D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
>542さん
ディスポーザーは中に何も入ってなくても水(MAX状態)だけで回ります。
但し、水量が不足していると回りません。
ディスポーザーの水量センサは初期の設定で8.0前後(全世帯がそうなっているかどうかわかりませんが)に設定されているのでそれを下回る水量(我が家はMAXで7ちょい)だとほとんどエラーになります。これを解決するには、ディスポーザーの水量センサを現在の水量に合わせた物に取り替え(設定を変更)するか、水量を元々の8.0に戻すしかありません。
大和ハウスの窓口に事情を話せばディスポーザー等の業者が水量を量ってくれますよ!
マンションズ貰いに行こうっと!!
マンションズ見ました。
B館のファミリーさんのようですね。素敵です。
レイクタウンが注目されるのはうれしいことです。
ダイワの広告も4ページ掲載してありました。
販売戸数35戸完売するといいですね。
マンションズ見ました。素敵なご家族ですね。広告も何やらドラマチックですが。ところで土曜日は総会ですが、スカイラウンジの有料化はどうしてなのでしょうか?もともと居住者の交流のために無料だったと思うのですが。提案されるに際して理由や経緯は説明されるのでしょうか?管理の問題で費用がかかるのであれば具体的な内訳も聞かせてもらわないと納得できない気がします。千円は高いかなって思うのですが。私だけでしょうか。
残念ながら随分前から外出を予定していて出席できないのですが、提案議題についてはその背景・理由・趣旨・効果といったものを記載して欲しいですね。最初のお披露目の段階ですでに有料にした方が良いのではないかとの住民の意見が多かったという事はダイワサービスの方が話していましたね。特定の人やグループの利用が多い場合などがもしもあったとすると、ある程度の受益者負担を求めるのはまぁ妥当かなとは思いますが。まぁそうしたお金は結局 住民の管理組合のお金になるんで。
消防点検も以前のところでは、希望時間を書く欄があってそこに記入して管理人さんに見せてその場で調整をしつつ提出して時間を決めていました。ここでは時間の希望を管理人さんに言ってくださいというのみの記載でした。一方、コンシェルジェさんは消防点検の案内そのものが知らされてなかったみたいで問い合わせるとちょっとコマっていたようでした。
消防点検を3連休の土日にやるなんて、全くセンスなしですね。旅行の日程を組んでいる人も多いと思う。それからライフスタイルはいろいろでしょうから、金・土・日とか平日と休日を組み合わせる日程などにするとか工夫もして欲しい。在宅可能者が少なくて点検が十分できないという事になるようにも思います。
いずれにしても総会もそうなのですがあらかじめ決まっている日程は前広に教えて欲しいものです。大京アステージ(管理会社)の方がいろんな点で手馴れていた。
住民です。
ディスポーザーのことで盛り上がってますが、マンション内のクレームや問い合わせなどは掲示板ではなく今度の総会や管理人に言いませんか?
インターネットではいろんな人が見てますので、あまり適切ではないかと思っています。
マンションの住民しか見れないのであれば別に気にしないんですけど。
あ〜、イオンが待ち遠しいですね。
まだ売れていない所の管理費等は、売主が全て負担することとなっていますので安心してください。
今週号マンションズ16ページにQ&Aが載っていました。
548さんのおっしゃりたい事は分かるんですけど。。。ね。
まぁディズポーサーだけじゃなく、今までも色々な困った事やトラブルをこの掲示板で相談された方も
いらっしゃいましたし、今現在も今後も1人(1家族)で悩んでいる方も多いと思います。
勇気を出して住民の皆さんに相談してる方も多いと思いますよ。。
そんな時、掲示板を利用するのも”あり”だと思いますけど。。
もちろん、直接問題解決になる事は少ないかもしれませんが、私も皆さんの意見を参考にしてますし、
時には応援してあげたくて、書き込みをする事もあります。
確かに、住民外の方もアクセス出来ますので、何でもかんでも書き込んで良いとは思いませんが、
トラブルの相談は、良いのではないでしょうか??
マンション内で困っている方がいらっしゃいましたら、力になってあげたいし。。。
ディスポーサー事件?解決すると良いですね!
8月30日(土)、31日(日)インテリアオプションフェアが開催されます。
住民さんにはあまり関係ないかもしれませんが、引越し前の私にはグットタイミング〜!
です。
総会行ってみたいけど一人しかいけないんですよね。 まあ大規模マンションだから仕方ないですね。
昨日の大雨で調整池はどうでしたか?
大丈夫でしたか?
まったく 問題無しですよ。
本日の総会に仕事の都合で参加できませんでした。。。ご近所さんと知り合える絶好の機会だっただけに残念です。参加された方、どんな感じでしたか?
調整池、水位はあがりましたが、まだまだ沢山蓄えられます。
総会の話題もディスポーザーの話題も落着したようですね。
水捌けも良さそうなので前向きに検討したいと思います。
先日、ポストに入居後でもフロ−ア−コテイングできるチラシが入っていました。
何方か考えている方いますか?
入居前 悩んだ末やりませんでした。
また、された方の意見も聞きたいです。
1.ディスポーザ
最近経験からわかった事。
「水」をMAXで流せばきちんと廻る。
「水とお湯」混合状態でMAXでは廻らない。
「お風呂を入れながら」だと廻らない。・・・これは説明書にあった。
どうやら「水」の流量がセンサー対象の様ですね。
2.コーティング
オプションにあった硬いコーティングはやらなかったのですが、水性ウレタン系の複層塗りは自分で業者さんを探してお願いしました。見栄え的には悪くないし、掃除もしやすいです。ただし数年したらまた依頼する必要はあるものなので、逆に価格はそんなにしないものです。
なお、入居前にもWAXを淺沼側で塗っているようです。
公園内で 雨が降ると水が溜まり とても水はけの悪かった部分の修正工事が行われてますよ。
少しずつ修繕が行われています。このまま きちんと管理が続いていってくれるといいですね。
D館沿いの運河(都市開発機構の管理)の手すりに電飾がついたようですね。
あまり綺麗なものでもなく、夜の静寂さがぶち壊しだと思うのですが、如何に思われますか?