三郷中央センターマークスの住民のためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さい。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=734&disp=1
[スレ作成日時]2006-09-07 00:28:00
三郷中央センターマークスの住民のためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さい。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=734&disp=1
[スレ作成日時]2006-09-07 00:28:00
>>102 おくさん様
アンケートの内容は、皆さんにお配りした集計結果の他にも
様々な貴重なご意見がありました。
それらを集約し、すべての方々が100%満足する方法を実現することは
不可能だと痛感しておりますが、出来るだけ多くの方々が納得するような
仕組みを作って行きたいと考えております。
まだまだ色々と組合員の方々にはご不満を持たれる事が多いかと思いますが、
同じマンションに住まう者同士で、立場を超えて意見を出し合えたらいいと思います。
>資料がちょっと見にくかったデス
大変申し訳ありません。次回以降気をつけるようにします。
また、具体的にどういったところが見難かったでしょうか?
参考までに教えて頂けますでしょうか?
>理事A 様
理事の方からお返事頂けるとは思ってもいませんでしたので
恐縮です。
資料に関しまして
・両面印刷、大賛成です。(限りある資源ですので)
・同じ理由であれば“(同様2票)”などとしていただけると
スッキリするのでは。
また、類似であっても同様にできなければ
“抽選関係”として
・混乱するのでは?
・抽選の結果、問題なし
の様な感じで項目を分けていただけると見易くなると思います。
あとは、明確な回答が出せる理由については
回答を出しても良いと思います。
・駐車場の区画は、資産価値。 → 違います。
・鍵の問題。 → 全戸、共通。
などという感じで、ルール作りの為には共通の認識も必要に
なってくると思いますので。。。
色々と差し出がましいことを述べてしまい申し訳ありません。
お忙しい中とは思いますが、頑張って下さい。
理事の皆様、お疲れ様です。これだけの資料をまとめられるのはかなり大変なことだったと思います。
どの方の意見を読んでいても、だいたいのところは筋が通る内容で、解決の糸口はある、そんな気がしました。
上段の移動希望者がいるのか、そこについてはちょっと疑問はありますが、全体的な方向性はかなり見えてきているので、将来的な期待が持てました。
協力ができる点があれば、協力をしていきたいと思います。
駐車場の件はまだ集計結果を拝見していないので、そちらのコメントは控えさせて頂きます。
それとは別件となりますが、最近自転車のサドルなどが盗難にあう被害
が多発しているようです。
昨日管理人さんに原付のナンバープレートを盗まれたと報告している
方もいらっしゃいました・・
窃盗団か変質者がマンション周辺にいるようですので、怪しい人物を
発見したらすぐに管理人さんか交番に報告頂けますよう目を光らせて
ください!!特にお子さんをお持ちの方、夜間でのお子さん一人での
外出はそうのような人物が徘徊しているようで大変危険ですので、
ご注意ください。
ちなみに昨日交番に行き、夜間の見回り強化をお願いしました。
No.106さん
交番に夜間の見回り強化を依頼してくださり、ありがとうございます。
私は、夜から明け方にかけて暴走するバイクに、いい加減切れて、
110番したところ、すぐにパトカーが来て、取り締まってくださった
おかげか、ここのところ、ほとんど現れず、快眠できてます。(まだ、
これからが、本格的な暴走シーズンですので、油断はできませんが)
ここは、駅前ということで、利便性もありますが、いろいろな人が集まり
今後はさらに、治安が悪くなることも考えられます。些細なことでも
我慢したり、知らん顔しないで、No106さんがおっしゃっているように
一人一人が目を光らせて、より良い生活環境を守っていきましょう。
8月20日からCannonファインテックさんが新社屋にて営業開始した
みたいですね。
社員さんやマンション住民の皆さんが気軽に行ける居酒屋が早くできれば
なぁとせつに思っております。
和民とかでいい(失礼)ので、できると大変利用価値があると思います。
キャノンさんが稼動ということで、なんか早いもんですね。
