我慢が足りない?(笑)
ゆるしてあげる気持ちって(笑)
規約違反を許すということですか?
そしたら何でもありになっちゃうでしょ。
大目に見ると言いたいのでしょうね。注意して険悪ムードになるのもどうかと思う。集合住宅なんですからルールは大事。それは理解できるけど、出来ない人も多いのがミレナ。仕方ないんだよね。
ルールはルールとして守り、それが出来ない場合、やはり、注意から厳罰まで理事会で
決める必要があります。
出来ないの 野放しは危険すぎます。
安心して暮らすためのルールです。
たしかに、ガーデン4階(?)アンテナは大きいですな。。。
仁とか徳って言っても通用しないのでしょうね。
お隣の住人が気の毒です。
マンション規約はマンション内でしか通用しませんからね、ルールの違反者を責めて居直られたら
まことに厄介なことになりますよ!あの大きなアンテナで何を覗いているのでしょうか?
ビュウ棟の1階廊下で見かけた妙齢のご婦人二人組み、それぞれワンチャンをひっぱてすばやく消えてしまいました。注意する間もなかったです。完全なる確信犯ですね。
玄関に張り紙しとけば良いのでは?
アンテナさんところ
ただあそこまでやられると、もしかして営業担当がOKしているんではないだろうか?
>405さん
わからないことだらけなので教えてください。
>マンション規約はマンション内でしか通用しませんからね、ルールの違反者を
>責めて居直られたらまことに厄介なことになりますよ!
ルール違反者はマンション外の方ですか?
>あの大きなアンテナで何を覗いているのでしょうか?
アンテナって覗きが出来るのですか?
>ビュウ棟の1階廊下で見かけた妙齢のご婦人二人組み、それぞれワンチャンをひっぱてすばやく
>消えてしまいました。注意する間もなかったです。
なにを注意するつもりだったのですか?
>完全なる確信犯ですね。
文脈から、どういう確信犯なのかとても想像できません。是非教えてください。
どう読んでも釣りだと思いますが、そうでなかったらこの人の文章読解力は小学校低学年並みですね。
アンテナは、ベランダの手摺りに固定されているのかな。強風の度にまともに影響受けそう。大京さん建築基準法は大丈夫ですか?ちなみに火災時のベランダ経由の避難は無理・・避難通路の障害物で消防法にも触れそうですね。
今日ふと見上げたら、確かにアレは大きいですね。
一般的なサイズではないような気がします。
ベランダのかなりの部分を占めてるのでは。
どういう取りつけになってるのか解りませんが、あんな大きいのを設置して洗濯干しの邪魔じゃないですかね、などと余計な心配をしてしまいます。
自治会の役員さんの出番ではなかろうか?
アンテナアンテナって何のアンテナなんですか?
412
しゃしゃり出てくるな(゜o゜)凸
ガーデン4階のでかいアンテナが問題にってんだよ!!
わかってんだろ(-_-;)凸
この顔文字使用人、削除されたけどまた出てきた。
何とかならんかね、この書き方。
「な」が抜けてるし。
407さんへ
405です。まずわたしの拙い文章で頭が混乱したようでお詫びします。
>ルール違反者はマンション外の方ですか?
ルール違反(危険物をベランダなどに置いてあるばあい)持ち主が頑強に管理組合の勧告を拒んだばあいは、裁判所などの過程を得て最後には警察権の導入となることを言いたかった訳です。
>アンテナで覗きが出来るのですか?
わたしは住居者がベランダのアンテナでなにをしているのか興味があるのです。外国人の方かもしれないですね、電波をアンテナでキャッチして自国のテレビを見ているのかも知れません。習志野のどこかに地上発射の遊撃ミサイル基地があるそうですのでいざというとき妨害電波でミサイルの射程を狂わす装置かな、なんてね。
>なにを注意するつもりだったのですか?
パブリックスペースではペットは抱きかかえなければいけない規約ですので婉曲に(わんちゃん重そうですね)とか何とか言うつもりでした。
>確信犯について
以前にもこの掲示板で妙齢のご婦人がワンちゃんをひっぱっていて抱かないという書き込みがありました。わたしは、はじめてこのご婦人に遭遇しましが、このご婦人はマンション内のペットの規約は知っているのですが、ご自分のペットは廊下では絶対におそそをしないという自信だあるのでしょう、だから規約をまもらない。確信犯ではないかと思います。
ヴューの老人と柴犬はどうなのでしょうか?
あの老人は自分のとこだけは人間と勘違いしていませんか?
まあ、どちらともに先は見えていますが。。。
>415さん
回答ありがとうございました。ミレナ住民にも心無いコメントをつける人がいるのかと、ガッカリしていたのですが、救われました。ちゃんと説明してもらえて、理解しました。
>頑強に管理組合の勧告を拒んだばあいは、裁判所などの過程を得て
そこまで考えていたのですか。住んでいる人が普通の人なら管理人さんから一言いってもらえれば解決できそうな気がします。
>電波をアンテナでキャッチして自国のテレビを見ている
>妨害電波でミサイルの射程を狂わす
覗きではなかったのですね。あれは普通に国内の衛星放送受信用だと思います。
>パブリックスペースではペットは抱きかかえなければいけない規約ですので
>婉曲に(わんちゃん重そうですね)とか何とか言うつもりでした。
なるほど、そういうことでしたか。私も見かけたら声をかけることにします。
>規約をまもらない。確信犯ではないかと思います。
ただの規約違反ですね。
ペットの件ですが、芝生にウンチがありましたよ。ドッグランがあるのに芝生で遊ばせてるのですね。小さな子どもも遊んでるのに非常識ですよね。・・・と言うことはあちこちにマーキングもしてるんでしょうね。それと敷地内(駐車場)は共用部分ですからウンチはお持ち帰り下さい。
嘘だろうね ↑
そんな奴いるはずないと思う。