パチ屋とスーパーも同じと考えられる思考が羨ましい!
パセオの掲示板にもそういうコトを書き込んでた人がいたな。
Pの掲示板は見たことないけど、多分、そこに住んでいる依存症の方ではないでしょうか。
ここで問題視しているのは、交通量だけではありませんよ。利用者のレベルも問題にしているんです。
仕事もしないで長時間ギャンブルに興じる人、普通の人にとってパチンコはお金のかかる遊びです。
どこから、その遊ぶお金が出てくるのでしょう。パチンコは、依存症になりやすいギャンブルなのです。
仕事もせずに遊び続けると、家庭崩壊や将来の生活保護予備軍となる可能性が大なのです。
パチンコ屋は、健全な生活をする地域住民にとって百害あって一利なしなのです。
工業地域の物件を買っといてあんまり力説してもねぇ~。パチは百害あって一利なしとはひどいもんだ。そこで働く人もいるだろうに、、打ってる人のお世話は心配はしなくて良いでしょう。余計なお世話だろうと思う。周りに影響されない強い家族を作ろうね。そしたらさほどの問題でもないのでは? 笑
軽いけど、納得はできる内容。
(笑)
余計なお世話と言っている人間に限って、パチンコ依存症で国民年金に払い込む金を使ってしまう。
そして、最後には働いている人が払っている税金で生活させてもらうようになる。
本人は、まさかって笑って打っているけど目先だけで将来が見えてないんだね。
それにしても、パチンコに一利って有ったっけ? (笑)
一利 ストレス発散はできるのかもね
じゃないと、いく理由ないでしょう
ギャンブルはそういうものなでしょう
ギャンブルでストレス発散?
それで、毎日パチ通いしてるの?
可哀そうな人だね。早く、病気だって気付いて欲しい。
うましかだね~
人の心配しなくてよい
自分を高める事に知恵をしぼりないさい。
人を可哀想とか思ってる者ほど
可哀想な方が多い
800さんは自分の事を言ってるんだね。
あっ!そうかも!
ありがとうござました!
よかった。
やっと気づいてくれたんだ。
これで世の中からパチンコ依存症が1人減るかも?
おっと、パチ屋オープンの時間だ。愛車ですっ飛ばして行こう。
可哀想な人間は、やっぱり打ってストレス発散させなくちゃ。
ミレナの目標は「民度アップ!」かな?
ミレナの民度アップですって?笑わせないで下さい。
布団をベランダの外に干すのが、民度の高いマンション住民のすることなのかしら?
なんの話?それ?
まさかまたよそのマンションの事?
お恥ずかしっ!
私はここに住んでいます。
署名活動にも協力しました!
ほんとヤダ!
807 パチンコ屋がイヤなら出て行け!
パチ屋がいやではないのでしょ。ミレが嫌なんだろね。。。
布団干しの話はパセオのことだよねぇ。
道路側にもかかわらず、堂々と干してるもんね。
パセオ裏の畑の一部が売却されて、ラブホテルができる!
ってことになったら反対するのかな?
条例があることを忘れないで下さい。
それに、そんなのが建ったら、またここの依存症患者が増えちゃうよ。
パチ屋が完成すると、ミレナの西側下層階の部屋には、朝日が当たらなくなってしまう可能性がある。
習志野市は、法律上どうしても許可せざるを得ないのであれば、パチンコ競技場の建物はミレナの建物
と離して建てるよう指導すべきだと思う。
しかしながら、まずは建設中止に持って行くよう皆で団結して反対運動をしていきましょう。
パセは布団禁止になってないそうです。
管理規約に書いてないらしいです。
お友達ママが言ってましたよ。
うちもOKにしてもらいたい。
せっかく南向いてるのに。
ここの管理規約になくても、落ちたら危険な事くらい分かるでしょって、お友達のママに言って
おいてください。だから皆がみな、外側に布団干しをしてないでしょ。
それにしてもパセは、いい加減なマンションだな。多分、ベランダでの喫煙もOKに違いない。
へぇ〜禁止になってないんだ。
やっぱり変わってるね。
そうでなくても一般的に危なくてベランダ直干しなんてできないけどねぇ。
パチンコ問題関係のHPを見ると、この地域では唯一パセオだけ反対してないみたいだね。
その点も変わってて、何となく自分都合主義な所が北朝鮮みたいだよね。
なにせマルハンは優良企業です、なんて書いちゃうんだから。
戦い敗れた腹いせに、よそに噛みつくのはおよしなさい。
そんな感じがしませんか?
どこから見ても817さんが***ですけど(笑)
パセオにもマルハン建設反対の住民はいます。
小さな子供が居ればなおさらです。
建設計画の看板が下ろされました。
ヤッタ~?
