D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート レイクタウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
D’グラフォート レイクタウン
契約された方の為の掲示板をつくりました。
契約後の様々な事について情報交換ができれば良いと思います。
[スレ作成日時]2007-08-07 15:17:00
入居してみないとわからない貴重な情報ですね。
それってダイワに言ってランナーを増やしてもらうことって
できないんでしょうかね?たとえばこれから入居なら内覧会の時とかに・・・。
だって、カーテンレールをつけるなら、カーテンを吊るすだけのランナーを
揃えてくれないと、239さんのおっしゃるとおり意味がありませんよね。
今すんでいる築10数年以上前のマンションでもレールの左右はギリギリまでになっています。
逆にランナーが多すぎると、それを外せないという苦情も出るでしょうから、なかなか難しいところですよね。
ディスポーザーですが ピーピー鳴ってしまい 起動しません。
キャベツの芯を適当に小さめに切って入れ 水をジャージャー最大に出し スイッチオン。
しかし ピーピー鳴り 動きません。私の操作方法が間違っているのでしょうか?
洗いものをしていると 排水溝から キャベツの芯の残骸が プカプカ浮き出てくるし まいってます。大和ハウスのお客様相談センターに電話したのですが 対応も遅くて困っております。
もし どなたか 同じ状態で それを改善された方 いらっしゃいましたら アドバイスをお願いいたします。
新規バス路線
○越谷レイクタウン駅から松伏方面へ
○越谷駅−越谷市立病院−越谷レイクタウン駅−吉川方面
詳細は4月1日発行の越谷市の公報 4ページ をみてください。
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/sisei/koho/koho_kosigaya/osirase...
ぴーっぴーっを30分以内に何度もやってしまうと(説明書には6回
又は6分以上と記載)その後30分は使えなくなるそうです。うちで
も同じ問題が発生したのでその時は30分電源を切った上で(たぶん
きる必要はないのでしょうが)その後目一杯水を出しだいぶ待った上
で作動させてます。もったいないと思ったらいけません!
ディスポーザは、うちも苦労しましたが、
水はMAXで出さないとNGです。
あと、お湯になっている場合もNGです。
お試しください。
>>244です。
色々試してみても直らず やっと業者さんが登場してくれまして 直してくれました。
シンク下にある ディスポーザーにつながっている水道の元栓が しまり気味だったみたいです。
内覧会でチェックしたつもりでも、不具合もありますね。
うちも、風呂で水がでないことがあって
業者に見てもらい直してもらいました。
水と湯を両方チェックすればよかったんですが。
余談ですが、風呂のふたを立てかけておくと
風呂のスイッチが隠れてしまって
使いずらくないですか?
はいはい。少し 使いづらいです。
それから シャワーを固定するやつを 30cmほど下にも もう1箇所欲しいと思いませんか?
座って洗髪してる時に シャワーの位置が高すぎて 頭に当たるお湯の強さとかが 物足りないです。
第二工区入居組ですが、内覧会のチェック項目として参考になります。
ありがとうございます。
シャワーを浴びている時にトイレの水を流すとシャワーから熱湯が出ました。
皆さんもそうなりますか?びっくりしたというか本当に危ないです。
リビングの窓が 巾4100×高さ2010 なのですが そこに両開きのカーテンを取り付けるとなると 1枚の巾が 2050です。このサイズは オーダーで作るしかないのでしょうか?
⇒NO,255さん
既成は見当たりませんでした。
ニトリで安くつくれたよ。1週間くらいで。
ありがとうございます。
早速 ニトリへ行ってみます。
>>251さん
私は最近他のDシリーズのマンションに入居したものなのですが、お風呂のフタの位置
について、同じことを考えていました。入浴中に操作パネルをさわろうとしても隠れて
しまってできないー!!
ところが、今日ふとお風呂のフタを横→縦に置き直してみたら、全然普通に見えました!
すごく簡単なことなのに気付かなかったです。
251さんのお宅もこの方法で解決されるといいのですが・・・。
この土日でC/D館の入居説明会ですね。なんか、いよいよって気がします。
まだ、内覧会の日程が決まらないのも困りますが。
キッチンに立つと 嫌な臭いが漂ってます。震源地を確かめると どうやら排水溝みたいです。
まだ 自分同様 皆さんも引越ししたてですし 入居者もまばらです。なのに どうしてこんなに臭うんだろう・・・と思いました。メーカーさんは 柑橘系の皮をディスポーサーで粉砕するとか お酢がいい・・と言ってましたが そういう問題ではなく あまりまだ使用してないキッチンの排水溝から臭いがたちこめてくることが 先行き不安になりました。
皆さんのお宅では 排水溝から 嫌な臭いしないですか?
オプションでフロアコーティングを頼んだ方にお聞きしたいのですが、
工事期間はどれくらいかかりましたか?
鍵の受け渡し後、すぐに作業を始めてもらえましたか?
よろしくお願いします。