早速のお返事ありがとうございます。No269です。
床暖房と結露は、大丈夫そうです。
271様と同じでエアコンが嫌いで、こたつ派なので安心しました。
あとは日当たりだけです。部屋は、ガーデン側の11階の真ん中のあたりです。
やっぱり隣が建つと影響がありそうですね。
見学したときは、12時くらいでしたが日は入っていました。
高い買い物なので、どうしても慎重になります。
詳しいご説明ありがとうございました。
今日はとても暖かいですね。
さくらがどのように咲いてくれるか、楽しみです。
さくら、メッチャ綺麗ですね!!
ミレナに入居して良かったです!!
この雨で桜も散ってしまいましたねぇ、残念。
近隣公園の桜は綺麗でしたね。
エントランスや芝生に若芽が出始めて緑が増えてきました。
中庭の花が咲くのが楽しみです。
小生意気とは、注意かなにかいたのですか?
失礼しました。 したのですか?が○
278様
おはようございます。276です
。
我が家には子供がいません。
子供達との接し方、注意のしかたや度合いが分かりません。従って、子供たちを傷つけてしまうかも知れませんので、何も注意していません(私の大人度合い(?)が欠けているのでしょう)。
批判を承知で書きますが、確かに一部の小学生以上のこども達はマナーというかレベルが低いと思います。
せっかくの植栽が通り道にされて、今やはげてしまったり…。
かなり前に、こども達に注意をしている管理員さんと男性を見かけました。
後から管理員さんに聞いた所、「駐輪場のはしごから登って、通路とラウンジの屋上を使って鬼ごっこをしていた」とのこと。
多分親御さんは知らないでいるのでしょうが、親もきっと同じレベルなのではないでしょうか。
大人の事情がわからないのが子供です。
親だけでなく社会(近隣の大人)がみんなで育てていく必要があります。
(かといって親の責任が免責になるわけではありませんが・・・)
まさかこれほどの規模の集合住宅に子供が居ないと思って、購入されているとは思いませんから、この社会の一員となることは承知の上でのことと思います。
その為、このマンションという"社会"の大人として、子供たちを育てていく責任があると思います。
子供たちがルールを守ることを教えていくために、大人がどうしたらいいか考えましょうよ。
私も子供たちの間違った行動を目にしたときには、他人の子でも大人として注意していきたいと思います。
子供をどう注意していいかわからない方は、まず子供に挨拶をしてみるといいと思います。
そしてなぜそういった行為をしているかを聞いてみるといいです。
当マンションは挨拶のできない子供が多いなと感じますが、大人が挨拶をするように教えていけば、必ず子供も変わるとおもいます。
関西のほうですが、実際に別のマンションで子供たちが積極的に挨拶をしてくるのを体験したことがありますが、そのマンションでは子供のいたづらで問題になったことはないそうです。
280様
その子供はミレナの住人じゃないですよ!!
282様
素朴な疑問なのですが、どうして住人ではないとわかったのですか?
自宅に帰って行くのを毎日の様に見かけていますので。。。
えっ??あの子達ってミレナの住人じゃ無いの??
マジっすか??
一人はビュー居住の子ですよ。
その子が引き連れてるのだと思います。
ミレナ住民のみなさま、こんにちは。
ミレナの東側の空き地、その後の様子が知りたくgoogleを検索、Pのゴクレ高層マンション反対運動のホームページを発見、レスを読むうちにミレナのページがあるらしく再びgoogleにてようやくここに到着です。もっと早く到着で出来ればよかったです。過去(ログ?)レスは大体読みました。
わたしたち夫婦は第一次の契約者です、いま海外に住んでおりまして、ミレナにはテナントの娘夫婦(カナダ人)が住んでいます。
下水道への接続の支払い、パーキングロットの取り決め、その後の管理組合の経過、などなどを知りたいのですが娘がすぐには管理組合ニュースや支払い書などを送ってこないので困っています。
とにかくここのページに到着できたのラッキーです。そこで早速の質問です。浄化槽を取り壊して習志野市の下水道への接続費用は皆さんお支払いなのでしょうか?。
287様
こんばんわ。
う〜ん(>_<)
ここは全世界の人たちが見れる場所なので、ご自身の娘様ご夫婦から情報を入手されることをお薦めします(サイバーホーームの住人専用スレッドを活用させることをお薦めしますよ)。
NO,288様のインフォメーションを待っていました。有難うございます。
(サイバーホームの住人専用スレッド)ですね、早速試してみます。
頭上にも幼児入居や若葉風、、、、早いものですね、もうずぐ待ちに待った入居日から一年たちますね、ミレナを選んだ皆様方、本当に良い買い物をしましたよ、、、。
よい小児科・皮膚科を教えてください。
こんにちわ。皆さんの情報を教えてください。うちの子供は体が弱く、しょっちゅう病院の
お世話になります。うちにとって小児科はとても大事なことなのですが、お子さんが病気のとき
どこの病院に連れて行っていますか?
うちは今のところ斉藤小児科という、マルエツの正面にある病院に連れて行っていますが、
ほかにも近くにありますか?私は免許は持っていますが運転技術がいまいちなので、できれば車のとめやすい病院があればいいのだけど。
あと、済生会病院(?)だっけ、大きい病院がありますが利用された方いませんか?
そこはやっぱり,紹介状とかないと無理なんでしょうか。
評判のよい病院とかの情報があればぜひ教えてください。
ちびっ子のパンツたなびく春の空
↑のレスのおかあさま、小児科にこだわるとなると大久保あたりでは斎藤小児科しかないようですが、お医者さんはみな子供時代があったわけでして、、、、年寄りのたわごとです。
ちびっ子のおかあさま、ご自分のよいと思う病院を紹介してあげてください。
入居日の夕餉出前や遠花火
過去レスの皆様の投稿でのやり取りが面白いのでしばらくここに居させてもらいます。悪意が無ければその場で感情的に書いて投稿したレスのほうがわたしは好きです。