入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-02-05 23:34:00
入居予定の方たち同士で、資金計画やインテリア・設備に関する情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-02-05 23:34:00
60です。
61さん、回答ありがとうございます。そうだったのですね。どうりで更地にならない訳ですよね。何かしらお店が出来て欲しいです。
吹奏楽部も一生懸命練習されているみたいですが、夜中の2時位から近所のニワトリ?チャボ?が毎日鳴いていますよね。引越当初はうるさいなぁ〜!と思っていましたが聞こえない時は心配するようになってしまいました。のどかな篠籠田を感じています。
今日は久しぶりに晴れてお洗濯日和でしたね。
洗濯といえば最近、洗濯物にテントウ虫の様な黒い虫がよくついていて、大変困っています。
皆さんの所に虫はでないですか?うちだけなのか?と不思議です。
63さん
それってカメムシ?うちの布団とかにも結構ついてます。
つぶしたりしちゃダメです!臭いですから。とにかく見つけたら払い落とすしかない?
いやですよね!
63です。
64さん、それです!
この前潰したらすっごく臭かったです!
あれはカメムシだったんですね。
ほんと嫌ですよね!
やっぱり払い落とすしかないんですかねぇ‥
洗濯のたびイライラしてます。
63です。
64さん、それです!
ほんと嫌ですよね!
63です。
64さん、それです!
ほんと嫌ですよね!
どこからなのか分からないけど、ここのところ重低音が響いてきてイライラします。
いろいろ調べてみたら、音量はたいしたことなくても
低音だけは響くことがあるそうで。
気にしなきゃいいんでしょうけど、気になってしまうとダメです。きつい。
うちも上の階の歩く音やドアを閉める音などのすごく悩まされています。
直接は言いたくないので管理組合などになにか対策を練ってもらいたいです…。
うちもです。
酷いです・・・。
天井がぬけるかも・・・と思うほど。
ひどい時は、昼から夜中の12時くらいまで走り回る音やドンドンと何をすればこんなにうるさくなるの??・・・。
上の方に苦情を言うよりも、こんな造りにした東海興業に苦情を言いたいです!!
上の子供が走り回る音は多少気になりますが、横からはあまり聞こえないし、今まで住んでいたところよりは静かで快適だと感じています。大事なのはマナーかなと思います。
最初はみんな気を使っていてもだんだんルーズになってきてるのかも。
ポストに入って来た無用なチラシを掲示板付近に捨てている人が案外多いのも気になります。
永く住むのですから、みんなで心地よ良いマンションにしていきたいですね。
監視カメラをもっと設置して、犬を歩かせていたりチラシを捨てている人の写真を掲示すべきだと思う。
あれ、うちは上からの音はほとんど聞こえませんが
横はうるさいですよ~。
何やってるか大体わかったり、話している声も(さすがに内容はわからないけど)。
やはりマナーですよね。
ちなみに朝しずか~にしてると、隣でまな板でトントン何か切ってる音も聞こえます。
(これはレギュラーでうるさい方ではない、逆方向ですが)
それだけ遮音には気を使ってないマンションってことなんでしょう。
隣で放屁する音は聞こえるのかな?
隣にベルク(スーパー)ができるようですね。
篠籠田としては待ちに待ったっというとこですか。
みなさんはどう思いますか?
隣りは近すぎて嫌ですね・・・
あまりいい評判は聞かないスーパーのようです。
プレミアム”フォレスト”柏じゃなくなりますね(><)
このマンションを買うとき、隣の森にマンションが建つことを心配して聞いたところ、「土地の所有者がバラバラだから大丈夫ですよ」なんてフージャースが言ってました。
マンションは建たなかったけど、全然大丈夫じゃないじゃんか。
鳥もいなくなっちゃいますね・・・
あの森がなくなってしまうのは寂しいですね。
車の往来も増えるだろうし、生ゴミのニオイなども心配。
ですよねえ・・・
なんでまた隣接地にって感じですね~
部屋によってはベルクから丸見え!?