入居者・入居予定の方たち同士で、情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-04-29 21:23:00
入居者・入居予定の方たち同士で、情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-04-29 21:23:00
そういう方たちは、普通の人に購入してもらって、転売してもらうそうですよ。
そうなると、もうどうしようもないですね。
確かに賃貸ではなく
その方は購入みたいですね。
どうしようもなくないです。
どうにかしなくては。
ちょっとスレ違いですみません。
マンションの販売所があった並木2丁目の空き地は、整地工事が
始まりましたね。44戸の宅地になるようです。やはり、新築の
マンションにはならないようですね。いくらくらいで販売されるんですかね。
どうにもならないですよ。
我々が出来る事は無視だけです。
お隣りさんや上下階の方は運が悪かったと諦めるしかないですね。
諦める?
戦いたいたいのでぜひ話し合いたいです。
どうか全世帯を巻き込まず、戦いたい方々で集まってやって下さい。
事務所として使用している訳ではなく
自宅として住んでいるのなら戦っても無理かも?
上下階・お隣さんは気を使うだろうし災難かも知れないけど
既にある規約に「暴力団関係者の入居禁止」を入れていなければ
既に住んでいる人を追い出すのは難しいだろうけれど、
これ以上入居させないために,規約の改正をするのは必要だと思います。
購入者と賃貸の人ってどのくらいの割合でいるんですかね?
20、21日と共用廊下やアルコーブのクリーニングがあったようですが、
きれいになったような気がほとんどしないのですが、こんなものなんですかね?
2年近く前には結構丁寧に共用部分の清掃をしてきれいになっていましたが
途中から今の業者に替わってから雑になった気がします
なんで業者が途中で替わったかはわかりませんが(今の業者の方がコストが安かったのか?)
前の業者は年配の監督者のような人がいて指示してたけど、今の業者は若いお兄さんたちだけが
来て作業しているみたいです
あれでは掃除の意味あるのか?
今では安かろう・・悪かろうみたいな感じです
暴力団か否かの判断は?
名乗れば暴力団で、名乗らなければ堅気?
組事務所が入居ならともかく、個人を規制するのは無理ですよ。
ナンバー〇〇〇デスね?
気をつけます。
調べたところによりますと、幹部の人間みたいです。
去年、捕まってたみたいで警察が、うちのマンションに何度か来たみたいですね。
実はこの周辺にはその手の人たちが、けっこういます。
つくば市内の「廻らない」鮨屋さんとか、近所の某高級和牛焼肉店を覗いてみましょう。
事務所も近くみたいです
並木3丁目のセブンイレブンの沿い
丸亀製麺 つくば店
の前に
何なのかよくわからない平屋立ての建物があります
そこにはいつも黒塗りの大型リムジンが停まっています
ここにも注意してください
経験からいいますと
住民の分断工作をしかけてくる可能性が非常に高いです
ここの書き込みも、何件かあやしいのがありますね
まあここに限らず、どこのマンションにもある話しでしょ。
両隣や上下階は気を遣うだろうけど、他の住人には特に関係ない話。
駐車で迷惑してるなら、管理費払ってるんだから管理会社に解決してもらうべき。
管理会社が動かないなら管理会社を訴えるなりすれば宜し。
いくらここで煽ったところで、他人の不運を自らも火の粉を被って解決してあげようなんて方は今や皆無に等しいですよ。
暴力をふるわれた、脅された等の犯罪行為があったなら警察に。
法治国家ですから違法行為があれば警察が介入してくれます。
何かやりそうだからではどうにもなりませんよ。
共用部分の清掃の件ですが、私も同感で全く綺麗になってないと感じてます。かなり黒ずんできましたよね。今のままでは、どんどん汚れていきますよ!落ちる汚れもおちなくなりますので、早めに掃除業者に対応していただかないと、いけないと思います。
最近、ここ毎日 黒レクサスが出入り用通路に駐車していて 車が通りづらい!
ほんとうにあの黒レクサス、連日のように駐車しており、かなり迷惑しています
機械式駐車場の破損の件について,情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
装置のどこがどう壊れたのでしょう?
迷惑駐車をここに書いても何も解決しませんよ。
管理会社に電話したり、管理人に言うなりした方が解決は早いですよ。
上階の子供の足音などで悩んでる方いらっしゃいますか?
対処方はどうしてますか?
一言言いに行っても出てこないのでどうしたものかと・・・
音・・・難しい問題ですよね。ある意味、マンションだと仕方ない部分もあるかと思います。
ただ、一般的な生活時間帯以外での騒音の場合は、管理人さんに相談してみるのがよいのかと思います。
ちなみに、別のマンションに住んでいる友達が、管理人さんに苦情を言いにいったら、「実はあなたにも苦情が来ています」みたいなことを言われていました。
レス、ありがとうございます。
そうなんですよね‥音ってどれだけ響くものなのか
経験している人でないとわからない部分もあると思いますし・・・
一度管理人さんにも相談したのですが、
「直接注意することはできないので」ということでした。
その時は夏休みの時期ということもあって
苦情が多かったらしく理事会で話し合いがあり、
ポスティングにて注意を呼び掛けることになったそうです。
実はあなたにも苦情がきていますって‥
気まずいですね。
上階の音にお悩みの方に朗報!
なんと只今最上階角部屋が売りに出ています!
