eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
図書館が遠いっす。
>845さん
30日夜の豪雨はすごかったですね。流山警察付近の窪地が冠水して通行不能な状態でしたし、FRもわずかの時間でエントランスが浸水し、21:00〜数時間は低い床に設置してあるソファが濡れるほどでした。
昨日・今日とエントランスを通る際に、ムッとしたこもるような臭いが気になりますが、管理会社の方はエントランスの浸水していたことはご存じなんでしょうかね?
SCの3階にあるデッキに「かるがも」がいるの知ってる?
マンションの滝にも来たらいいな。
エントランスの床の清掃をとりあえずお願いしたいですね…。
私はパン好きです。FRの近くにはパン屋さんが多く良いです。しかし一番のお気に入り「ガーデンベリーズ(GB)」が無くなったのはショクでした。
早くFR、駅周辺の開発進み、またGBが出来ることを願っています。
>857
ヨーカドー内にガーデンベリーズがなくなって残念ですね。でもFRの前の道を初石方面に向かった流山郵便局手前にガーデンベリーズの本店があります。自転車で5分くらいかな?ガーデンベリーズはセントラルパークの生涯学習センター内にもあるし人気のお店です
人気のお店は無くなったりしません。
結局のところ、今あるパン屋で十分ってこと。
それにしても、おおたかの森は何でパン屋ばっかり多いのだろう。
それぞれ、このみのパン屋さんがあるからお気に入りだったパン屋さんが
なくなることは残念ですよね
最近サンジェルマンは値上げしましたよね
パン好きには痛いです
私はもう1件くらいオープンタイプのカフェが出来たらいいなと思ってるのですが
なかなか無理ですよね・・
ロビーの浸水については、管理人さんが、エアコンの風が出るところをのぞいてチェックしているところを見かけたので、たぶん知っているのではないでしょうか。
駅の方の空き地の整備が、おととい辺りから急に始まりましたが、何ができるんでしょうね。
とにかく早く郵便局ができてほしい!!
それとドーナツ屋さん。ミスドでもいい!
でもこの辺には、マックとかミスドはできないかな・・・
要望といえば、江戸川にもっと橋をつくってほしい。これは心底願います。
三郷もいろいろ開発中みたいだし、絶対これからもっと車の往来が激しくなるはず。
流山橋、いつも渋滞しすぎー!
あの混みようはほんと異常ですよね。
って、ここに書いても意味ないですね。すみません。
入居してすっかり落ち着いて生活できるようになりました。
マンションのみなさん、いつもありがとうございます。
本題なのですが、リビングの壁面がどうも殺風景なのでエコカラットを
アクセントウォールのようにしてみたいと考えています。
ショールームに言ったりいろいろ調べてみましたが、もう少し情報が欲しいと思っています。
オプションで付けられた方・入居後付けられた方、付けられていかがですか?
感想やアドバイスなど教えていただけたら幸いです。
施工店や施工費用なども情報いただけたら助かります。
よろしくお願いいたします。
862さんへ
エコカラット付けてます。
オプションと悩んだのですが、結局別の業者さんに頼みました。
リビングと洋室2部屋に部分的に施工しました。
料金は3部屋分で、15〜20万の間でした。
付けた感想は、とにかくおしゃれで大満足してます。
ちょっとしたリゾートホテル気分が味わえます。
バルコニーでタバコ吸わないでほしい。
863さん
さっそくのお返事ありがとうございます!
レスを読ませていただきとても満足されているのがよく伝わりました。
きっとインテリアなども素敵なお宅なのでしょうね。
しかも3部屋で15〜20万円はお安いですね。
視覚的なもの以外に消臭や除湿の効果はいかがでしょうか?
キッチンをオープンにしたのため消臭効果の実力も気になります。。。
しかしエコカラットを割引してくださる業者はなかなかないものですね。
865さんへ
863です。
エコカラットの消臭、除湿効果ですが、
入居時には施工済みだったので残念ながら比較はできません。
ただ、以前住んでいたマンションの洗面所のガラス窓の結露がひどかった所に
サンプルでもらったエコカラットをいくつか置いておいたら、あっという間に結露が消えたので、
それも施工の決め手の一つになりました。
サンプルをトイレや下駄箱にも入れたりもしましたが、効果があるようなないような・・・
効果よりもデザイン性が一番のポイントかもしれません。
金額に関しては施工範囲でかなり違ってくるとは思いますが、
オプションでも見積もりしてもらいましたが、外部の方が約8千円程度安いくらいの違いしかありませんでしたので、業者によってあまり大差はないのかもしれませんね。
バルコニーでのタバコは、本当に迷惑なので、極力やめてもらいたい。
くつろいでいる時に、しょっちゅう煙が流れてくることを嫌だと思っている人が周りに何人もいることを考えましょうよ。
863さん
862です。
すごいですね。
私もまずデザイン性に魅かれていますが、湿気は本当に不快ですので余裕があれば
我が家もリビングだけでなくつけたいところです。
洗面所や押入れもよさそうですね。
オプションと数千円の違いとのことで、やはりほとんどお値引きは期待できないと
納得ができました。がっちり定価プラス施工賃の業者が多かったのですが、
少し割引いて下さるところが見つかりましたのでそちらで進めていきたいと思っています。
生の情報ありがとうございました。
本題からそれてしまいますが、荒らしのようなレスや心ない発言があり
さらにそこに巻き込まれていらっしゃる方をお見受けし、心苦しい思いで見ることがあります。
こちらの住民だけで純粋に相談やアドバイスができる掲示板が早く整備されることを楽しみ
にしています。
こっちもタバコ吸ってくつろいでるのだけど。
どこでくつろげばいいの?
ご自宅でどうぞ!
エコカラットについて
私はリビングの一番大きい面、洋室3部屋のそれぞれ一面ずつに貼ってもらい、もろもろ込みで33万円くらいでした。
余ったエコカラットをとっておいてもらい、クロゼットや下駄箱に置いてあります。
また貼っている過程を見学させてもらい、その後自分で納戸、トイレに貼ってみました。
とても綺麗に仕上がり、また防臭効果もすばらしく、満足しております。。
おすすめです。。