入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-02-05 23:34:00
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-02-05 23:34:00
そろそろ自主的に写真撮って、張り紙の隣に張り出したら?ここで騒いでもしょうがないでしょ。
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
周辺の問題に対する建設的な意見等につきましては、当該趣旨にも合致いたしますが、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
違法駐車などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
なんだが住みづらいマンションそうだね。
入り口付近に毎日止まってるよね!凄い目立つよね!
金払ってるのか?
車もエコなら、駐車料金もエコかい?
毎日止まってるね!
でも全体的に少なくなったよね!
住みつらいです!ベランダの排水口付いてなく、隣の排水口も塞いてしまって…排水が悪くなり困ります。そこは共同部分じゃないでしょか?!なんとかしてください!もう我慢の限界だ!
確かに詰まる。安いマンションだからいい加減な作りなんだよね!
排水口はお互い掃除する時ゴミお隣さん流れないように塞いて、掃除完了後は何も置かないべきです!非常識ですね(≧∇≦)
しかも有料の場所にとめてるよ
またプリウスとまってますね。
いくら激安マンションだからって、排水がこれだけ詰まるのはありえない!
ゲリラ雷雨が増えたことだし管理会社は一考して欲しい
最近マンション汚れ目立つところが多くて、清掃の方毎日同じところ繰り返し掃除するんじゃなくて、もう少し目と手届くところもして頂けないでしょか?特にキッズルームの床汚いです!
デイリーヤマザキがあった場所は何ができるのかな?セブンができてほしいなぁ
売りに出てる部屋は2階の何合室?
クリスマスツリーが飾られましたね。ほのぼのしますな。
ツリーとかいいから、もう少し共用部分の清掃に力を入れてくれぇ…
エレベータ内がオシッコ臭かったぞ!
子供?ペット?それはきついな!
3688足立プリウス違法駐車するな!
モラル低いよね~ここのマンション…
柏なのになんで足立ナンバー?
でも最近無断駐車減りましたな。ボロい白軽ワゴンとか見なくなったね。
プリウスまた違法駐車だな。
あのプリウスは何で金払ってないのに有料の駐車場にとめてるの⁇
マンションって上に行けば行くほど
壁、コンクリの厚さが薄くなるってほんと?
だからこんな響くのかな…。
またプリウスが…
壁が薄くなることはありません。
基本、上階に行くほど柱や梁が小さくなります。
音の響きに影響はないとおもいますよ。
プリウスは誰が注意してくれないかな~。
最近は違反駐車すくなりましたね。
平和でいい事ですな。
子供がうるさいマンションですね。
敷地内のいたるところ、どこの棟でも騒がしい上に
駐車場で自転車の練習してたのには唖然としました。
こういうこと書くと「子供が遊べる場所は少ないんだから騒音ぐらい我慢しろ」とか
「ならお前が引っ越せ」とか言われるのでしょうが
皆さんはよく平気で生活出来てますね。
起きてる間は耳栓でもしているしかないのかな。
子供というより親の躾が悪いんだな。
動物病院の目の前の家は野焼きをしているのでいつも洗濯物に匂いがつきますね…
どうにかならないでしょうか?
それはないでしょう?
あると思います!
エロ詩吟の天津みたい!
白いワゴンR は毎日無断駐車してますな。
野焼き臭い。
3688のプリウスと1のボルボはお金も払ってないのに何時も違法駐車していますね。
なんとかならないでしょうか?
真面目にお金を払うのが馬鹿らしくなりますね。
管理会社変わるんですね。
説明会には参加できなかったのですが、他の参加しなかった住民の意見は聞かないのかな?
私は今の管理会社に不満はありません。
管理費が高いのは今回の件で安くなるので、それはそれで良いと思います。
しかし、説明会の参加者が4分の1に満たなく、少数の意見だけで決めてしまう事に疑問を感じます。
その通り
Volvo 1 毎日有料の区域に違法駐車しています
かなり悪質ですね!
白いワゴンRも毎日駐車してますな。
車庫ないのかな?
白いワゴンRはこの二日間動かす事なく、ごみ庫前にずっと無断駐車してる。
誰なんだろ?
皆さんが指摘している車は、かなり悪質です。
管理会社も変わることですし、徹底的に管理して欲しいですね。
白の足立ナンバーのアルファードもかなり悪質ですね。
白の足立ナンバーのアルファード、駐車場の3階に止めてありましたよ。
一階を歩いていたら、カワウソがいました。昨年冬にはハリポタに出てくるようなフクロウが公園にいました。なんかすごいマンションだね。
マンションの入口付近にいつも駐車している白い軽のワゴンはマンションの住民じゃない人が駐車していますね。
多分隣のアパートの人だと思われます。
どうにかならないでしょうか?
白い軽ワゴンではなく、色付きの軽ワゴンでは?入り口付近に止めている車は。職人ぽい人でした。恐らくマンション住人です。マンションの中に入るのを見ました。
レガシーのおじさんは監視役?
シルバーの軽ワゴンは本当に毎日違法駐車してますね。いつも車で帰って来る時に邪魔で迷惑しています!
[一部テキストを削除しました。管理担当]
今日の朝もシルバーの軽ワゴンが入り口に止まってた。
今日の夜も止まってる!
83◯3ナンバーの車いい加減にしてほしいですね!
毎日毎日違法駐車うざすぎ!!
シルバー軽ワゴンは今年も全開ですな。
野焼き臭いのはどうにかならないですかね〜
最近平和ですね!
いつもマンション入り口に違法駐車している大宮ナンバーのトラックがとても邪魔です…
なんとかならないでしょうか。
>>460 住民板ユーザーさん1さん
あの駐車スペースに停めてあるやつですよね?
あそこはきちんとお金を払って停めているわけですよね?
なら問題ないのでは?
あそこに停まっている車に文句は言えないと思います。
文句があるならあそこに駐車スペースを作った側に問題があるのではないでしょうか。
あの駐車スペースにトラックを停めてはいけないという決まりはあるのでしょうか?
いちいちこんなとこで文句をいうのはどうかと思いますが。
>>461 住民板ユーザーさん3さん
コラボの履歴を見たのですが駐車料金を払っていないのではないかと思います。
ちなみにほぼ毎日夜から朝まで停めているので実際に料金を支払っていたら余裕で駐車場を近所に借りれる額だと思います。
管理人さんに確認しましたが、料金ちゃんとまとめてお支払いしているそうです!
近くで駐車場も探してるそうです!トラック止められる駐車場なかなか無くて、探しているようなので、はやく見つかるといいですね!
お金を払ってないとか憶測でこんなとこに書き込みしないほうがいいですよ!
ちゃんとお金払って停めている方に失礼です!
あそこは駐車スペースです!
トラックとめようが文句言うことではありません!
停めている方がこれを見たらイヤだと思います。
削除依頼自分でして削除して下さい。
他の人も気分悪いと思います。
そして謝って下さいね。
違いますけど。
ただたまたま見てて不愉快だっただけです。
[No.469~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ピアノの音が四六時中聞こえます、もう少し周りに配慮して欲しいです。