問題は危険な自転車ですよね。
それがどこに住んでいる人かは関係ないのではないですか?
私もあの道は木陰だし風もきつくないし、気持ちいいし、自転車でよく通ります。
一人のために、住民以外は通行禁止とか、自転車は通行禁止とか、そういう極端な可決法って嫌です。
レンタサイクルも早く使えるようになって欲しい〜
>241さん
うーん。
やっぱり貴方の一連の文章は主張が"混同"しているかと思うのですが・・・。
・危険な自転車の排除。
・私道なんだから部外者は通るな。
貴方の主張を簡単にまとめると、こうですよね。
であれば、"私道"ということが明確になったとして『ビーチに在住して危険な運転をする自転車』には目をつぶるのですか?違いますよね?
この件のメインテーマは『危険な自転車の排除』かと思いますが、貴方の主張は"私道だから・・・"が混同されていて、焦点がぼやけていろと思いますがいかがでしょうか。
>ここを通ることが、駅までの近道でも何でもない事のに
>通る理由はなんでしょう?
想像するに、あの道からパーク側に抜けると歩道が広く、特に朝方の通勤時間帯は自転車が走り易い(歩行者を避け易い)という理由があると思います。
でもーなんというか・・・。
そんな『理由』なんて要らないんじゃないですか?
極端な話、ベイタウンのどこを通ろうと同じ街の住人の方だったらいいと思うのですがいかがですか? "マンション敷地内"を通過しているわけではないので、もっとおおらかな対応でよいかと思います。
例えば、貴方はリンコスから打瀬小に抜けるタワーの私道を歩いたことはありませんか?マリンフォートの西側にある道を歩いたことはありませんか?
『危険な自転車』は論外ですが、普通に通行する場合であれば、住人でない方が立ち入ることも問題無いと個人的には思います。
>例えば、貴方はリンコスから打瀬小に抜けるタワーの私道を歩いたことはありませんか?マリンフォートの西側にある道を歩いたことはありませんか?
241ではないけれど。
一切ないですね。
そんなにこの街の人は他人の敷地に無遠慮に入るものなんですか?
241さんではないですけど、私は歩いたことあります。
他人の敷地とか自分の敷地とか考えて歩いたことはありません。
気持ちがいいからいろいろ歩きます。
ブエナとビーチの間の道が自分たちの敷地とか関係ないですし、通りたい人が通ればいいと思います。
いろんな考えの人がいるのですね。
へぇ・・・
私道って、昔っから通っちゃいけない部分だと思ってた。
田舎生まれだけど、私道ってまったく個人の家の敷地だったりしてたから。
この見解の違いは、育ちの違いかな?
移行されてしまいましたね・・当然といえば当然ですが。
購入板でどうして家のマンションは荒れてしまうのか。
ここも以前のようにコテハンに戻って欲しいです。
>ここを通ることが、駅までの近道でも何でもない事のに
>通る理由はなんでしょう?
ビーチとブエナが出来てからあの道が近道になったと
マリンフォートの知人が言ってました。
(その人は徒歩で通っています)
>245
>そんなにこの街の人は他人の敷地に無遠慮に入るものなんですか?
え! 無遠慮って・・・あなた。
リンコスの裏部分もそうですけど、住民その他の通行を前提に計画されてますよね?
『私道』と『私有地』の区別があいまいなんじゃないですか?
> 248さん
> 以前のようにコテハンに戻って欲しいです。
それを言うなら"スレッド"ですよ。
"コテハン"は"固定されたハンドルネーム"。
投稿名の"匿名さん"や"入居済みさん"みたいなものを指す2ch由来のコトバですw
まぁ最近荒れ気味・・・っていうかエキセントリックな意見の人に、周りの人が『ちょっとw』『そりゃ違うぞ』とコメントする展開ですよね。
それなりに活発でいいのでは?
この掲示板見てびっくり!!確かに、きれいごとだけでは済まされない部分はあるかもしれません。しかし自分達のマンションの価値を自分達で落としているようになっちゃってると思います。不特定多数の人が閲覧可能な掲示板だということを踏まえて欲しいです。自分のマンションのことをさらけ出しているみたいで。。。
>252さん
確かに仰りたいことは判りますが、この掲示板の書き込み程度で『マンションの価値が落ちる』とは思えません(苦笑
まぁ品位が・・・って話にはなるかもしれませんが。
もっと無茶苦茶な事になってるマンション掲示板はいくらでもありますし、そういった点では"それなりの議論"がされているビーチの掲示板は、十分に健全だと私は思います。(削除される投稿が少ないのも、その証左でしょう)
252です。すいません。マンションの価値が下がるという表現は確かに違いますね。
ただ、マンション内での出来事を不特定多数の人に知られてしまっていることに不安な思いを感じました。セキュリティーに関わる内容も記入がありましたし。
無茶苦茶になっている他のマンションと比べてここがどうとかではなく、また"それなりの議論"といっても所詮掲示板で本当の意味での解決にはならないですよね?
解決を目指すのであればきちんと議論しより住みやすい環境を提案出来るように住人専用で三井不動産との話し合いが出来るような掲示板が別に出来ることを期待したいです。
近くの某マンションの住民専用掲示板は閑古鳥ですよー
シックな外観で静かな掲示板。
ポップな外観で賑やかな掲示板。
面白いですね。
今日から千葉マリンでクライマックスシリーズ開幕ですね!
ベイタウンでのパレードをもう一度!
ロッテ頑張れ〜!!
粗大ごみのドアは壊れてしまっているのですかね?
壊れてしまったのですか?なんだか悲しいですね。
ところで、火事の件はどうなったのでしょうか。防犯ビデオを調べているという案内以来報告ないですよね。防犯ビデオには何も写っていなかったのでしょうか?
最近駐車場を見て気になってるのですが・・・
メルセデスのSクラスに乗られてる方が何軒かいらっしゃいますよね。
あれって全長 5075mmですから・・・明らかに「全長5025mmまで」と決められている駐車可能な車両サイズを超えてるのです・・・。
ということは、あれらのクルマは
‐管理会社に届け出が出されていないクルマ(所謂"違法"駐車)
‐クルマの威光で無理やり許可をゲット
のどちらか。ってコトですかね。
まぁーどっちにしても、乗られてる方の良識を疑ってしまいますがw
やっぱり、大きいベ○ツに乗ってる方は自分がよければー。って方が多いのですかねw
我が家も、全長5055mmのクルマの購入を考えていたのですが、ルールを遵守しようと思い自粛したので、正直「なんだかなぁ〜」って感じです。
結局綺麗ごとだけの書き込みだと過疎ってるじゃないですかw
この程度で荒れたと言ってるから、だーれも書かなくなるんですよ。