eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
戸建ても住んでいましたが、防犯面が不安だったのでマンションにしました。
低層階ですが、周りに遮る建物がないので風通しもよく明るいです。
病院も駅も近く、お買い物も便利。
公園の緑もきれいですし、都内に住んでいた時には得られなかった開放感があります。
FRを選んでよかったととても満足しています。
私も超怖がりなので、一戸建ては即却下でした。
一戸建ては、お庭とかに大きな物置も置けるし、いいなぁと思う点もありますが、以前住んでいたマンションは一階で、夜になると本当に怖くて、何回も何回も戸締り確認してました。
まぁ、今も出かける時はかなり戸締り確認してますけど・・・
話はかわりますが、また出口のチェーンゲート、切ったまま去って行った車がいました。
今回は気づいたのが遅くて、ナンバーを確認することができませんでした。
確か300円とかなんだし、きちんと部品代払ってくださいね!
こういう問題は一戸建てにはないでしょうし、その点は良いですよね。
マンションがすべてそうかっていうと違うと思いますが、
うちもFRについては満足度高いです。
ところでマンション内の清掃ですが、ものすごくマメにしてくれてる印象があります。
いつもキレイでありがたいんですが、
もうちょっと頻度低にしてもいいのかなって思っているのは私だけかな。
マンション管理費コスト(500世帯分の管理費だから合計するとかなりの額ですよね。)
もそれなりにかかってるので。
それともこれくらいのクラスのマンションになると、妥当なのかな〜
近いうちに、TX沿いにマンションを購入しようと検討している者です。
知人がこちらのマンションに住んでいるので伺ったのですが、外観は良いのに、部屋に入ったらあれ…と
思ってしまいました。
失礼ながら今住んでいる賃貸マンション(築10年、家賃12万)と部屋の質感がほとんど変わらない印象です。
他にも、つくば、研究学園、守谷、柏の葉のマンションをあちこち見て回っているのですが、どこも素敵に
飾られていますが、これは売るために良く見せているだけなのでしょうか?
それとも、知人があまりオプション類を付けていないためそう見えたのでしょうか?
失礼だね。
自分の感覚で決めたら良いのではないですか?
購入を検討して物件を見て回っているなら、それくらい分かるでしょ?
いくらオプション付けてなくても、10年前の賃貸と同じと感じるなんて、どんな賃貸なんですかね。そんなに立派な賃貸で、家賃が12万なら分譲を購入することないんじゃないですか?
それとも知人の生活が羨ましくての書き込みでしょうか。
それなら分かる気がしますが(笑)
私はマンションにももちろん満足していますが、この環境に一番満足しています。
ベランダで景色を見ていると、時間を忘れてしまいます。
それだけではないですが総合的に、ここに決めて良かったと思っています。
数多くは見ましたがすべてのマンションを見た訳ではないので、他にもいい環境はあると思いますが自分の色々な条件の中では最高のマンションでした。
ま、住んでる人が満足してればいいんでしょうね。
購入してしまってからでは、満足してると言うしか無いですよね…。
後悔しない様によく検討したいと思います。
聞いておいて素直に受け止められないなんて、ほんと失礼ですね…
スルーしましょ。
住民でないのに出てきてすみません。
824さんですが、知り合いの方の部屋をご覧になったんですよね?
実際に人が住んでいる部屋とモデルルームを比べたら、印象が違うのは当たり前だと思うのですが・・・・。
824
ここの住民ではないですが、824さんはほんとに失礼な方ですね。親切に家に招待してくれた知人の家をこんなところでけなすなんて。
それから、モデルに一部オプションをつけるのが当たり前のことです。オプションだって商品ですから、せっかくな商品展示場所のモデルルームにオプション商品ぐらいは展示しますよ。
12万の素敵な賃貸は公団とかでしょうか。12万で分譲なみ仕様の公団に住めるのは相当収入低いですね。それは知人の生活を妬むのもしょうがないですね。
フロントや清掃の方々がきびきび働いてくださっていて
管理の面では満足しています。
いったん汚れだすと、どんどん汚れるものですから
今のペースでやってくれるといいなと思います。
それができるのも大規模のメリットじゃないしょうか。
まぁまぁ。。そのへんにして。
さらっと流しましょうよ。
FRと大差ない築10年で12万円の賃貸に住んでるというのは、830さんが言うように
都市機構か公営住宅で税金無駄遣いに加担してる系の人じゃないですかね。
低収入者のための住宅なのに、なぜか高規格という不似合いな住宅なんですよね。
最近の賃貸マンションの部屋なんかも見てみたらいいと思いますよ。
同じ家賃で借りられる民間の賃貸住宅はどんなものか勉強した方がよいのでは?
>>830
自分が住んでいるのと同じ程度の部屋に住んでいる方を妬んでいる、と
言われる意味がよく分かりませんケド・・・。
妬むというのは自分より上の対象に抱く感情だと思いますが。
>12万で分譲なみ仕様の公団に住めるのは相当収入低いですね。
住んでいるのは公団ではないですよ。
自分で言うのもなんですが、ホントに普通のマンションです。
相当収入低い、と言われても私には収入が高い低いの基準はよくわかりません。
少なくとも家賃については会社から月10万補助が出ていますし、特に不自由なく生活出来ています。
賃貸とこちらのマンションを比べて同じ程度、と評価したのは確かに失礼だったかもしれません
が、それはあくまで私が感じた正直な印象です。けなしている訳ではないです。
でも、こちらに書く内容ではなかったですね。スミマセン。
824さんの友人宅は、インテリア、家具、家電とかが安物だったんじゃないの?
834
あなたもしつこいね。この場の雰囲気わかりなよ。
賃貸マンションに満足ならそれでいいでしょ。
S・Cから道を挟んだところにプレハブの建物ができてますね。
何ができるかご存知の方いますか?
830,833さん
私はこのマンションに引っ越す前は都市機構(公団)の賃貸に住んでいました。
機構の家賃は、収入とは連動していません。
低所得者向けというわけでもないし。
機構や公営住宅に住む人を見下すような発言は、同じマンションの住人として
非常に残念です。しかも間違った認識で・・・。
失礼ということでは834さんと同じレベルかもしれませんね。