最上階は滅多に出ない物件です!
買うなら不動産不況の今がチャンスですよ!
それがいいですね。
迷惑してるなら、ここであれこれ言ったところで何も解決しませんから。
管理人及び管理会社に言った方が解決が早いですよ。
8階の人はモノホンだったんですね。
逮捕といってもすぐ釈放されるかもしれないし、
なんかいやだなあ。
レクサス迷惑駐車は奥さんもか。
はぁー。
何で捕まったんですかね?
差し支えなければ教えてください。
つくば市 指定暴力団 逮捕
上のキーワードで検索してみました。
こりゃあ洒落にならないなあ。
洒落になる闇の勢力というはないですが。
バ○アグラ販売の人?
>>518
>つくば中央署と県警組織犯罪総合対策推進本部は30日、傷害の疑いで、指定暴力団松葉会系幹部で無職、小倉直樹容疑者(37)ら8人を逮捕した。
>他に逮捕されたのは同組員無職、磯田貴志(25)同組員無職、長濱功治(38) 同組員無職、長濱裕次(38)
>同組員無職、木澤好己(42)
>
>同組員無職、福島寿博(32)
>
>8人の逮捕容疑は2月上旬ごろ、つくば市内路上で同市無職男性(39)を殴るなどの暴行を加え、両手を骨折させるなど全治3ヶ月の怪我を負わせた疑い。
>男性を助けようとした同市のトラック運転手の男性(41)にも暴行し、頭にすり傷など全治二週間の怪我を負わせた疑い。
骨折させるなど全治3ヶ月の怪我を負わせた疑い。
>男性を助けようとした同市のトラック運転手の男性(41)にも暴行し、頭にすり傷など全治二週間の怪我を負わせた疑い。
素人二人を、幹部を含む暴力団構成員八人でフルぼっこですか。。。
お願いします。
出て行ってください。
子供が居るなら色々考えてください。
私どもは、子供の安全と教育の為に色々考え子供達が安心して住める場所を探してここに住んだつもりです。
お願いします。
引っ越して。
お願いして引っ越してくれる訳ないだろうに・・・
地上げ屋だって一般の住民に出て行って貰う時は地代の他に引越し代を含めた迷惑代払う位だし。
迷惑だと思ってる人で部屋を買い取って転売するなり賃貸するなりしかないけど、そうなった所で
引越し先の方が又迷惑するのは目に見えている。
皆住環境を考えて住まい選びしている訳で、皆が皆自分が良ければそれで良しじゃなにも解決しない。。
マンションにしても戸建にしても、近所に暴力団が引っ越してくる可能性はある訳で、
それを無くすには指定暴力団に属するだけで逮捕・禁固刑位の法改正が必要かも。
つくばにマンションは多数あり、その多数のマンションには大勢の暴力団員が入居している現実がある。
つまりこのマンションだけの話ではないので、他のマンションではどのように対応しているかなどの
情報交換が出来る環境が欲しいとかなら話は分かるが、お願い出て行って、引っ越してでは・・・
契約書に暴力団排除条項み
たいなものはなかったでし
ょうか。
さすがに今回は逮捕もされ
ているし、暴力団に該当し
ないとは言えないでしょう?
組事務所としての入居はさておき、個人はどうにもならない。
賃貸なら排除条項はあると思いますけど、購入の場合は無理でしょうね。
この国では、私有財産は万人に認められているので。
戸建てなら警察に近所の巡回を増やしてもらうことはできるけど、マンションは私有地なので、警察は入れないですし。嫌なら、引越すしかないですね。
実際、その方の上下左右以外は、基本的には関係ないって感じじゃないですか?
もし暴力団事務所ができてしまったら? [マンション購入アドバイス]
http://mituikenta.blog.so-net.ne.jp/2010-09-03
区分所有法。分譲業者は注意しているので賃貸のケースが多いらしい。
トラブルになると立場が辛くなるので、
規約などのルールはちゃんと守っているのでは。
暴力団の方が、むしろ真面目な住民としてふるまうことも多い?
ルール無視ですよね。
違法駐車に、
金品受け渡し。
八階、帰ってきたみたいですよ。
ベランダから怒鳴り声聞こえました。
違法駐車って、あの人だけではないような・・・
ただ、来訪者が止める場所がないのも事実。
東大通り沿いの駐車場、管理組合で何個か借りて、来訪者用とかにできないんでしょうかね。
マンションのエントランス側の道路を跨いだ所の官舎用駐車場が閉鎖しちゃいましたね。
空き地にしておくなら、有効活用すればいいのに・・・
無断駐車する人がいるからでしょうね。
中を歩くぐらい許してくれよ、と思いますけどね。
最近、フージャースリビングサービスの管理人(山中さん)が60才くらいの方に代わった。現在4名体制で、2人の男性が窓口勤務、2人の女性が掃除担当のようだ。平日は掃除する場所がないのか、手すりを拭いている姿をよく目にする。月200万円を管理用の人件費としてフージャースリビングサービスに支払っているようだが、人件費に見合ったサービスが実現されているのか、少し気になるところである。
マンション前の公務員宿舎用の
駐車場が最近封鎖されました。
何に使われるのでしょう?
マンション内の違法駐車をなくす
ために、一部を管理組合で借りて
来客用の駐車場にしてみては?