時間が過ぎるのが早いです(汗) キャノンは市が誘致した
こともあり、街作りの促進スピードはあがればいいなぁと
思う今日このごろ。焦って造られるのはイヤですけど。
マンション南側の9階建賃貸の裏に、10階建ても造り始めて
徐々に街つくりは進んでいますね。個人的には、呑み屋ができ
てくれれば、掲示板の皆さんでちょっと一杯っていうのも
面白いかなと思っております。
バイクの音は高層階の方が響いてくるようですね
>108,109ばんさん
そうですね、掲示板で意見交換をするのもおもしろいですけど、居酒屋などがあればそう言うところで話をするのもいいですよね。
そう言う場だと率直な意見がいろいろと出てきそうですよね。
ロータリーに面した土地(当マンションの西南)に
パチンコ屋の出店が決まったそうです
場外船券売場の誘致計画よりはいいですがね・・・
先日、掲示板に張り出されていたゴミの持ち込み問題。
当人や関係者は勿論ですが、まだいる可能性を指摘されたことに
心当たりのある方は即刻やめていただきたいと思います。
また、縛ってある古雑誌から雑誌を抜き取る行為や
紐でくくらないまま出されているダンボールなどについて
規約遵守徹底の為の対策も必要ではないでしょうか。
管理組合よりご提案いただきました監視カメラについては
ゴミ置き場も含め検討されることを望みます。
パチンコ屋ですか・・・
私としてはあまり望んでいないものなのですね。
沿線に大型ショッピングセンターができているので、
三郷中央にできる事はあまり期待していませんでしたが、
できるならショッピングセンターか大型スーパーなどと願っていたので、
まさかパチンコ屋とはショックでなりません。。
なんとか建設中止を訴えられないですかね??
現在の駅前の乗降客数からして
駅前ロータリーにパチンコ屋は少し考えにくいです。
2chあたりのガセネタでしょう。
(券売場がそうであったように)
パチンコ屋の件はこの掲示板からでしょうか。
ttp://hobby9.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/rail/1187175894/
の242の書き込み。続いて
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1159586832
の214⇒225に書き込みされています。
一部事情通の方の書き込みもある様ですがガセネタであることを祈ります。
話は変わりますが、以前この掲示板で紹介されていた
ttp://info.tx-misatochuo.com/
には三郷市がイメージする三郷中央駅周辺の模型が公開されています。
19.7.29の一番下の写真参照。今後どんな街になるのでしょう。
ソースが2chっぽいので安心しました。(リンクからは確認できません
でしたが) 今回は街造りを落ち着いて計画しているので、いきなり
パチンコ屋はないんじゃないかと思っていました。
住民Bさんの書かれているブログは、プロジェクトの同行が細かく出て
おり、綺麗で住みやすい街造りを目指していると思います。今月の29日
にも川の清掃作業もあるようで、住民と行政とでいい方向に持っていけ
ればいいなと。(残念ながら、29日は不在の為参加できませんが(汗))
個人的にはマンションの店舗部分に動きがないのが… キャノンが
きたからそろそろかな、なんて思ってみたりもするんですが。
居酒屋待望論があるようですが出来れば間違いなく駐車場付きですよw
客の大半は地元の若者とファミレス替わりに来る御家族、キャノンの方は
見たくもない上司がいたりするから案外敬遠するものです。
はじめまして、私は住民ではないのですが、同じTXの駅前物件を契約しました(おおたか)。そこで、おおよその、固定資産税がどのくらいか教えていただけたらと思いますが・・。ちなみに、70平米です。
皆さん、大変お久しぶりでございます。
パスワードは必要ではなかったかしら???
さて、118さんが契約された物件の評価額が分かりませんので、
かなりアバウトですが、5年間は年額5万〜10万位ではないでしょうか。
「マンション 固定資産税」でググれば、真面目に教えてくれるサイトが、結構ありますよ。
特にTXの音は、気にならないですよ。
他の電車のように近づいてきたとか遠ざかっていくって言うのを感じることもないですし。
音で気になるのは、車やバイクですね。
パチンコ店は、この地区の土地利用計画で規制されているので、できないと思います。
買い物は、マルエツで事足りてしまうので、この近くにあまりない大きな書店やスポーツクラブができてくれればなぁ、なんて思っています。