しかし…大規模物件のわりに販売好調ですね。
488戸が竣工から4ヶ月で完売というのは。
やはり安いからなのか、最寄り駅が徒歩圏内なのか、自転車や車を使えば津田沼や幕張にすぐ出れるからなのか。それとも静かだからなのか。
他の物件をみると、特に稲毛地区は供給過多で苦戦してます。
関係ない話ですが、
マンション名が全部カタカナという物件があまりない、ということに気がつきました。
あと1戸です。
ミレナのホームページを見れば分かります。
祝・完売!!
ミレナのHPで「見学のご予約」ボタンを押して進むと「完売」の文字を見ることができます。
近々トップページにも「完売御礼」の文字が躍ることでしょう。
>祝・完売!!
ヤタ━━━━━━ヽ(゜`∀´゜)ノウヒョ ━━━━━━!!!
祝・完売、やったね。
ところで、自走式駐車場に停めさせてもらってるのですが、
夕方、もう少し早く照明が点くといいなあ、と思っています。
管理人さんに言ってみるべきでしょうか?
管理人じゃなくて、管理会社に直接相談したらどうですか?
完売、よかったですね。
やっぱ販売中の部屋があると、何となく落ち着かなかったですし。
それにしても、購入時に大京からは「9月中に完売する」と聞いて
ましたが、ほんとに売りましたね。サスガ。(或いは叩き売りか!?)
ところで、2点ほど気になっている点があるので情報共有します。
(1)お風呂の水
だいぶ前にNo19さんが書き込んでいらっしゃいましたが、風呂の
残り湯が一日経つと海のような磯臭いような匂いがして、流す時に
底のほうの水が茶色い赤錆のような色をしています。2日くらいは
残り湯で風呂に入ろうと思っていましたが、何かいやなので毎日
取り替えています。今度個人的に保健所に水質調査みたいのを頼んで
みようかと思ってますが(やってくれるか分からんけど)、うちだけ
なのか、それとも皆さんもなのか、どなたか同じような状況であれば
教えてください。
(2)東習志野巨大マンション
大京から話を聞いた方もいるかもしれませんが、イオン/ヨーカドー
の近くのJFE鋼材工場跡地に、長谷工が世帯数1,500という超巨大マン
ションの建設を計画しています。最寄駅は実籾で、ミレナからは
少し離れますが隣のゴクレと併せて情報共有のために以下のサイトを
ご紹介しておきます。
http://tounara.net/
長谷工物件&大規模&工場跡地に建設ということでミレナに似た感じ
です。規模はミレナの3倍でケタ違いにデカいですけど・・
おはようございます。我が家はヴューの高層階ですが、臭いの問題はありません。下水道の工事が終わると解決するのではと、以前の書き込みにあったと記憶しています。
早く解決すると良いですね。
マンション掲示板にも書き込みがありましたが、いまだに来客用駐車場に停めてる白MOVE。
持ち主は相当図太い神経の人ですね。
管理員さんも「入居者の2台目ではないかと思ってます」なんて状況を把握してるんだし、防犯カメラにも映ってるんだから、もっと強制力をもって撤去させて欲しいものです。
↑
この白のムーブは来客用駐車場が空いていないと、マンション敷地内に路駐の形でとめているみたいです!!
あまりにもずうずうしいし、なんとか強制的に撤去できないでしょうか?
白のムーブ、今朝(今も?)身障者用に停めてありました。
管理人さんから放送入りましたよね、至急移動をと。
それでも停めてる神経がわかりませんね。
非常識にもほどがありますね。
何か方法はないかな。。。
停めさせない・移動させるほうほうが。
>198さん
あなた、写真を載せるのはこれで3回目ですよね???
はっきしいって、もしあなたがミレナの住人であることがすごく残念です。
常識のある範囲での投稿をと言ったはずです。
白ムーブもですが、あなたもその方たちと同様に訴えられて退去なんてことにならないといいですけどね。
確かに違法駐車は悪いことだと思います。他の住民は皆、駐車場代を払っていますし、特に車を2台所有している方はマンション近くの駐車場を借りたり、中には入居前に処分した方もいるかも知れません。違法駐車をしている住人に対する腹立たしい気持ちは私も同じです。けれども誰もが見ることができるこのような場で個人が特定できる写真を載せるのもルール違反ではないでしょうか?
それにしてもマンションのホームページの掲示板でもかなり話題になっていますが、この車の持ち主は掲示板を見ていないのでしょうか?それとも無視?とにかく早急に管理会社なり、管理組合なりに動いていただき、解決することを強く望みます。
あと2週間くらいで入居予定です。
ミレナでの生活、大変楽しみです(今よりちょっと通勤が長くなるのが難点ですが・・・)。
スレ見てますと大なり小なり問題もあるようですが、情報交換して前向きに解決していきましょうね。入居したらよろしくお願いします!!
ところで質問です。「電話」についてですが、現在NTTのひかり電話を使用しています。NTTに確認したところ、ミレナでは使えないそうで、もともと使っていたNTTのプッシュ回線の普通の電話にもどすことにしました。ミレナでは、安価なIP電話など使えるのでしょうか。
頭金払って**になので少しでも出費を抑えたいのです(T_T)
↑(誤)**になので→(正)ボンビーになったので
でした。
白ムーブ消えたみたいですね。
その代り、白WAGONーR 停まってない?
最近、よく見る気がするだけかな?
ミレナのウェブサイトが削除されたようです。
これで販売プロジェクトは完結、ということですね。
暇さえあれば見てたのですが、ちょっと淋しいですね。
NO203 入居前さん
うちは ここに来てIP電話にしましたよ。
番号は 050から始まる番号になってしまいましたが、
基本料月額500円ちょっとずいぶん お安いですよ。
NO186 187さん
うちも お風呂の水 海のような臭いしますね・・・
下水道工事後 よくなると良いですよねぇ。