上の階の子供が跳び跳ねたり走り回ったり本当に落ち着きがなくて1日中ドタバタしています。管理組合に言っても何もしてくれないから直接言いに行くしか方法がないんですかね。
勇気をだして行ってください。
ただし、その後の関係は崩壊するでしょうね。
言い方間違えなければ
大丈夫しょ。
キチンと言えば分かってくれるよ。
私は何と言われようと性善説を信じます。
上の階のドタバタ大変ですね。
しっかり抗議するべきだと思います。
相変わらず生活感丸出しのママチャリがエントランス前に置いてありますね。
反対側には乳母車も....。自転車置き場になぜ置かないの!
子供はしっかり親を見ている。それじゃ子供のしつけができないぞ。
このマンションは低価格だけに韓国系の人が多いですね。その人もエントランス常習者ですけどね。
東習志野と比べればこの辺りは治安が良いですが、目の前の工場で働く人たちはガラ悪いし、あんな目の前に駐輪してたらイタズラだけでなく盗難されてもおかしくないですね。
私が一番危惧しているのは放火です。建物に燃え移っちゃいますよ。
警備員も適当に歩いてるだけだし。
理事会の皆さん、事件になったら遅いんですよ、ボーっとしてないで何とかしてくださいよ。
>反対側には乳母車も....。
あれは犬用です。たまたま散歩のタイミングだったのでしょう。
マンション内は抱きかかえる規則になってます。
お犬さまを乳母車に乗せてお散歩ですか。
なにかおかしいような気がするのは私だけ...?
そのお犬さまの乳母車は、結局どこに置くのかしらね。
上記の方々が発言されている通り
正しいことが、ごく一部の世帯「あえて世帯とする(親を見て子は育つ)」
によって、適当に済まされている。
マンションをこれから購入する人、
また
これからも長く住み続ける人には
大変迷惑極まりないことです。
マンション住民一人一人が品を高めないと
先々は誰も住まないマンションになりうる危うさがあることを認識すべき。
いくら回覧で悪質放置自転車、常習者の来客用駐車場利用者へ
改善の啓蒙しても効果出ているのでしょうか?
会社の車で使用して、当たり前に停めている常習者には
その会社へ苦情を申し入れる等の
毅然とした措置を講じるべきでは。
駐輪は習志野市の放置違反で持っていかれる
新習志野駅付近に市へ通報して
撤去しましょう。
なめられています。
よって然るべき措置が必要!!
エントランスに自転車を平気で置いているようなマンションはマナーを守れない自己中の人
の多いマンションと判断されてしまいます。私は、自分の住むマンションを他人様にそのよ
うに見られたり思われたくありません。
それは残念でしたね。ひとの迷惑顧みず。自分だけ良ければそれで良し。
ここでは、自己中でないと生きていけません。
相変わらずエントランスにはママチャリが置いてありますね。
管理人さんに頼んでガラスに廃棄自転車置き場と張り紙をしてもらいましょう。
敷地内では抱きかかえる規則になっていますので、その代わりに乳母車を使っているようですよ。結構大きいワンちゃんでしたので。
散歩から帰ってきたら乳母車に乗せて自室に移動するのでしょう。
平気で自転車をエントランスに常駐してる人よりマトモだと思いますけどね、私は。
今日昼過ぎ、駐禁の場所に黒い車がおいてあった。エントランスに近い突き当たりの場所で、誰に
も迷惑がかかるわけではないけど規約違反はやめてほしい。
ルール違反を一つでも大目に見るとこの程度ならとなし崩しになりますから大人ならやめましょう。
本当に来客用駐車場の利用者は来客なのか?
インターフォンを使い
管理人または警備員に駐車場所の誘導を受けて
駐停車すべきでは!
勝手に駐車札と適当な記帳で済ませられる
いまの運用は止めるべき。
駐車場管理台帳も記入をもっと詳しい情報まで
記入させ
それを皆が閲覧できるのではなく
管理人室で保管しましょう。
管理人、警備員方々にもマンションで支払っている
管理費から給与を受け取っている訳ですから
この分のお仕事もしていただきましょう。
お向かいのパセオの住民の方も酷いですね。天気の良い日、お昼を過ぎると東向きは陽が当たら
ないけど、陽の当たる南向きのお宅は結構手摺に布団干ししてる。落下の危険を考えれば規約で
禁止されてるはずだと思うけど、あちらは規約でOKなのかしら? 少しうらやましいと思うの
は私だけかな?
パセオは数年前に○○未遂事件がありましたよね。
事故が起きる前の未然の対処を考えれば、羨ましいとは思いません。
そういう意味で、最初は干しまくりでしたが、今では見かけなくなりました。
逆にエントランスの放置自転車、なくなりませんね。
これは理事会の力が弱過ぎるからです。
投書をしてますが、無視されています。恐らく理事会メンバーの中で常習者がいるのではないでしょうか?
放火や盗難が起きてからでは遅いのですがね。
それと、カフェを占拠して毎日遅くまで内職してる主婦達と放置されているちびっ子が煩くて仕方ありません。
モラルはどこへ行ったのでしょうか。
自転車に住戸ごとの駐輪許可シールを貼るなりしないと解決しないかもしれませんね。
それとも、エントランスに限らず敷地内であればどこでも駐輪可にして誰でも利用できる
ようにしてしまうのも良いかもしれません。
そうすれば、今まで無許可駐輪していた人もそのひどさに気が付くのではないかしら?
ここの住民にそんなことしても無駄だって
エントランスが駅前の駐輪場と同じになっちゃつて、自分の自転車がどこにあるのか
分からなくなっちゃうし、乗るときに隣の自転車を倒しちゃつてメチヤクチャ。