D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
最近マンションフォーラムに行ったのですが売れてない部屋が結構ありましたね。お客さんもいませんでした。 早く売れてほしいですね。
確実ではないのですがどうやらA街区の中にミニストップが入るみたいです。同じ系列で結構かためるみたいですね。 ジャスコ・マルエツ・イオンシネマなど。
エアコンをジョーシンで買ったのですが、うちもきれいに化粧カバーが付けられるか心配になってきました。
>NO286さんにお聞きしたいのですがどこの量販店でお買い上げなさいましたか?
よろしければ教えてください。
ローン手続きでモデルルーム行きました。残り30強という感じでした。
Ⅰ,Ⅱ工区の合計が320室なので9割弱は売れているということになります。今のマンション市況の中では「比較的売れているマンション」の部類かもしれません。
10年もの国債金利(利回りベース)が3月末に底(1.215%)をつけた後、急上昇していますね。(4月28日で 1.62%。去年の10−11月頃と同じ水準。)
基本的に金利が上昇に転じた感があります。そう考えれば、まだ5月融資実行でマシだったかな、と思う事にしました。
来週から、C/D館の内覧会が始まりますね。ようやくっていう気がします。
レイクタウンSCのサイトの内容が変わりました。
http://www.laketown.sc/
見ればわかりますが、、、「求人特集」です。
5月19,20日には合同説明会があるようです。
内覧会行ってきました。
ミスが多くがっかりしました。
ちゃんと直してもらえるんだろうか・・・。
内覧会終わりました。
基本的にはキチンと作ってあったと思いました。
設計変更した部分も丁寧にできていたんで納得です。
共用部に割りと段差が多い部分があったのが、ちょっと気になりました。
2,3段の階段ならスロープにして欲しかった・・・。
私も №308さんと同じ意見です。
車椅子とか 乳母車の人は 大変困ります。
同じ意見が多数でれば スローブにしてもらえる・・・なんてことは ないでしょうか?
共用廊下に1メートルおきにエアコンの室外機の管が通っているのがとっても
見苦しいです。あんなふうになっているマンション、見たことないような
気がするのですが、一般的なことですかね?普通、共用廊下側の室外機の
水って、どうやって流しているんでしょうね?
あと、エレベーターもがっかりです。高級感がないというか、団地みたいでした。
こういうのって、モデルルームではわからなかったことですね。
なんとかならないのかな・・・。
エレベータ・・・・ボタンも住宅を意識して大きくて押しやすいし、身障者用位置のボタンやペット用のボタン(何に使うのだろう?)もあって、私は好感を持ちました。豪華さより使いやすさですよ。「団地なみ」は悪く言いすぎだと思う。少なくとも今住んでいる分譲マンションよりは遥かに良くて機能的です。
唯一試していないのは、間違って押した時に2回押すとキャンセルできるか、換気はどうなのか、夏に冷房が入るかとか、かな。それがあれば十分です。
C館からD館へ行く途中の廊下に「横ぶりの雨なら確実に濡れそうな」ところがありました。そういう所はもうちょっとなんとかならないかなとは思いました。
開放廊下のエアコン排水について言うと、高級な順に
1.廊下に配水管が埋め込まれて施工されていて、そこから流す。
2.廊下に排水のミゾ溝があって、それに蓋がされてる<−当マンション
3.廊下に排水のミゾがあって、むき出しになっている
4.何もしていない。
でしょうか。1,2,3については、個々住人が室外機から排水溝・配水管にきちんと排水されるように施工してもらわないと、何の意味もないですね。(手抜き工事の場合に放置されるらしい)
それから、2,3の場合は、この排水のミゾが外側に向かって若干でも傾斜がないと流れないという事になります。そっちの方が厄介かもしれません。
まぁ3千万円台中心のマンションなんで、「2」くらいで妥当なんではないかと思いますが。
排水が廊下を溢れるより、ずっと良い事です。
NO.310さんと同意見です。あのエレベターひどすぎです。 今どきないよあんなの
共用部の塗装は汚いし・・・
専有部なんて洗面所の下から水もれです。・・・・
ありえません・・
ほんと団地マンション
駅から一番近いAB館のエントランスからは、CD館の部屋番号を
呼び出せないって知ってましたか?CD館の住人を訪ねてきたお客様は
奥のCD館エントランスまで歩いていかないといけないんですね。
内覧会の時初めて知ってびっくりしました。
AB館のエントランスの方がCD館のより高級感あるし、広いですよね。
AB館エントランスからもCD館の部屋を呼び出せるようにして欲しいです。
そうなんですかっ?
メインエントランスなんだから当然出来るものと思って、確認もしませんでした。
何とかして欲しいです。
確かにサーパスやライオンズと比べてしまうとちょっと見劣りしますね。
インテリジェンストイレなんかにお金にかけるくらいならもっと違う事にお金かけて欲しかったです。
あの時代遅れの鉄ごうしも、モデルルームにもあったとはいえ、あれだけ並ぶと
なんだか牢屋みたい・・・。
ルーバー面格子だったら一番いいけど、せめて窓枠に埋め込んで、はりださない
くらいにはして欲しかったです。気になって、道々いろんなマンションの
廊下側の窓をチェックしましたが、ほとんどのマンションが窓枠に埋め込まれてました。
存在感ありすぎの鉄格子です。
内覧会行きました。
内覧業者に同行してもらい50箇所の指摘がありました。
自分ではそんなに無いように見えましたが・・・。
素人では分からないものですね。
皆さんおっしゃるように全体的に安っぽい感じを受けました。
インテリジェンストイレ確かにいらないですよね。
内覧会が終わって本当にがっかりです。まわりにはいいとこ買ったねと言われるけれど場所はいいがマンションを見たらなんと言うか・・・
親にも友達にも見せるのが怖いです。 噂によるとですがマンションを見た人は湖とこのマンション合わない。安っぽい。団地みたい。湖のそばにこんな高級感がないマンションやめてほしい。
とか、言われてるみたいです。
これからの入居大変嫌になりました。
買ってしまったからには仕方ない・・・キャンセルできないし
えー?そんなことないですよ。このマンションの外見はとてもいいですよ。
間違っても、団地のようには見えません。
私も外観はとてもすてきだと思います。
メインエントランスまではいいんです。すてきなマンションという感じがします。
ただそこを通り抜けて共用廊下あたりまで来るとえっ?という感じ。
一気に団地の雰囲気になってくるんです。エレベーターもみなさんおっしゃるように
団地のエレベーターですね。