D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
601さんへ
子供が大声で喋るのは当たり前ですよ(^−^)元気があっていいことだと思います。前に住んでいた所も社宅で小さい子供が多くいつもあちこちで泣声やら怒られてる声やらで賑やかでしたし。ただいろんな考えの人がいるからなかなか難しですけどね。このマンションは結構住民層も幅広い感じなので若い夫婦や年配の方々皆が仲良くやっていければいいですね
605さん ありがとうございます。ずっとヒヤヒヤしてたものですから、そういう目で見ていただくと、大変ありがたいです。ほんと、皆さんと仲良くやっていきたいです。
公園の外灯が 半分しか点灯していませんが イオンがオープンすれば 全部点くのでしょうか?
半分だと 暗く感じませんか?
いよいよ待ちに待ったイオンがオープンしましたね! 昨日までの街とは別の街になったみたいに駅近辺は賑やかになりました。 もうスーパーの買い物袋下げて武蔵野線に乗らなくていいと思うと、それだけで感慨深いです! マルエツのオープン価格の頑張りには感動しました!
今日の掘り出し物は:マルエツのメロン2個500円・・・・だったそうですね。我が家は、後で、、、と思っていて売り切れていたとか。
現場には行っていないのですが、マンション(西向き)は、夜になってからは、今までどおり静寂です。虫の声、聞こえてきますし。ま、平日というのもありますが。
(という事で私はまだ行っていないです・・・)
こちらは B棟ですが イオンの照明が とてもキレイです。
ジャスコへ行くときは、駅前ロータリーマンション寄り(徒歩2〜3分)から出ている
無料のシャトルバスが便利ですよ。
こちらは C棟ですが 昼は湖越しに筑波山が見え とてもキレイです。
今日、公園で、数家族が、バ−ベキュや騒音そして違法駐車しましたやね!
環境が、悪くなる前に何とかするべきでは!
615さん
と、同じ意見です。
人の事を悪く言うべきでは無いのかも知れませんが、
大きなスピーカーや、ベンチの周りに目隠しのようなものまで付けて
いい迷惑です
秩序が乱れ、悪の巣のようなたまり場になりかねません。
目の前の公園にああいった方たちが、たむろうと、
マンションの価値も下がるような気がします。
どうすれば、いいのでしょうかね?
BBQもやっていましたが始めてみました・・。
バーベキュー家族、びっくりして思わず凝視してしまったら睨まれました。
怖かった。
イオンの買い物カゴ(返したのか?)がいくつも置いてあったので、イオンで買い物してそのままバーベキューしていたみたいですね。
こういうことがあるとイオンが出来る前の方が良かったと思ってしまいます。
何もなかったけど静かでした。
マンションの方達は常識のある方ばかりだし。
そうですね。
イオンがオープンしたからこんな怖そうな方たちが集まってしまい
行き先不安です
喫煙者も凄く増え
公園に今まで以上に吸殻が落ちているように思えます。
公園は市が管理しているので、みんなで越谷市に申し入れましょう。
一人だと威力がないので
越谷市役所 都市整備部 公園緑地課 計画管理係
TEL 048-963-9225
FAX 048-965-0948
WEB:
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/sisei/siyakusyomado/hisyo/kohoko...
早速申し入れをしました。みなさんもお願いします。
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/reiki/reiki_honbun/ae32305511.ht...
越谷市都市公園条例
これによると「火気の使用」は第3条(4)により市長の許可が必要です。
昨日の様に 車を公園内まで乗り入れ(乗り入れないまでも)騒音をまき散らし、バーベキュー等 迷惑行為をした場合 警察に電話したら 即 対応してくれるのでしょうか?
今後 迅速に対応してもらえるように もっていきたいものです。
警察がどの程度動いてくれるかは、
・違法行為であるか
・関係機関から要請されれいるか
などにも寄ると思います。
何よりも公園管理者たる市へ認識してもらう必要もあり、あわせて警察などに通報するという両建てのアプローチが効果あると思います。
619さん
なんて、言えば良いですかね?
公園にこういう方がいて、迷惑ですって感じ?
どうにかしましょう!!
できれば、直接、目でみたり確認された方に具体的に描写して戴いた方がよいですね。
最後は「公園管理者たる市には、こうした迷惑行為が繰り返されない様、特に土曜・日曜における管理を強化し戴く他、警察などの協力も要請して欲しい」という事でよいのではないでしょうか。
少なくとも彼らの行為は条例違反であるのは明白ですし、市としてもレイクタウンは失敗できない案件ですから、力をいれてくれると思います。
公園に桜の木はありましたっけ?
もしあったら、これからお花見の季節はバーベキュー三昧? ゲッ・・・・