もし中止にでもなったらPの御仁、Mの心変わりに怒り心頭かも。
メインエントランスの放置自転車12台。
サブエントランスの無断駐車3台。
そのうち1台は毎晩停めている常習者。
ただ散歩してるだけの警備員はクビにして欲しい。
ミレナは、24時間常駐管理じゃなかったの?
自転車は左右はOKになったと思ったけどちがうのかしら?
だけど、駐車違反は、事故につながるから徹底的に取り締まるべきだと思います。
ミレナは来客の駐輪場を確保していない。
従って、左右を来客用として確保してるわけですが、堂々と部屋番号シールを付けた自転車がほとんどです。
別のマンションの人も勝手に駐輪場として使っている有り様です。
バイクなんて三ヶ月もそのままです。つまり盗難車両。
そもそも、真夜中に10台以上の来客なんてないでしょ。
やめて!ご近所に恥をさらさないで下さい。
これだけの大所帯です。
常識無い人も多くて当たり前。
仕方ない事です。
我慢しましょう!
ミレナは、常識無い人も多くて当たり前という考えの人が居るマンション。
駐輪違反、駐車違反も当たり前。仕方ないことだから我慢するのが当たり前ということなのか?
パチンコ屋が近くにできても仕方ないから我慢しましょうという考え方がまかり通って欲しくない。
うちのマンションはバラバラです。よそに意見できることなんか、ひとつもない。
827さん、その通りです。
マンション専用掲示板もそうですが、大所帯だから仕方が無い、という考えの人が非常に多いです。
だから通常総会なのに数十人しか参加せず、書類すら提出しない世帯が何百という、悲惨な状況になっているのです。
住んでいてこういう言い方はどうかと思いますが、ある意味、変わってるマンションだと思っています。
今回のパチンコ問題は、反•仕方が無いという有志の方々が頑張ってくれています。
応援しています。
少なくとも駐車違反・駐輪違反だけは、管理会社で何らかの手を打って欲しい。
何もせずにせずに黙認では管理を委託している意味がない。ここを無法地帯にしないで欲しい。
新たなルールを決めるなどして理事会へ提案し、話し合ってほしい。
住民間でのルール違反指摘は、トラブルのもとになるのが怖くてなかなかできることではない。
総会への出席者が少ないのはどこも同じですが、少なくとも委任状提出は徹底させましょうよ。
ですから、事前にエントランス駐輪のルール化や違反した場合の処置方法とかを議題にあげて、総会
で決議すれば良いのではと思います。また、各フロアごとに負担の少ない班長などを決めて通知内容
の徹底をはかるのも良いかも知れませんね。これで住民同士が知り合うきっかけにもなります。
そして、この班長の中から次期理事を互選するような仕組みにしたらどうでしょうか?
メインエントランスにずっと停めているイエローボディの自転車は誰だ!
ミレナの皆さん、駐車違反と駐輪違反は管理会社に任せて、住民はパチンコ屋の問題から目を
そらせないようにしましょう。
駐車違反の車については、私有地でも事故につながる問題であれば、警察へ連絡すれば取締り
はしてくれますが、まずは手順を踏んで所有者への警告を管理組合から管理会社にしてもらい
ましょう。
マルハンの看板がまた取り付けられました。
駐車違反と駐輪違反は管理会社に任せて・・・・任せて何も改善しないから
パチの話もだけど足元見てない気がする。
前の方も言ってましたが、恥ずかしいです。
管理規則の順守について管理会社だけにまかせっぱなしでは駄目ですよ。
住民の組織団体である理事会と管理会社が、共に協力して役割分担を決めて行動しなければうまく
いきません。
パチンコ屋の問題も同じです。連絡会に任せっぱなしでは反対運動は尻すぼみになります。
個人では何もできません。地域住民にできる事は、結束して建設反対の声をあげ続けることです。
安くない管理費用を払ってるんだから、しっかりして欲しいです。玄関前のスクターとか破壊してやりたい。
ずっと定位置の自転車が多いよね。
なぜ警備員や管理組合が何もしないのか。
ただ注意書き貼ったとしても、いけないという意識がないんだから放置車両として容赦無く警察に通報すべきだよな。
気付いた人は、その都度、所有者に移動を促すシールを貼るように管理室へお願いしてください。
絶対に個人でやっては駄目ですよ。個人にその権限はありませんし、トラブルの元になります。
非常に恥ずかしいことではありますが、駐車違反についても個人ではなく、管理会社名及び管理
組合名による取締り依頼が良いですね。それも最初は、相談と言う形がベターかと。
どうしても言う事聞かない人は
やるべきではないですが、「破壊」もありかと・・
車にしても、10円パンチとか、けってへこませるとか・・
絶対ヤツらは言う事きかない強い意思があると思うから
犯罪になる事はしたくないけど、我慢にも限界がありますよね
他のマンション住人が堂々と駐車して帰って行ったのを見た時はビックリした!
ここの住民でない人は、さよならです。