められないかも知れませんが…。頑張って悔いのないマイホーム探しになるよう祈ってます!
>693氏
貴殿投稿が事実であれば管理組合の役員を通じて、管理会社や大和ハウスに申し出て戴きたい。
(掲示板では解決にならない故)
然しながら、平日の夕方には駐車場1階を通ってC/Dの入り口から入って帰宅することが私は多いのですが、駐車場に若干の水が残っていることはあっても、靴がダメになるような事は今まで経験は無いですがね。
浸水はバイク置き場です。大和は知っています。 動いたかは分かりませんが。 修理履歴とかって公表しないですもんね。
全部公表してほしいです。
私も同感ですね。
もし本当ならはやく申し出ていただき直してもらいましょう。間違いなく直してもらえますよ。
私はまだ経験ないですがエレベーターの件もほんとなら直してもらいましょうよ。大和さんもそのくらいやるでしょう。