eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
115さん
私もまだ入居前ですが、この前半日ほど部屋に居たときの印象としては、日当たりについては午前中は文句なく日が入ると思います。午後になると直接日が入ることはない感じです。でも全然暗いということはなかったです。夕方の西日が入らないだけという印象を受けました。
私も気にはしていましたが、通常の南向きの間取りでも午後になれば部屋の窓側にちょっと日が入るぐらいではないでしょうか。冬は日が低いのでレースのカーテンするぐらいだったのが、する必要ないぐらいになるぐらいかなと思ってます。
夕方の西日がないので、リビングは冬は西日で温められることなく早めに冷えてきて、夏は西日の影響で夜まで熱が抜けないことはないということかなと思っています。洋室側は当然逆のことが言えると思いますが、通路もあるので軽減されるのではないでしょうか。