少し離れますが、医療ビルに入っている、よこやま内科クリニックは混んでいますが、小児科もあります。
屋敷小近くの星野小児科は、道路、駐車場ともに狭いので難しいでしょうか?
済生会病院は、新しい建物になりキレイでさほど混んでいません。紹介状は無くても診察は受けられますが、特定療養費が別途請求になるため、軽度の病気でしたら他の病院に行かれたほうが良いかと思われます。
屋敷小すぐそばの、星の小児科は地元の人に信頼される病院です。皮膚科は、津田沼イオンすぐそばの、斎藤皮膚科。混んでますが、評判良いです。
小児科の情報ありがとうございました。たすかります。
あまり利用することがないよう願いたいものですが、次利用するときに役に立ちそうです。
ありがとうございました。
↑コイツはカス
管理人室の後ろ側(郵便ポスト付近)の掲示板張り出してあるアンケートの結果を見ました。
直接アンケートには関係がないけど、朝ロビーに登校前に集まっている児童および母親が
邪魔だという内容を見て、ちょっと悲しくなりました。
もちろん、朝通勤される方は急いでいて、いらいらするというのはわからなくはないけど、
もうすこし温かな目で心広く見てもらえないかな〜と思います。
ただし、走り回る子供たちや、いつまでもしゃべっている母親は、ちゃんと注意しないといけないとは思いますけども。
あと、駐車場内ですが、徐行されずにかなりのスピードを出している方がいます。
来客の方なのか、住民の方なのかはわかりませんが、子供がいることもあり、あぶないな、
と感じています。気をつけてもらえるとうれしいです。
↑ここで書き込みは止めませんか?
サイバーホームを活用しましょうよ。
↑ここに書き込むことはどうしてだめなんですか?
ここは、住民がいろいろ意見を言える掲示板なのかな、と思ってたんですけど^^;。
ちがってたのかな。
ルール違反だったらごめんなさい。
No.307さん
登校待ちは必然ですから問題ないと思いますよ。
私もたまに遭遇して思うのですが、なぜエントランスの真ん中で立ち話をしているのか?と思います。
おしゃべりに夢中になって、こちらに気付いてくれないので人の間を通り抜けて行きます。
せっかく広いスペースがあるのですからソファやテーブルで、と思います。
けっして批判ではなく、母親同士のコミュニケーションは必要だと思いますので気を悪くしないで下さいね。
No.309さん
この掲示板は極端な話、全国からの観覧、書き込みが可能です。
なかには、荒らし目的の投稿も多いです。
マンション専用掲示板であれば、居住者のみのアクセスですからある意味本音の議論ができます。
最近は白熱してましたが、同じマンションに住む者同士、良いことだと思いました。
>私もたまに遭遇して思うのですが、なぜエントランスの真ん中で立ち話をしているのか?と思います。
>おしゃべりに夢中になって、こちらに気付いてくれないので人の間を通り抜けて行きます。
>せっかく広いスペースがあるのですからソファやテーブルで、と思います。
私も310さんの意見とまったく同じように思います。
すこし別の話ですが
以前会社を早退し16時ごろ帰宅したら幼稚園の送り迎えのママさんたちが
エントランス前(外)で立ち話をし 子供たちはエントランスの前を騒ぎ回っていました。
(ママさんたちはおしゃべりに夢中で子供を注意するそぶりもありませんでした)
他の人たち(通行人)に気遣いながらお話しているのでしたら 構わないのですが、
あまり好感は持てませんでした…。
311です。
なんだか苦情の投稿のようになってしまってすみません。
ただママさんたちではない側の人間から見た こういった意見があることを
ご理解いただければと思い書き込ませていただきました。
どうぞよろしくお願いします。
朝のエントランスでのお喋りは本当に邪魔ですが、
アンケート結果の掲示以来見てないような。
匿名をいいことに、邪魔だとか、好感が持てないとか。
そう思うなら毎朝通る時に言えばいいのでは?
只の陰口じゃないですか。
送り迎えのママさんたちも、エントランスに溢れ返らないで
子供たちに気を配るとか、通行人に気遣いがあるなら、
普通に使ってて構わないのでは。
みんな同じ小学校に上がるのだから、井戸端会議になるのが普通。
どのみち年数が経てば、ママさんたちのメンバーも変わりますし、
邪魔だとかの意見より、こうした方が良いよね、の方が建設的。
こことかマンション専用掲示板の常連さんって、
本音とかストレートな表現とか言い訳しながら、
相手を平気で傷つける人多いよね。だから両方とも活性化しないんじゃ。
↑
住人じゃないから過去や他スレッドの経験を利用して荒らしてるのですよ!!
ここに書き込んでいる方はほとんどが住人じゃないですよ(私もミレナとは関係ない人間です)
こんなところで本気になっちゃだめですよ!!
314様
実際溢れかえっている送り迎えのママさんに注意しましたが。
314さん
お断りしときますと、私は丁重に進言しましたよ。「はっ?」みたいな顔してましたけど。
>通行人に気遣いがあるなら、普通に使ってて構わないのでは。
→自己チュー典型ですね。気遣いがあれば行動が伴います。
>みんな同じ小学校に上がるのだから、井戸端会議になるのが普通。
→いえいえ、あなたが普通でありません。
>
邪魔だとかの意見よりこうした方が良いよね、の方が建設的。
→これには同意します。
車寄せに駐車しているグロリア邪魔だな(-_-;)
休日毎にどうどうと迷惑駐車してね〜か?
六月から来客用駐車場の利用方法が変わります。最初のうちは戸惑うかも知れませんが、これで違法&迷惑駐車がなくなれば良いですね。
夕食時の移動願いアナウンスほどイラっとくるものはなかったですからね。
318さん
車寄せに駐車しているグロリア邪魔だな(-_-;)
休日毎にどうどうと迷惑駐車してね〜か?
↑
感じ悪いと思う 子供が書いてるんじゃないんだからさ
ね〜か?はないよ!
迷惑駐車してるのと程度は一緒だろうな・・。
↑
あんた誰??