D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
バーベキューは禁止のはず。越谷のほとんどの公園も禁止のはずだったと思う。
公園でのBBQ家族もかなり衝撃的で、迷惑な話ですが、
小さな子どもを持つ身としては、
芝生内を自転車で走り回る小学生達も大変迷惑に感じました。
今まではそういう子ども達はいなかったし、
自転車で来ても、芝生の外に置いて遊んでる子が多かったように思います。
これから土日の公園はこんな風に危険になってしまうのかなぁと思うと、
すこし悲しくなります・・・。
こういうことも市に要望すれば「芝生内では自転車禁止」というようにしてくれるのでしょうか。
みんながルールを守って、素敵な街になればいいのですが・・・。
>628 さん
芝生がダメになるという点からすると、自転車の乗り入れは条例に抵触しますね。第5条(3)あたり。ただし、人が普通に入ることは想定しての公園なので、その程度はマルというのが常識的な判断ですね。
もっとも、これはやはり周辺の小学校などから教育を通じて指導してもらうのが、方法としては第一かなとは思いますが。やたらに禁止の看板をたてるのもね。
自治会をつくり自治会長から市という流れにすると、行政を動かしやすい筈です。
地域住民の声を聞くというのは自治会を通じてという事になっているんで。
みんなの場所なのに、制約だらけに注意書きの立て看板。最近、人のモラル低下による問題が多いですね。
せっかくですからココは、楽しめる空間にして行きたいですね。
個人的にはかまど付のバーベキュー場←賛成してます。
他の利用者に迷惑をかけず、きちんとゴミを持ちかえるなどモラルが守られるなら、区画を仕切ってバーベキューを出来る公園にしてもいいのかなとは思います。ただ今朝の通勤時に通りかかった公園にはがっかりでした… 駅側の屋根がかかったベンチには空き缶や吸い殻などのゴミが散乱し、雑誌も散らばっている始末! 公共の場にゴミは捨てないという、最低限のマナーも守れないこんな状況じゃあ、やっぱりバーベキューなんて無理でしょうね。悲しいけど公園利用者が増えたこれが現実です。
公園はキレイにしようと思いますが、後片付けは使用した人達がするのでは?
その時点でモラルの低下を感じてしまいます。
天然の釣り堀があれば楽しいですよ。友人呼んでバーベキューだって楽しいじゃないですか。公園は近隣住民だけのものじゃないでしょう?
すでに認められた他の公園で、何の気兼ねもなしにバーベキューを楽しんでくださいな。
あらあら久しぶりに削除されてしまった・・・
どなたか知りませんがマメですね。
でも私はバーベキューの煙りがマンションに匂ってくるのはゴメンです。
匿名さんはここの掲示板を荒らして面白がっているだけなので無視した方がいいですよ。
削除依頼板を通りかかったので来ました
公園でバーベキューは、あり得んでしょう。
車で少し遠出して、どこか然るべきキャンプ場とかでやるものでしょう。
近所の公園でバーベキューなんて
D Q N 丸出しもいいところ。
反対派の皆さんに1票。
河川敷や海辺では普通にバーベキューしてますよ。公園はないですか?罰則もないのに?その景色にもなれますよ。反対してた人が率先してやってたりしてね。
話題かえましょうよ。 ここはマンション掲示板ですからね。そんなにやりたければ自分の家の近くの公園でやったらどうでしょうか? 別にここにこだわらなくてもいいと思いますが。
今朝、散歩がてらゴミを拾ってみました。
トイレそばの休憩所付近は、数人程度の特定人物と思われる、食べ物や吸殻の後で大変でしたが、それ以外の普通の部分は、まぁおおむね良好でした。特に芝生部分は大勢人がくるわりにはマトモかな。とはいえ、大きなゴミよりも、タバコの吸殻は結構散見されました。公園の真ん中(南北)の通路まではたどり着けませんでした。(そこまでで1時間かかっちゃいましたので、断念)スーパーの袋程度で2つ程度。まぁ一人で出来る範囲はちょっと超えてしまったかな、という感じです。
さて、公園に表示が出ていましたのて添付します。管理者としての市が条例に基づき立てているものでしょう。
今日は公園も結構、親子連れやカップルがのんびりとすごしている風情がみられて良い感じでした。イオンSCの中は、ここは新宿か?と思うほどの人ごみでしたが、それを考えれば、公園は良好に利用されていたかなと思います。また、東埼玉道路も閊えずに流れていました。
あのBBQ一軒ぐらいでしたね。
迷惑だったのは。
いや〜。
イオンが出来て人は増えたけど、
買い物が思っていた以上に便利ですよね〜
美味しいお店がたくさんあって嬉しいですね。
車でスーパーに行かなくなったのでガソリン代がかからなくなりました。
MORIの北端のParkingにあるキグナス石油。
オープンの頃、レギュラー148円くらいで売り出していたらしい。
直接いってないんで、今はわからないのだけどね。
もう他と値段変わらないから。
つうか他の方が会員価格あるなしかかわらず安いところ多い。