eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
↑ ? どういうことですか??
煙といえば夏になった途端お隣がタバコをバルコニーで吸いだして
我が家の24時間換気から煙が入ってきてしまいます。
マンションの規約読み直したのですがダメなはずですよね・・・。
管理組合の方に言って書面など入れてもらうしかないのでしょうか?
バルコニーで吸うということは自分の家は汚したくないってことですよね。
近隣のことは考えてないのかな・・・。なんかがっかりです。
今日夕方、公園に警察が来ていましたが、何かあったのでしょうか。。。
>743さん
中?〜高校生のヤンチャな集団が、集団リンチ?のようなことをしていたようです。
通報で警察が駆けつけたが、逃げ去った後で、目撃者に事情聴取していましたよ。
彼らは鞄にナイフを入れていたらしく、公園で子供達だけで遊ばせるのは怖いですね・・。
744ですが、本当です。ちょうど事情聴取しているところに通りかかった知人からききました。
そうですね、こういう問題は親の躾が大きいでしょうね。
きほんてきに平和な街ですからしっかり育てれば、
まっすぐ育ってくれると思ってます。
全然関係ないですが、この辺りの地域の夏のお祭りってどういうところであるんでしょう?
マンション主催もあるのかな
ご存知でしたら情報おしえてくださいー
こういうヤンチャ小僧たちには、親ばかりでなく周りの大人が常に目を光ら
せて、おかしな行動があれば即通報することで犯罪が未然に防げるのだと
思います。特に隣の公園は、F・Pから丸見えですから・・・。
外部の子供のことより、まずは、マンション内の子供の躾をきちんとして欲しい。
小学生がエントランス待合室で大暴れしてましたが、近くにいた親らしき人たちはおしゃべりに夢中で注意はしない。当然のことながら通り過ぎる住民には挨拶すらしない。
この子供達、どんな若者になることやら・・・
小さな子供からきちんと挨拶したって、挨拶をかえすこともできない大人もいますけどね・・・
挨拶をかえすこともできない大人にならないためにも、
まず親がお手本をしめさないとね。
親がきちんと挨拶できる大人なら
子供もその親の姿を自然とマネしていきますよ。
挨拶しない方は都内から越してきた方ではないでしょうか?私も元々は都内に住んでましたがこちらに来て見知らぬ方に挨拶されて『知ってる人かな?』と一生懸命考えた思い出があります(笑)少なくとも私が住んでいた都心の住居では、見知らぬ人に対して警戒はしましたが挨拶はしませんでした。みなさんが根気よく挨拶し続ければ段々その雰囲気に慣れ、自然と挨拶が出来るようになると思います。頑張りましょう
朝、幼稚園のバスを待つ園児と親。
通り過ぎる住民に挨拶しないどころか、
エントランスのドアのど真ん中に園児が座り込んでいるのに親たちは話に夢中。
朝から非常に気分が悪いです。
もう少し端に寄って待てないのでしょうか?
子供が何をしてるか見ていないのは問題ですね。子供の安全面も心配ですし。
でも、お話してる時の挨拶はそこまで過敏にならなくてもいいんじゃないでしょうか…話をしているのを中断して、皆さんで挨拶されても返って通りづらいと思うのですが。
もう子供は大きいのですが、今振り返ってみるとバスを待つ間のお喋りは大切なコミュニケーションの場でした。
もちろん常識の範囲で考えて頂きたいですが。
今日、また駐車場の出口のチェーン、切れてましたね(はずれていたというのでしょうか)
たった2〜3時間前に、我が家が出発した時はきれていませんでしたので、それ以降かな。
チェーンがきちんと下がるまで、たった数秒も待てないのでしょうか。
きちんと貼り紙も読みましょう!(重要な内容の貼り紙は、掲示板ではなくて、エレベーターに貼るとか、その方がみなさん読むと思いますが)
修理代は500世帯で割れば、1世帯あたりわずかかもしれませんが、壊してもいない私達のお金も使われるかと思うと、とても納得できません!!
夏休みの朝のラジオ体操のカードを小学校からもらってきたのですが、場所や期間などがわかりません。隣の公園でおこなうのでしょうか?
この夏もつくばエクスプレスがスタンプラリーをやりますね
去年はドラえもんで、今年はディズニーですか
しかしよくこういったメジャーな企画が出来るなあと感心します
乗り放題キップももちろん販売されます
小さなお子さんがいる方、親子で出かけてはいかがでしょう
http://www.mir.co.jp/topics/topics_detail.php?topics_id=533
少し前に、江東区かどこかで同じマンションの住人による殺人事件がありましたよね。最近思うのですが、外部の不審人物はある程度セキュリティで防げるから良いのですが、内部の不審者ほど怖いものはないですね。
万が一内部に不審者がいた場合は一般的にどうすれば良いものなのでしょうか?すぐに警察に通報するしかないのでしょうか?