声の大きい方って、どこか自身がないからそうなるのでしょうか?
どこでもいますよね。声の大きい方って。
叩く子って、もしかしたらあの子のこと?と予想がつきます。
ちょっと放置子のような感じの子ですよね?
小学1年生だと思います。
ママ友の間でも有名ですよ。
土日でオープンルームやってましたね。
もう引っ越しされちゃったんですね・・・
オープンルームやってましたか、詳細はyahooの中古不動産物件に出てましたんで知っています。
プライスもそこそこに付けてましたですね。決まっちゃうとこの不動産価格が今のミレナの市場価値ですのでいろいろ参考にされちゃいますね・・・。もっとがんばればと思います。」
わたしは中庭の芝生を子供達がサッカーや野球のために使用することを容認しているわけではありません。ただいまのところ規制がないので周辺住民さんから注意を受けるわけでして何らかの規制が必要でしょう。
345様
親も放ったらかしの1年生のお子さんの事ですよね?無視するに限りますよ!
因みに私はあの子が我が子に近寄って来ない様にオーラを放っているつもりです(笑)
355さん
たぶん同じ子のことですよね!
噂によると弟か妹がいるらしく、親に構ってもらえてないみたいです。。。
親は我が子のやっていることを全く知らないのでしょうか?
1年生のママの間でも話が出ないのでしょうかね〜??
小学一年生のお子さんの悪口をいわれている方々へ質問です。
(すみません・・・悪口を書き込んでいるとしか思えず投稿しました)
そのお子さんに、直接注意してあげた方はいらっしゃいますか?
お子んのためにも直接いけないことはいけないと周りが注意して
あげたらいかがですか?こういう子供を放置する大人にも責任があるのでは?
ここに書き込んだところで何も解決しませんよ。このお子さんのご両親に
お話するとか・・・。きちんとしたご両親であればお子さんに注意してくださると
思いますが??個人を特定した書き込みはよくないですよ!子供さんがかわいそう
上の方へ
きちんとした御両親ならば、他人に暴力をふるったり、公共物を破壊するような子供には育てないでしょ。
お見かけしたことはありませんが、親御さんもどこかおかしいと思ってしまいます。
だから、怖くって直接注意なんてありえません。
あなた様がこのサイトで話題になっている事を親御さんに伝えてくださいな。
368さん
一番初めに書き込みした者です。
その子に直接注意したのか?とのことですが、何度もしています。
ソファーに靴のまま登っていたり、他の子供に怒鳴ったり叩いたり。
私は見つける度に注意していますが、「うるせー」「しらねー」と言って逃げてしまいます。
最近は「こいつ(=私)はうるさい奴だ」というような認識を持ったらしく、
顔を見ると「今日はどこへ行くの?」「何して遊ぶの?」と媚びるようになってきました。
ご両親の顔は知りません。
一緒にいるのを見たことがありません。
どこの部屋に住んでいるのか分かれば、お話しに行くことも可能なんですが。
このままではいつか大きな問題を引き起こし、自分の子供が巻き込まれるのではないか?
と危惧しています。
「こういう子供を放置する大人」って、その子のご両親以外誰だと言うのでしょうか。
その子供はいつ、何時頃、どの辺りに出没するのですか?
私はそれらしい子の話題も聞かないし、見たことがないので解らないのです。
小学生ということは午後なんでしょうけど。
仕方のないことなんですよ。
大規模マンションなのですから、いろんな考え方をお持ちの方がいらっしゃいます。
家族が被害にあわないように願っています。
しかしどんな親なんでしょうね。
その子の名前と部屋番号を知っていますが。流石にここでは公表できません。
低学年の子供達にモデルルームを壊したのは誰?って聞くとわかりますよ。
モデルルームって模型の事ですか?
危険勧告として、マンション専用掲示板にどちらの棟の子供か公表をお願いします。
壊したって事は犯罪ですからね。
そういえばマンション模型。
住民専用掲示板で話題になった後にどなたかが修復されたのか?
一時期きれいになった時期があったのですが、最近また壊されてしまったようでボロボロです。
あれじゃ撤去したほうがいいかも。
例の子が破壊したのですか?
うわさの一年生が中に入って破壊したようですよ。
注意しておきます。
ゆるせません。
防犯カメラは仕事をサボってるのか。
理事会は何をやってるんだ。
怖いよ〜
トラブルは嫌だよ〜
ガーデンに大きなアンテナがありますが。。。何ののでしょうか?
例の1年生の子が宇宙と交信するために付けたのかもしれません。
えっ??
あそこがあの子のお宅なのですか?
駐輪場からガーデン入口の脇にタバコの投げ捨てがありますね。
いつもという訳ではないのですが、見つける度に同じ銘柄なので明らかに常習者ですね。
投げ捨て禁止の貼紙の下に捨てるあたり、悪質ですね。
防犯カメラを辿って見ればすぐに犯人は特定出来るでしょう。
なんか、住みづらくなるからやめましょうよ。たばこくらいは、管理人さんが掃除してくれるでしょう。
>>385さん
たばこ「くらい」?
たばこがOKなら、紙くずは?空き缶は?はたまた家庭ごみは?
どこで線引きするのですか?
ポイ捨てはどんなものでもしてはいけない行為でしょう?
物の大きさで許されることではありません。
意識を改めたほうが良いですよ。
高い管理費払っているのだから、そんなに縛らなくても良いのでしょうと言いたいのではないかな?
ガーデンの大きなアンテナの件ですが、管理規則違反でしょう。施工は個人でやられたみたいですから、落下事故の場合の被害とか心配ですね。冬場の突風とか。。。
自動車破損の件はどうなったのでしょうか?同じマンション内に犯人がいるとなると気持ちよくないですね。
392、394は怖いので通報させて頂きます。
395様
そうですよね。あの大きさは尋常じゃないですよね。きけんですよね。
ベランダにアンテナ類を取り付けるのは規約で禁止されています。
引っ越して来た時にスカパーアンテナが取り付けられないと泣く泣く処分しましたから。
管理組合に通報することにします。
なんだかギクシャクしてきましたね。。。。
やめましょう!みんな我慢がたりないんだよ。ゆるしてあげる気持ちが大事。