何一つ決めての無い反対運動、リーダーが居ない、本当は大した問題も無く進んでいくのでしょう。掲示板でも感銘するような名言も無く、ただああだ,こうだで、進んで行くのでしょう。
女性の出番が少なすぎませんか?
私はこんな心配があります、777台の駐車場から多くの一酸化炭素が近隣にばら撒かれます、大きな公害問題です。
P,M共にこの公害に気が付かず、出来てから騒いでも手遅れです。子供達にゼンソクの病気が必ず発生する事の心配です。
このテーマーは今からでも遅くは無いと信じますが如何でしょうか?
200mルールは、建物と言うよりも敷地の一部でもかかれば適用されるはずです。
この地に永住する戸建住民の方たちが頑張らないとこの問題は終りですよ。
マンション住民は、機会さえあれば、より駅近くの環境の良いところへ引っ越しますから。
直ぐに人のせいにして、自分達は何もしない、卑怯者。
それ↑だれに言ってるの?
誰が卑怯者なの?
695のマンション住民さんの事だよ。
マンション住民は移住民ですか?
戸建さんに責任負わせて、自分は逃げて行きます。 卑怯でしょう。
マルハンにパチンコ店併設ミニショップを設置してもらうことを条件にしたらどうでしょうか?
隣りの畑で育てている農産物の直売所やパルミートなどと協力して生産物の販売など近隣や遊び
に来る人向けのサービスとしてやってくれれば建設に賛成しても良い。
なにしろここて生活していると、日々の買い物が本当に大変。
マルハンはそんな事考えては居ません、出来るだけ多くの来客を呼ぶ事で、自分達の利益しか考えないでしょう。
多くの毒ガスを持ち込み多くの近隣住民に迷惑かける事位しか出来ないでしょう。
100害あって、一利無しです。
彼らは100利で私達は100害有りです。
パチンコの建物以外はみんな、駐車場で、炭酸ガスばかり排泄して、緑も少なく、酸素も出来ない状態で、そんな余裕がありませんね。
自分の利益以外は、何も考えないでしょう。利益優先事業だからね。
>700
話が極端なんだよ。だいたい毒ガスって何ですか。
そうやって、何でも拒絶してきた地域だから、ついにマルハンになった訳で、今さら買い物できる施設を入れて…って笑えるんですけど。じゃあなんで過去に他所の建設計画を潰したのさ。自業自得でしょ。
今度ばかりは、筋の通らない反対運動をしたら、逆に訴えられ兼ねないから気をつけてね。
毒ガスの意味もあなたはわかりませんか?
北海道では一台の車が、雪に覆われてマフラーから出た一酸化炭素「これが猛毒」で4人が死にました。
此れほど多くの人間には有毒なものを目に見えないために無視されてしまいます。
極端な話だと受け止めないで欲しいものです。
今更過去がどうあれ、現実の問題として、考えましょう。
一台で4人が死ぬほどの一酸化炭素の排ガスが、777台駐車するスペースをマルハンは計画しています。
だから。。
それは、密閉された中で吸えばの話でしょう。空気中の酸素や二酸化炭素に交われば、中毒にはならないから。学校で化学を勉強しなかったの。
一酸化炭素の心配するなら、こんな沼地で地盤が大丈夫かとか、違う心配もあるはず。あなたは、ただ反対したいんだよね。
あの道路をデコボコにしたクレームおじさんと一緒。
おかげで逆に危なくなった。もしかして、ご本人ですか。
道路をでこぼこってなに?
教えてくださいませんか?
あなたのその程度の知識では反論する元気すら出ません。
そんな中途半端な勉強をして来たのですね。
704の事ですよ、中途半端な知識は。
反論できない負け惜しみに聞こえる。
何にせよ反対運動に生きがいを見出す人に、住民が巻き込まれなければいいです。
708匿名さん
あなたは賛成したいので、反対者は何が何でも潰したいのですか?
マルハンの建設側の人のようですね。
建設断念にならないように必死なパセオがいますね。
>691
ひどい扱いをされたマルハン従業員に同情?
マルハンの社員は、場所と立場も分からないような人が多いのでしょうか。
笑われて唇を噛んで悔しさを我慢していたと言うなら同情もしますが、感情が即、粗暴な
言動に表れるようでは、怖いだけですね。怖くて建設反対だよ。
709さん
私もマルハンの建設には、反対ですよ。一住民です。
でも何でも反対反対で苦し紛れに文句ばかり言う、近隣戸建ての方(一部の強烈な方)にウンザリしているのです。