>198さん
あなた、写真を載せるのはこれで3回目ですよね???
はっきしいって、もしあなたがミレナの住人であることがすごく残念です。
常識のある範囲での投稿をと言ったはずです。
白ムーブもですが、あなたもその方たちと同様に訴えられて退去なんてことにならないといいですけどね。
確かに違法駐車は悪いことだと思います。他の住民は皆、駐車場代を払っていますし、特に車を2台所有している方はマンション近くの駐車場を借りたり、中には入居前に処分した方もいるかも知れません。違法駐車をしている住人に対する腹立たしい気持ちは私も同じです。けれども誰もが見ることができるこのような場で個人が特定できる写真を載せるのもルール違反ではないでしょうか?
それにしてもマンションのホームページの掲示板でもかなり話題になっていますが、この車の持ち主は掲示板を見ていないのでしょうか?それとも無視?とにかく早急に管理会社なり、管理組合なりに動いていただき、解決することを強く望みます。
あと2週間くらいで入居予定です。
ミレナでの生活、大変楽しみです(今よりちょっと通勤が長くなるのが難点ですが・・・)。
スレ見てますと大なり小なり問題もあるようですが、情報交換して前向きに解決していきましょうね。入居したらよろしくお願いします!!
ところで質問です。「電話」についてですが、現在NTTのひかり電話を使用しています。NTTに確認したところ、ミレナでは使えないそうで、もともと使っていたNTTのプッシュ回線の普通の電話にもどすことにしました。ミレナでは、安価なIP電話など使えるのでしょうか。
頭金払って**になので少しでも出費を抑えたいのです(T_T)
↑(誤)**になので→(正)ボンビーになったので
でした。
白ムーブ消えたみたいですね。
その代り、白WAGONーR 停まってない?
最近、よく見る気がするだけかな?
ミレナのウェブサイトが削除されたようです。
これで販売プロジェクトは完結、ということですね。
暇さえあれば見てたのですが、ちょっと淋しいですね。
NO203 入居前さん
うちは ここに来てIP電話にしましたよ。
番号は 050から始まる番号になってしまいましたが、
基本料月額500円ちょっとずいぶん お安いですよ。
NO186 187さん
うちも お風呂の水 海のような臭いしますね・・・
下水道工事後 よくなると良いですよねぇ。
パセオの方々が運営されているウェブサイトで、役員の方から以下の投稿がありましたので、一部転載させて頂きます。
[ゴールドクレスト敷地の作業については、反対の会役員がゴールドクレストに連絡を取り確認致しました。担当者が言うには、「草刈のみです。工事着工なでどではありません。確認申請まだ出してもいません。」との事でした。]
以下略。
しかし、草刈りでこの騒音。こだまのようです。
実際に工事が始まるとすごい音が発生しそうですね。
私もIP電話にしよう!でもセキュリティシステム用の電話としても使えるのかがわからないのでどなたか教えて下さい
バス停の名前にもなってる近くの公団に最近まで住んでいた者ですが、公団の風呂の水も匂うんですよ。入浴剤無しでは入れないような状況でした。私は軽いアトピーだったのすが、引越して数ヶ月で症状が大分改善されたので、今思えば水が原因だったのかなと思ってます。肌が弱い方は気を付けた方が良いですよ。
↑
それは貯水タンクが腐ってたのでは?
我が家は快適に入浴していますよ。
231です。
同じ公団に住んでる人でも気にならない方も居ましたので個人差はあると思います。215を始めとする何人の方が臭いを気にされていたので同じ企業局の水道なので新築でも同じなのかなと思いまして・・・。
230さんありがとうございました。ちょっと見ていなかったらなんか荒れててびっくり(ーー;)
もっと楽しい話題で盛り上げましょうよね!!
ちなみにこの間初めて屋敷公園でしたっけそこの自由に入れる昔の民家
子供がとても気に入って遊んできました。畳に横になると癒されますよ(^。^)y-.。o○
↑
本郷公園ですね!
少し離れますが(マルエツの裏あたり)、森林公園があります。ここにも旧家がありますよ。
あと、中央公園はパークゴルフが楽しめますよ。
バスルームを掃除してて気になってるのですが、バスタブの両端壁と少し隙間が開いてて水がそこにも流れていきます。
皆さんのところもそうですか?
排水溝は一生懸命重曹振りまくって2日に1回掃除してます。賃貸の頃はこんなに自分が綺麗好きとは知りませんでした(^_^;)
自分の物と思うと人間変わるんですね!
後、フローリングは大京の営業の方がワックスをうすーく薄めて2週間に一度塗って下さいと言われました。ワックス買ったけどクルクルワイパーと水拭き、掃除機でもう力尽きまだワックスしてません(ーー;)
>No.240 by プーさん
バスルームを掃除してて気になってるのですが、バスタブの両端壁と少し隙間が開いてて水がそこにも流れていきます。
皆さんのところもそうですか?
ウチもそうですよ〜。カビとか、衛生上大丈夫なのか心配になっちゃいますよね。
>自分の物と思うと人間変わるんですね!
私もせっと掃除してます!主人からは「人が変わった」と言われてます。
主人は賃貸ではしなかったのに、部屋やお風呂の掃除を率先してしてくれるようになりました。
>フローリングは大京の営業の方がワックスをうすーく薄めて2週間に一度塗って下さいと言われました。ワックス買ったけどクルクルワイパーと水拭き、掃除機でもう力尽きまだワックスしてません(ーー;)
ワックスは入居してから2回しかしてません。と言っても主人がやってくれるのですが。
内覧会の時にあれfだけ指摘したクセに、子供が遊ぶこともあって傷だらけです。
腰が痛く
No.241 by 入居済みさん すごーい2回もワックスされたのですか<(_ _)>
私も今週こそやらなくちゃという気持ちになりました(^^♪
ご主人はりきってますねー!
うちの主人は洗い物特にディスポーザーがお気に入りでそっせんして洗ってくれるようになりました!
生ごみが瞬時に消えてしまうって最高ですね(^_^)v
戸建か迷ったけど、マンションにして良かったとこのディスポーザーで思ったくらいです。