ここの住民は、皆一緒。お下劣だ。
みんな 素晴らしく平和に見えますよ。
駄目人間て素晴らしいですよ。
自分の住んでるマンションを悪く言われると腹が立ちます。
もー止めてほしいです。
先日、エントランス前の駐輪ママに注意したら、
「気をつけます。」と笑顔で対応してくれました。
話せばわかってくれます。
ちなみに
ミレナにもエントランス前に車寄せあると良かったですね。
パセオは創り的にステキです。
来客用駐車場も120世帯くらいなのに5台分くらいありますよね。
まっ羨ましがってもしかたない。
パセオを褒めてくれて有難うございます。ミレナにもパセオを褒めてくれる人が居たんですね。
うちのマンションは、造りはともかく、一部のマナー違反者に手を焼いています。
そうなんです。いつもご指摘いただいているバルコニー外への布団干し常習世帯のことです。
天気が良くなると、特定はしませんが、6階と9階あたりの部屋でいつも干しています。
注意しても笑顔で対応どころか、逆切れされて怖い思いをします。だれか、何とかして下さい。
そう言えば、パチンコ屋問題に嫌気がさして売りに出したビューの最上階売れたのかしら?
あれれ?
パセオは回覧板に
「布団類はきちんと固定して干すように」と書いてましたが、、、
だれですか?あなた?嘘つきさん?
回覧板ちゃんと見てね。
よその掲示板に間違った事書いたらダメダメ!
ミレナの皆様お騒がせしました。
パセオ住民の1人。より
927さん
勘違いしてませんか?
バルコニーの外に干して良いなんて連絡来ていませんよ。
それに、他の家は皆バルコニーのなかで布団干しをやってます。
晴れた日にパチンコ屋予定地の前辺りから見てごらんなさい。
パセオ道路側にもかかわらず、低階層の住人は堂々と干していますよね。
布団の柄までわかっちゃいます。
ここの住民が、他所のマンションのこと言えないでしょ!
今日も、顔まで隠れるサンバイザーをかぶった人が堂々と玄関前からママチャリで出かけて行った。
こういう人は、きっと注意されると「気を付けます」って笑顔で対応して、また置いてるんでしょうね。
何を気を付けるんだか? 恥を知れって言いたかったけど言えませんでした。
私は今朝おばちゃんが当たり前のように乗って出て行くのを見かけましたね。
今夜もメインエントランスは大盛況です。
総勢13台!
そこにミニバイクにのった奴が普通に停めて家路に。
どーなってんだ?このマンションは。
ひょっとして変わり者の集まる集合住宅?
理事会はパチ屋対策も良いけど、まずは足元から何とかして欲しい。
ここ見てるだろうし、要望も出してるんだけど音沙汰なし。
残念過ぎます。
世の中すべてお金で解決すれば良いんじゃありませんか?
メインエントランスへの駐輪、月8000円にして、修繕積立金に廻したらどうかしら。
何人かは希望者が出ると思うから、最大10名位にして違反駐輪は、1回3000円、3日間保管して
引き取りに来なければ、廃棄する。
管理会社・警察と相談して問題点を整理してから臨時総会で決議後に実施でどうかしら。
パセオの駐輪マナーに関してはいつも感心しています。
駐輪場の入口前に小さな空きスペースがありますが、ここに駐輪されているのを見たことが
ありません。皆さん奥にまでちゃんと自転車を置きに行きます。
出入口が奥にあるからと言うより住民のマナーの良さを感じられて気持ち良いですよね。
933さん、布団丸見えマンションの自画自賛は恥ずかしいですよ。
934さん、布団干しも事実なら、駐輪マナーの良さも事実でございます。
確かにそうですね。
失礼しました。
反省します。
こちらも大きく反省いたします。
布団や駐輪問題も心当たりのある方が、反省して止めてくれると良いですね。
布団と駐輪の常習者の皆さん、反省してもうやめてくださいね。
来月、着工のようですが。
そうですね。
工事期間中、営業中、しっかりやってほしいです。
マルハンさん本当によろしくお願いいたします。