またそれ?
噛みついても
あそこに我々を相手にしてくれる人はいないでしょう
そうだね。
あそこの人は、相手にしないと言うよりもパチンコに夢中になってる病人だからというのが正解だね。
ミレナの人はパチンコには誰も行かないと言う事ですね。
楽しみにして待ってる人も居るかもですよ。
しかし暇な人がミレナには多いようですね。
私もその一人ですが。
キャンキャンうるさい!
あなたはミレナからいなくなれ!
ミレナにこんな変人はいませんよ。
どう考えてもパセオの依存症の方が、ミレナ住民に成りすましてますね。
ミレナの住民ではないようです、パセオの依存症かもしれません。
あまりどちらも関心しませんね。
なすりあいでは何も良い事もありません。
ほっておきましょう。
そうしましょう。
布団干しもチャリ放置もしばらく犯人捜し中止命令を出しておきます。
そのうえで、どちらの住民もパチンコ屋建設反た~い!
中止命令が利いた用で、静かになりました。
命令が上手く行きましたね。
中止命令ってなんですか?
779さんが出した、中止命令です。
見ていないのですか?
なんだ~
マルハンの工事に関する事かと思いました。
残念。
そっちも、近隣住民が一体となって反対運動をしたおかげで中止命令がでますよ。
一部のパチンコ依存症の人は、大久保商店街へ行ってくださいね。
出玉台を揃えてお待ちています。・・・・・・ By 会津屋
>779
犯人探しもなにも、毎日堂々と平気でチャリを置いていってるよ。
放置する自転車に乗せられている子は、将来どんな子に育っていくのか、余計なお世話
だけどとても心配になってしまう。
当事者は、周りから何を言われても平気な顔して、置くことを当たり前のように思っているよう
です。 数あるマンションの中から、折角このミレナを選んで購入したのだから、決められたルール
は守るべきです。
守れないのであれば自分の家の前にチャリを放置できる一戸建を購入したら良いと思います。
★マルハン建設に反対する地域住民連絡会の集い
・日時:4月20日(土) 18時~21時
・場所:大久保公民館 教室B
駐車場があるくせに、何故か車寄せ前のスペースに停めているアホ住人たち。
警備員もなーんにもしないから、ほぼ毎晩停めている。
民度低い
残念。
1人の不心得者が居ることによって、段々と崩れていくマンションライフ
同様に、1軒のパチンコ屋ができることによって段々と崩れていく地域ライフ
車であろうと自転車であろうと、地域と関係のない人間が入り込んで来れば、土地勘のある人間が
増えて事故や犯罪が必ず増える。
そりゃパチ屋もスーパーも一緒、滞在時間長いパチ客より買い物客の方が出入りは多くなる。住民にとって便利なスーパーはOKでイメージ悪いパチ屋はNG、パチ屋が出来て、交通量が増えるから、「嫌だ」はおかしい思う。工業地域の物件を購入した自分の責任はどう感じているのだろうか?
パチ屋とスーパーも同じと考えられる思考が羨ましい!
パセオの掲示板にもそういうコトを書き込んでた人がいたな。
Pの掲示板は見たことないけど、多分、そこに住んでいる依存症の方ではないでしょうか。
ここで問題視しているのは、交通量だけではありませんよ。利用者のレベルも問題にしているんです。
仕事もしないで長時間ギャンブルに興じる人、普通の人にとってパチンコはお金のかかる遊びです。
どこから、その遊ぶお金が出てくるのでしょう。パチンコは、依存症になりやすいギャンブルなのです。
仕事もせずに遊び続けると、家庭崩壊や将来の生活保護予備軍となる可能性が大なのです。
パチンコ屋は、健全な生活をする地域住民にとって百害あって一利なしなのです。
工業地域の物件を買っといてあんまり力説してもねぇ~。パチは百害あって一利なしとはひどいもんだ。そこで働く人もいるだろうに、、打ってる人のお世話は心配はしなくて良いでしょう。余計なお世話だろうと思う。周りに影響されない強い家族を作ろうね。そしたらさほどの問題でもないのでは? 笑
軽いけど、納得はできる内容。
(笑)
余計なお世話と言っている人間に限って、パチンコ依存症で国民年金に払い込む金を使ってしまう。
そして、最後には働いている人が払っている税金で生活させてもらうようになる。
本人は、まさかって笑って打っているけど目先だけで将来が見えてないんだね。
それにしても、パチンコに一利って有ったっけ? (笑)
一利 ストレス発散はできるのかもね
じゃないと、いく理由ないでしょう
ギャンブルはそういうものなでしょう
ギャンブルでストレス発散?
