eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
住んで数週間、気付いたことをつらつらと失礼します。
・駐車場の階段の件
現在、2階にとめているのですが、銀の階段が金属むき出しですので雨の日とても滑りやすいです。お年寄りや小さいお子様は非常に危険だと思いますので滑り止めが必要だと思います。
・ベランダでタバコをすってる人がいる。。
24時間換気のせいで、ベランダですわれるとタバコのにおいが容赦なく入ってきます。本当に迷惑です。ベランダでの喫煙やめてください。
・換気の件
24時間換気の設定にしている時はもちろん、風呂・台所の換気扇をONにしている時、換気口からの「コォ〜」っという音が気になります。あの音なんとかならないのでしょうか。
・子供部屋
子供部屋の窓だけ、変な作りになっていて(電車の窓みたいに縦型窓)隙間風がすごい入ってきます。風が強い日はビュンビュン音が立つ。北側なのでしかたないですがけっこう寒いです。
・子供部屋クーラー取り付けの件
私はクーラーはオプションではく、自分で業者さんに頼んだのですが、私の頼んだ業者さんは子供部屋だけは取り付けしてもらえませんでした。なんでも隠蔽工事というらしく少し特殊らしいです。責任範囲の観点でやってくれませんでした。ご自身で頼む場合は隠蔽工事可能でしょうか?と事前に聞いたほうがいいです。
・前の公園の件
確か看板には犬の散歩・ボール・フリスビー禁止の看板がありますが、禁止事項ばかりで何して遊べばいいのか困ってしまいます。芝生でゴロゴロしてるだけの公園?それでもいいですが、子供と遊ぶには少し物足らないです。