マジですか?
少し笑ってしまいましたが
ミレナの強い反対運動のおかげですね。
もーどっちでもいいよ!とも思う。
えっ、ミレナのおかげなんですか?
グランヒルシティミレナ様の皆様ありがとう。(忍法手のひら返し)
お蔭様で、うちのお母と嫁が、金のかかる変な病気にならずに済みそうです。
パチの話より、玄関前のバカたれチャリと路上駐車を何とかしようよ。それこそ全世帯書名活動しましょう。パチ反対している住民のモラルもろくにないくせに、反対していてもね、少し恥ずかしい
思いもあります。
メインエントランスにママチャリを乗り捨てる人は、なんとも思っていませんよ。
この現象は、既にミレナの文化となっていますから、各人に理解させるには余程の努力が必要です。
20~30名位の方にマナー教育する必要があります。と言う訳で、今更無理じゃないでしょうか。
理事の役員が罰則を作り、反則者には罰金を取るような仕組みが必要です。
役員にそれぐらいの権限はあるでしょう。
そんな面倒くさいこと誰がしますか。
役員だ、権限だって言ったって、他と違って、ここは正面でなければOKなんです。
総会で提案しても、結局は自分でやることになる。そして、すれ違っても無視されるようになっちゃう。
マナー違反が良い悪いは別にして、これはミレナの文化なんです。
唯一、結束できるのは、パチンコ屋の建設反対行動だけ!
そんな良い文化があれば、何も言う事ありませんね、ミレナ独特の文化を大事にしましょう。パチンコ反対運動に集中出来る文化も素晴らしいですよ、でもたまにはめんどくさい事もやりましょう。
民度低いのは仕方ないと諦めていました。
ですが
ミレナの文化とは、、、
住んでる側からすると泣けてきます。
抜け出したい。
文化にも色々在り、此処の文化は確かにばらばらの集合、楽しい文化と、悲しい文化ですね。
抜けないで楽しい文化にきて下さい。
パチンコは、日本の楽しい文化ですよ。世界広しと言えど、日本にしかありません。
嫌でも開店しちゃいましたら、初心者用の1円玉も御用意して是非のご来店をお待ちしております。
ミレナ住民も開き直りが増えましたね。
諦めの早いことで 。
パセオってマンション知ってる?
知ってるよ。
自分たちがパチンコやりたいからって建設にすぐ賛同した人が居るマンションでしょ。
またそれ?
噛みついても
あそこに我々を相手にしてくれる人はいないでしょう
そうだね。
あそこの人は、相手にしないと言うよりもパチンコに夢中になってる病人だからというのが正解だね。
ミレナの人はパチンコには誰も行かないと言う事ですね。
楽しみにして待ってる人も居るかもですよ。
しかし暇な人がミレナには多いようですね。
私もその一人ですが。
キャンキャンうるさい!
あなたはミレナからいなくなれ!
ミレナにこんな変人はいませんよ。
どう考えてもパセオの依存症の方が、ミレナ住民に成りすましてますね。
ミレナの住民ではないようです、パセオの依存症かもしれません。
あまりどちらも関心しませんね。
なすりあいでは何も良い事もありません。
ほっておきましょう。
そうしましょう。
布団干しもチャリ放置もしばらく犯人捜し中止命令を出しておきます。
そのうえで、どちらの住民もパチンコ屋建設反た~い!
中止命令が利いた用で、静かになりました。
命令が上手く行きましたね。