入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-02-05 23:34:00
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-02-05 23:34:00
バイク屋が移動するだけでも嬉しいです。
いつも軽トラ停めて邪魔なことこの上ないですもん(怒)
あの軽トラは危ないですよね。。。
あの白いトラックか。
前から気になっていました。
違法駐車ですよねあれ。
旧バイク屋が解体されて隣に移動するという事ですよね。
あれがなくなれば歩道が通りますね。
移動しても駐車場がなければ、今度は新しくできた歩道に軽トラ停めそうで心配です。
どうせならあんまり繁盛していなさそうに見えるし、店じまいすればいいのに。
現在のようにバイク屋が違法駐車や道路にはみ出して営業しなければ問題ないのでは。
バイク屋もベルクと一緒で賃貸だろうし、オーナーや管理会社がその辺注意して欲しいですね。
説明会で「土地はベルクのものではなくレンタルです」とは言ってましたね
掲示板にも契約書にも書いてあるので、入居者なら当然知っていると思いますが
マンション敷地内は無断駐車厳禁です。
にもかかわらず、来客用駐車場が空いていても
今日もサブエントランス前からゴミ置場の間に駐車している車がいました。
来客者は駐車禁止を知らないから止めてるのだと思うので
無断駐車をしないように言って欲しいです。
まさか知ってるのに、来客用駐車場代の200円が惜しいとか?
組合はレッカー移動すべきです。
無断駐車はレッカー移動して、その代金プラス時間当たりの利用料(この辺りの駐車料金から相場を算出)プラス迷惑料を徴収する旨、立て札でも置いておくと良いと思います。
公道ではなく私有地なのでレッカー移動は難しいかもしれません。
しつこく張り紙などで注意喚起するしかないでしょうね。
私有地だからこそ、そこに部外者が車を止めて迷惑していたら
レッカー移動するのが普通でしょ?
そしたらアンタ(No.155)の持論は?
試しに警察に連絡してみなさいよ。
「私有地はレッカー移動できない」と言われるのがオチだから。
こんなもん説明するのも馬鹿馬鹿しいような常識事なんですけどね。
警察は民事不介入ですからね~。
レッカーはしてくれないと思います。
157の人の言う通り、ここに書き込んでる人って自分のわがままばっかりだと思います。自分達のマンションが建つ時に周りに迷惑をかけた事とか知らないのかな?私はスーパーも大賛成です。すごく便利になるし。環境が変わるのはしょうがない事ですし、多分、ここに 書き込んでる一部の人以外は大賛成だと思います。
そうですね。
西側の住民からすれば大迷惑だったと思いますね。
ベルクはいずれにしても建ちますからできる限り希望を出して
生活に影響のないよう進めていければということでしょうか。
ここのページで日頃言えない不満を吐き出してもらってこれを見た人が
対応していけば少なくとも無断駐車の数は減ると思います。
>>160さんの仰る通りかと。
周りが暮らしやすいよう意見を出していけばいいと思います。
周辺の住民の多くが行く場所になるのですから、賛成でも反対でも意見はあるでしょう。
レッカーすべきと主張した方の無断駐車を不快に感じているお気持ちはわかります。
警察によるレッカーは私有地ですし事件性がある車両でない限り無理でしょうが、
陸運局で登録調べて内容証明送る、車の写真を撮って掲示するなどは他のマンションで効果があったようです。
前に管理人さんは無断駐車はナンバーを控えてると言っていたので、
様子見て常習者にはそういった対応しても良いかもしれませんね。
閑静な場所が気に入って買った人はスーパー建設に反対するでしょう、逆にここのマンションしか買えずに選んだ低所得者はスーパー建設賛成の人だと思いますよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】