それで、毎日パチ通いしてるの?
可哀そうな人だね。早く、病気だって気付いて欲しい。
うましかだね~
人の心配しなくてよい
自分を高める事に知恵をしぼりないさい。
人を可哀想とか思ってる者ほど
可哀想な方が多い
800さんは自分の事を言ってるんだね。
あっ!そうかも!
ありがとうござました!
よかった。
やっと気づいてくれたんだ。
これで世の中からパチンコ依存症が1人減るかも?
おっと、パチ屋オープンの時間だ。愛車ですっ飛ばして行こう。
可哀想な人間は、やっぱり打ってストレス発散させなくちゃ。
ミレナの目標は「民度アップ!」かな?
ミレナの民度アップですって?笑わせないで下さい。
布団をベランダの外に干すのが、民度の高いマンション住民のすることなのかしら?
なんの話?それ?
まさかまたよそのマンションの事?
お恥ずかしっ!
私はここに住んでいます。
署名活動にも協力しました!
ほんとヤダ!
807 パチンコ屋がイヤなら出て行け!
パチ屋がいやではないのでしょ。ミレが嫌なんだろね。。。
布団干しの話はパセオのことだよねぇ。
道路側にもかかわらず、堂々と干してるもんね。
パセオ裏の畑の一部が売却されて、ラブホテルができる!
ってことになったら反対するのかな?
条例があることを忘れないで下さい。
それに、そんなのが建ったら、またここの依存症患者が増えちゃうよ。
パチ屋が完成すると、ミレナの西側下層階の部屋には、朝日が当たらなくなってしまう可能性がある。
習志野市は、法律上どうしても許可せざるを得ないのであれば、パチンコ競技場の建物はミレナの建物
と離して建てるよう指導すべきだと思う。
しかしながら、まずは建設中止に持って行くよう皆で団結して反対運動をしていきましょう。
パセは布団禁止になってないそうです。
管理規約に書いてないらしいです。
お友達ママが言ってましたよ。
うちもOKにしてもらいたい。
せっかく南向いてるのに。
ここの管理規約になくても、落ちたら危険な事くらい分かるでしょって、お友達のママに言って
おいてください。だから皆がみな、外側に布団干しをしてないでしょ。
それにしてもパセは、いい加減なマンションだな。多分、ベランダでの喫煙もOKに違いない。
へぇ〜禁止になってないんだ。
やっぱり変わってるね。
そうでなくても一般的に危なくてベランダ直干しなんてできないけどねぇ。
パチンコ問題関係のHPを見ると、この地域では唯一パセオだけ反対してないみたいだね。
その点も変わってて、何となく自分都合主義な所が北朝鮮みたいだよね。
なにせマルハンは優良企業です、なんて書いちゃうんだから。
戦い敗れた腹いせに、よそに噛みつくのはおよしなさい。
そんな感じがしませんか?
どこから見ても817さんが***ですけど(笑)
パセオにもマルハン建設反対の住民はいます。
小さな子供が居ればなおさらです。
建設計画の看板が下ろされました。
ヤッタ~?
もし中止にでもなったらPの御仁、Mの心変わりに怒り心頭かも。