D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
こんばんは。
入居されているみなさまにお伺いしたいのですが、ベランダに鳩が来ることはありますか?
今住んでいるマンションではベランダに鳩がやってきてはフンをするのです…
小さな大群の虫が飛来します。
想定外でした!住まないと解らない事も沢山あります。車のマフラー音とか…イオンが開店したら周辺環境がどうなるのか不安です正直。
勢いで購入して少し後悔してます。
鳩は来ないですよ。
入居前は小鳥が来ていた様(小さい糞跡あり)ですが入居したら来なくなりました。
虫はベランダに虫よけジェルか虫コナーズを置いておくといいですよ。
かなり効きます!!
置いてから殆ど現れません。
私も引越したばかりは不安になる事が沢山ありましたが今は此処で暮らせてとても快適で幸せだと感じています。
小さな大群の虫なんて、拙宅(西向き側)には全く来ません。
一応、網戸に虫除けスプレーは以前した効果かもしれません。
(そんなマメにスプレーしていない)
そういえば鳩も見かけませんね。このあたりは周りにまだ建物が少ないので、鳩にはあまり魅力的ではないのかもしれません。
マンションそのものとはちょっと関係ないんですが・・・・
http://www.cr.mufg.jp/news/2008/080910_01.html
越谷市立病院でクレジットカード払いができるようになる。(9月11日から)
駅からのバス、朝日バスだけでなく、タローズバスも市立病院(前)に停車して欲しいですよね。すぐ側を通過するのに・・・・
来年の春〜夏にかけて、虫の大群発生しない保証は無いと言い切れませんよ。
私は洗濯物や布団干しに、かなり悩みました。
まったく問題のない場所って どこを探しても無いでしょう。
鳩情報、ありがとうございました!
安心しました、入居楽しみです。
目の前の公園のベンチ付近でえさをやる人がいなければいいなぁ。
否定的な内容は全て他物件の営業ですよ!
まったく別の話ですが、湖で レンタルボート(時間貸し)は ありえませんかね?
自前のカヌーやヨットは 浮かんでますが・・・
春や秋など 土、日 だけでもあれば 結構楽しめるかな・・・と 前々から思ってたものですから・・・(30分500円くらいで・・・)
県内10件以上の物件を見て検討しましたが、ここに決めて契約しました。
駅近で自然に溢れ生活も便利なこれだけの物件は他に類がありませんでした。
行政と民間が一体となって開発している夢のある街でもあります。
マンションを見学したとき、住民の方が皆笑顔であいさつを交わしてくれ
ここは良いマンションだなと感じました。
部屋から湖も見え、「まるでディズニーシーのホテルミラコスタみたい!」
と思ったのは私だけでしょうか?
もうすぐ入居するのでよろしくお願いします。
>574さん
そういえばマンションギャラリーに大型カヌー(10人乗り?)を用意していました。
今後モデルルームを見に来た方用だそうですが、入居者も可能とスタッフの方が言っていましたよ。
個人的には2、3人で楽しめるカヌーがよかったですが、今後の課題ということで。
ところで、マンション玄関(ペット足洗い場)の前、陥没していませんか??
修理予定あるのかな?
ここのマンションも値下げして販売しているのかな?決算だし。他の物件 値下げしているから。
夜、窓をあけているとたまに煙草の臭いが漂って来ます。
しかも吸い殻が溜まった様な酸っぱい匂い。
ベランダに灰皿を置いている人いるのでしょうか。
ベランダで吸っている・吸わせている家庭は、この行為がマンションの価値を下げているのだという意識があるのだろうか? 管理会社も、どういうわけかこの行為には及び腰。一方、中庭噴水の件は妙に高圧的だった。健康という意味では「逆じゃないの?」と思う。
管理組合結成時の議事録がまだ出てこないけど、どうなっているんだろう。ちょっと見たいところではある。
大和ハウスが 販売する時きちんと ベランダは禁煙と説明しなかったのが悪い。
規約にもベランダ火気厳禁というだけでなくタバコも!とすべきだとおもいます。
先日の総会では、ベランダは禁煙だと説明ありました。